Установка Нужна помощь

• Автор темы Лайновский
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
Лайновский

Лайновский

Свобода!!!
Реакции
8
Город
Московская область
Авто
MB ML 350 2013г.в.
Уважаемые спецы по автозвуку! Нужна помощь в установке усилителя, фронтальной акустики (2-х компонентной) и саба.
Соотвественно нужно подключить, настроить.
За вознаграждение :)
Если есть желающие, отзовитесь плиз.
Хотелось бы сделать в эту субботу или воскресение.
Спасибо. :hat:

:clapping: :clapping:

хорошо установить за день---нереально...

+1
Стас, надо убить два выходных минимум :) Ща прохладно, поэтому я пока не устанавливаю ;)

Блин, обидно. Расчитывал за один день установить :huh:
PS Кстати, купил вот такой саб. Что скажете? :)
http://www.magnitola.ru/JBL-CS-1204B-p-6478.html
(цены на магнитола ру просто пипец! Я его за 4300 р. купил)

1000Ватт соседей пугать? :LOL:

Chertenok написал(а):
1000Ватт соседей пугать? :LOL:

Номинал 250 Вт.
Правда, усилок в мосту выдаст где-то 180 Вт. Вот не знаю, потянет ли. :unknw:

Лайновский написал(а):
Номинал 250 Вт.
Правда, усилок в мосту выдаст где-то 180 Вт. Вот не знаю, потянет ли. :unknw:

по идеи это хорошо что устройство будет использоваться на не 100% (типа с запасом)... я так думаю... :hat:

Очень странный выбор.... более менее звучащий усилитель и колбасный саб...

Да из тех, что были по цене до 6000 р. более-менее играл этот. От остальных блин стены дрожали. Тем более его можно без проблем снять и продать, если не понравится :rolleyes:

Хошь тебе напишу последовательность действий установки? ;)

По сабу. У тебя есть я :) Неужто не нашли бы что-нибудь?

Женя, честно говоря, насчет саба у меня есть планы поставить в левое крыло. Но для этого надо знать, какой мне нужен, т.е. что я хочу получить от саба. Так что пока решил взять что то не дорогое, попробовать понять, что мне надо, а в дальнейшем уже думать над серьезной установкой. В этом сабе прельстила цена, небольшие размеры, и вроде какой то бренд даже. Так что летом буду делать (или переделывать) уже серьезно На сегодняшний день я пока понял, что надо покупать отдельно динамик, а корпус делать уже под него. Чайник пока я в автозвуке.

Кстати, давно хотел сказать о не очень хорошей особенности сабов "в крыло".
Не знаю как у других, но у меня при такой установке бас существенно запаздывал. Ныне стоит хоть и временный саб, но динамиком в сторону 5-й двери. Задержки практически нет (ну если только очень вслушиваться)

На сколько я понял из прочитанного по звуку, запаздывание может быть, если динамик длинноходный, а усилитель слабоват и не может полностью раскачать саб. И чем больше в диаметре динамик, тем больше запаздывание. Т.е. саб просто не успевает быстро отыграть. Это я прочитал на форуме магнитола ру.

Я тебя уверяю, что с тем усилителем, что был, мощи хватало. Стоило только перевернуть саб лицом к задней стенке - и всё становилось замечательно

Женя, если есть время, не мог бы написать, какие провода нужны для подключения всего этого хозяйства? Я имею в виду сечение и т.п. Может, какие то неплохие бюджетные варианты посоветуешь?

Чуть позже отпишу
могу в личку
тока напомни полный состав системы

- ГУ Пионер DEN-P6700 MP
- на фронт Hertz ESK 165s
- усилитель Calcel POP.90.4
-Саб JBL CS-1204B

Итак, сегодня мне поставили все эти девайсы в авто.
Выводы и впечатления за 40 мин. прослушивания (пока ехал домой):
- Любимые композиции зазвучали совсем по другому. Блин, не хотелось из машины выходить.Сижу в инете, а самому хочется в машину и покрутить там че нибудь :rolleyes:
-Усилитель-неотъемлемая часть звука. раньше не было и считал что при хорошей голове и акустике можно обойтись без него-был не прав, каюсь)))
- С проводами наверное пролетел. Правда, пока недостатков не ощутил, но не могут быть за 600 руб. хорошие провода ( Eu-Jinn, твои советы по проводам все еще актуальны :))
- Саб-впечатления не однозначны. Вобщем-то приятно (массаж спины и все такое). И, наверное, вещь полезная, но если слушаешь шансон, то думаю не нужен.
- Шумоизоляция: Надо делать хотя бы двери передние. Пустые двери звук как бы размазывают. Особенно низкие частоты. Знаю, что колонки способны на большее.
Итог: кажется, я подсел на иглу автозвука. Посмотрим, на что меня еще хватит. Но уже что то свербит в одном месте :LOL:

Итог: кажется, я подсел на иглу автозвука. Посмотрим, на что меня еще хватит. Но уже что то свербит в одном месте
Поздравляю! Вы подхватили заразу! :LOL: :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу