Буксует новое сцепление!

• Автор темы Dr.Bred
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

Dr.Bred

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Значитьси так у меня Golf2 примерно 84-87, однажды приехал в сервис менять масло в движке и заодно долить масло в коробку, купил в коробку минералки литр, ну и мастер заливал как я понял через отверстие под тросик вооот, ну значит залил туда весь литр и я поехал домой и почаму то начало пробуксовывать сцепление когда даёшь резко газ и переключаешься на вторую, коробка 4 ступени механика, как потом выяснилось там была залита полусинтетика ну впринципе вроде как фигня, ну воот я впринципе знал что у меня сцепление своё отходило ну и заменить пора но сюравно как то странно что такая фигня как пробуксовка совбадение странное, но я поехал в другой сервис поменял сцепление в сборе вроде поставил SACH или как там его, но!!! пробуксовка так и осталась то есть если медленно разгоняюсь то ничего а какк тока резко то всё просто сначала не тянет а если совсем резко то сразу возникает такой эффект что я если например нажму одновременно газ и сцепление выжму!!! очень странно !!! да и ещё когда то старое сняли то оно просто всё было в масле!!! просто всё, он там где то даже бензином вычищал перед тем как новое ставить !!! сальники поменял ещё тока остался сальеник там где шток идёт но там было сухо и ещё маховик живой не рельефный!!! хелп ми плииииз :blink:

Тут сразу возникает несколько вопросов :)
1)Точно было в сцеплении коробочное масло(по запаху там,или как) ?
2)Корзину меняли?
3)И наверно основное,не знаю есть ли на четырёх ступках сапун но если есть и забился то пока не почистишь не одна замена сальников не поможет будет вышибать :(
4)Масло не перелили?

Вот именно не знаю какое масло но совпадение странное что масло долили в коробку и тут же такая фигня началась, а что будет если масло перелить в коробку???
Далее поменяли сцепление в сборе т е и корзину тоже
Ну и пусть вышибает главное понять как и почему попадает масло на сцепление и попадает ли вообще и виновно ли в этом масло и вообще кто виновен а то мне в сервисе говорят мы всё собрали чики пуки и разбирать не будем либо плати опять 4000 воот кто прав кто виноват незнаю!!!
А сапун тяжко чистить???

Dr.Bred написал(а):
а что будет если масло перелить в коробку???

Если масла перелили то может создаваться большое давление и выбивать через сальники :(

Ну скажем чесно по коробкам я спец не большой. :)
Судя по всему после праздников спецы появяться :D

Кстати глупый вопрос -а трос нормально отрегулирован,свободный ход есть?

ну значит залил туда весь литр .
Просто залил,или старое сливал????
Уровень проверяли?

трос регулировался и так и сяк и с полным натяжением и почти чуть ли не педаль у самого пола только, так что врядли он!!!
Сцепление не просто пробуксовывает а оно вообще пропадает я же говорю эффект такой как будто одновременно выжал и газ и сцепление, предвещая вопрос ногу с педали я убираю :)
Может ли масло через сальники выдавливать и на сцепление попадать??? или я вообще не в том направлении думаю и не на то грешу??? ээээх машинка чумовая но ездить стало не возможно!!!

Dr.Bred написал(а):
Может ли масло через сальники выдавливать и на сцепление попадать??? или я вообще не в том направлении думаю и не на то грешу???

Может масло выдавливать,и скорее всего так и есть :( Боюсь что узнать откуда,можно будет узнать только после снятия коробки.
Кстати насчет масла,если его в коробке много его может вышибать пока до нормы не дойдёт.
А так подожди народ отгуляет может какие идеи появяться. :)

Кстати в 020 коробке сверху пробка для установки зажигания если у тебя есть,посмотри,потому как если это масло там на маховике сразу его видно должно быть ;)

привод тросиковый или гидравлически?

John написал(а):

Привод чего??? машина с карбюром сцепление вообще без выжимного, там через шток, помоему нигде никакой гидравлики кроме тормозов :) или я чего то недогоняю :huh:

xoxol написал(а):
Кстати в 020 коробке сверху пробка для установки зажигания если у тебя есть,посмотри,потому как если это масло там на маховике сразу его видно должно быть ;)

Имеется ввиду отверстие для установки трамблёра???

Dr.Bred написал(а):
xoxol написал(а):
Кстати в 020 коробке сверху  пробка для установки зажигания если у тебя есть,посмотри,потому как если это масло там на маховике сразу его видно должно быть ;)

Имеется ввиду отверстие для установки трамблёра???

Нет, на самой коробке сверху пробка,большая пластиковая :)

имеется ввиду тип привода сцепления

Тросиковый

Dr.Bred написал(а):
John написал(а):

Привод чего??? машина с карбюром сцепление вообще без выжимного, там через шток, помоему нигде никакой гидравлики кроме тормозов :) или я чего то недогоняю :huh:

Выжимной там ЕСТЬ!!! тока он внутри коробки стоит, прямо в масле, НО!! он тоже не вечный.
Когда коробку снимал, менял только сальник который вокруг первичного вала стоит? А заметил ли тот мастер, что там еще хитрый маленький сальник внутри первичного вала есть? и за ним направляющая втулка стоит. так вот если эту втулку разбило. то шток сцепления болтается при выжиме сцепления, и масло прямиком из коробки на центр нажимной пластины попадает. Причем масла в коробке 1,5 литра. НЕ БОЛЬШЕ!!!!!!!!! а то оно самотеком перетекает через сальники приводов. марка малса должна быть 75W-90 GL-4.

И именно из за этого буксует новое сцепление??? Я могу предъявить им притензии или я сам виноват ??? Это очень важно!!!

И кстати просто надо заменить сальник и всё???

Dr.Bred написал(а):
И именно из за этого буксует новое сцепление??? Я могу предъявить им притензии или я сам виноват ??? Это очень важно!!!

И кстати просто надо заменить сальник и всё???

Если они знают про него и ничего не предприняли для его проверки/замены, то можно предъявить. А вот трос сцепления у тебя с ручной регулировкой или автоматический? если автоматик, товопрос снят, а ести ручной, то проверь его натяжку, может сильно выбран.
А из-за маленького сальника запросто буксует, у меня самого такая тема была.

Собственно тросик не автомат, автоматический только на 1.8 идёт, а за совет спасибо если интересно то потом оппишу как всё прошло и чё ещё (как обычно) обнаружили :)

Dr.Bred написал(а):
Собственно тросик не автомат, автоматический только на 1.8 идёт, а за совет спасибо если интересно то потом оппишу как всё прошло и чё ещё (как обычно) обнаружили :)

не обязательно на 1,8, от даты выпуска зависит, на последних Фольксваген Гольф 2 на всех стояли автомат. Кстати, я на свой RF 1.6 поставил автомат, ничего сложного, ничего страшного, зато никаких подгонок, один раз выжал и все настроилось. Ну стоит он 1000 рублей, зато как жисть облегчает

Назад
Сверху Снизу