РЕЗИНКИ В ДВОРНИКАХ РЕСТАВРИРУЮТСЯ?

• Автор темы viktor02
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

viktor02

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Полгода назад купил новые дворники,правда,недорогие.Все было нормально,но сейчас они при работе начали скрипеть.Можно ли как-то их отреставрировать (смазать чем-то,например)?

а на новые не судьба разориться
они и 100р не стоят

G Plus написал(а):
а на новые не судьба разориться
они и 100р не стоят

+1
В декабре купил пару Хорс (2*56 руб). Отъездил зиму, начало весны и не жаловался.

Ого...... ну, чтобы резинки в дврниках меняли - я уже привык (хотя сам покупаю дворник в сборе), но чтобы реставрировали старые резинки...

Любимый концерн(VW) даже в оригинале предлагает отдельно резинки к щеткам стеклоочистителя,практически ко всему модельному ряду всех годов выпуска...

На Bosch-ах непросто резинки менять - они обжаты скелетом дворника.

D.Lus написал(а):
На Bosch-ах непросто резинки менять - они обжаты скелетом дворника.

Обжат только один крайний зажим, который можно немного раздвинуть... :blum:

Ну мужики Вы даете :lol2: :lol2: :fool:

Резинки реставрировать!!!!

Нет комментариев!!!!

а чо ты смеешься- раньше колодки клепали сами!

В советские времена стирательные резинки в керосине отмачивали. (фильм самая обаятельная и привлекательная)
Попробуй также. Не забудь отчет приложить :yahoo:
Можешь еще дворики переставить так, чтобы они в другую сторону терли - на неделю поможеть - скрипеть не будет

Еще знаю один способ (правда сам не пробовал) резинки можно протереть наждачкой (нулевкой) и будут как новые! :blum:

раз уж пошла такая пьянка, еще один дедовский совет: поварить их минут 15, станут мягкие и проживут еще сезон-два. сам не пробовал, но бывалые говорят, что помогает :)

Я фигею. Лобовое значительно дороже щеток. Сомнительная экономия.

Если поверхность песком не выщерблена, то можно аккуратно потереть их с бензинчиком. Вся грязь отмывается и трут нормально. 5 мин работы. Если совсем лениво или дорого поменять щетки. Уже с месяц не жалуюсь. Все равно менять придется. они же не вечные :)

мля ну колхоз. я в шоке.

какой смысл выкидывать по 300 - 400 рублей (или сколько там новые стоят), когда можно раз в год за 70 руб резинки хорс перекинуть и забыть на год. Я обычно осенью меняю и все... Не вижу смысла тратить просто так деньги... :rolleyes:

Хорс-отстой. Чемпиён рулит! :clapping:

Fizcop написал(а):
какой смысл выкидывать по 300 - 400 рублей (или сколько там новые стоят), когда можно раз в год за 70 руб резинки хорс перекинуть и забыть на год. Я обычно осенью меняю и все... Не вижу смысла тратить просто так деньги... :rolleyes:

помогает, если только сами дворники достаточно новые, если дворники старые, хоть через неделю меняй эти резинки - нифига не поможет - у меня так на В3 было

ten70 написал(а):
Обжат только один крайний зажим, который можно немного раздвинуть... :blum:

На Бошах резинка крепится совсем по-другому, а сменных резинок к ним не выпускают (принципиально).

Назад
Сверху Снизу