Подскажите, плз, кафешку на Невском.. вопрос питерцам

• Автор темы AudiS6
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

AudiS6

Guest
Приближается лето. :)
Пора отпусков и отдыха. Летом всегда кудато хочется съездить: на людей посмотреть - и себя показать. :love:
Этим летом, если не случится ничего такого грандиозного, судьбоносного, в планах туристическая поездка в С.-Петербург.. :dance2:

А как "хороший хозяин готовит сани летом"..
..так и я заранее начала обдумывать детали своего путешествия. :confused:
А тут ещё одна девочка-блондиночка, подружка, решила составить мне компанию.. Вообщем, можно ехать :rolleyes:

И вот я подумала.. И решила по-интересоваться, попросить совета, у питерцев..
с бюджетом 300-400 рэ. :confused:
.. где есть "вкусные" кафе, желательно не сильно отходя от "линии" :) Невского пр-та, ( причём в идеале ) желательно в районе Лавры???

Спросила у одной знакомой, она всегда, когда в СПб, "захаживает" в "Чайную ложку", но, я тут услышала сплетни, что "Чайная ложка" - этакая бездушная забегаловка а-ля "МакДоналд-с".. :)

Вообщем, списочек критериев небольшой:
1. Чтобы это местечко не было местечком всяких тусовок.
2. Исходя из п.1 :) Если всё-таки люди тусуются - чтобы тусовка людей некурящих ( малодымящих ). :)
3. Чтобы в туалетах не было наркоманов.
4. Где находится "Литературное кафе"??? На Невском??? Просто, почитала в одной статье, что в этом заведении можно увидеть достопримечательность Питера - знаменитого М.Боярского, правда, не совсем трезвого :) ..
Находится ли это кафе "на" Невском, и свободный ли там вход??? :)
Как там "салатики".. вкусные??? :) Стоит ли потратить время, и туда заглянуть??? Вход для всех свободный??? :)

Ещё, если можно, один вопрос:
- где можно напечатать с отменным качеством фотки??? Есть информация, что в Питере это можно сделать только лишь в сети "Герика".

Спасибо.
:thankyou2:

Доброго времени суток!

"Чайная ложка" - лучше, чем Макдональдс. Если душа компании с собой, то вообще хорошо. ИМХО, готовят там очень даже ничего. Блины-салатики и чай вполне достойные. На 250 рэ - одному мужчине уесться в легкую. Ближайшая к Лавре, если не ошибаюсь, на Московском вокзале (подробности). Лично я часто хожу в "ложку" на Сенной. Контингент спокойный, обстановка располагает к разговору. Чисто, уютно. С курящими - как повезет, но я не замечал (не обращал внимания?).
Альтернатива? Отличный кофе с вкусными, но очень калорийными :) пирожными - это "Кофейная чашка", на Невском тоже есть. Или просто пройтись по Невскому и позаглядывать в разные кафе; разброс цен обеспечен.

Ресторан "Литературное кафе" находится тут. Ни разу там не был, к сожалению.

Насколько отменным должно быть качество снимков? Если проффи - не знаю :unknw:. А так - "Яркий мир", например. Или та же "Герика".

Добро пожаловать в наш город! :hat:

Падружка это хорошо! Думаю со мной никто не поспорит. Да Андрюх? :)

BaSergey,

bolspasiboo.gif

Если просто перекусить нужно, мне понравился SubWay на Невском.

Макдональдс!

Есть очень интерессная тематическая-кафешка на Невском, с не менее интригующим названием "Ленин@жив". Очень уютное место, вскусно готовят, вовремя обслуживают. Рядом интернет кафе. Мне очень понравилось :good:

Так Россия похоронила свою вторую столицу....

зы вот и особенный повод Ленке Бан в мск перебраться :)

9_A написал(а):
Так Россия похоронила свою вторую столицу....

зы вот и особенный повод Ленке Бан в мск перебраться :)

ну че ты начинаешь то?

Кафе-ресторан "Жар-птица" на Суворовском ( это недалеко от Невского) Интересный интерьер внутри,ну и вкусно готовят и недорого ( 300 руб с человека более чем достаточно будет), большой выбор блюд. А так-кафе "Лайма" -это на канале Грибоедова,30 метров от Невского,метро Гостинный двор. Вкусно,разнообразие,недорого. Внутри достаточно цивильно.
В " Идеальной чашке" выбор еды очень небольшой,там салаты да блинчики кажется. Есть много кафешек еще,но не рядом с Невским(т к я редко там бываю днем,стараюсь обьехать(пробки),поэтому обедаю обычно в др местах.

Есть очень комфортное местечко, называется Хижина, находится практически на перекрёстке Садовой/Невского. Это для того чтобы в уютной атмосфере насладиться хорошим чаем и перекусить штруделем.
Чтобы действительно поесть вкусно - знаю хорошее место на углу Невского/Фонтанки. Название не помню, но вкусно и удобно.

А вообще, мне кажется не стоит заморачиваться особо по этому поводу. На Невском столько всяких кафе, суши-баров, ресторанчиков... просто идти, оглядываясь по сторонам, нравится - заглядывать.

Да, Настенька, фото подружки было бы не лишним в данном контексте ;)

mikika написал(а):
Падружка это хорошо! Думаю со мной никто не поспорит. Да Андрюх? :)

Микика, ты уже заказал столик на четверых? :LOL:

:)
Спасибо всем за участие, а Thorn, dimGolf 4, Armstrong, Droshkin - большое спасибо за рекомендации!

Почему я, собственно, "заморачиваюсь"???
Просто, хочется узнать, где есть действительно уютные и "вкусные" места. Вот у нас в Минске, например, заходишь в кафе.. а официанты просто вдруг забывают про тебя, или, заведение кажется чистым и приятным, а готовят отвратно и безвкусно както .. :)
Или, как навалят рокеры-байкеры.. и как дружно, "всем стадом", начнут курить.. хоть топор вешай :) :) .. и ведь, этой тусовке никто не авторитет.. некурящих совершенно не уважают..
Или, есть такие кафе в Минске, где обитает "академическая" публика.. Те вечно в рот заглядывают.. Не приятно :) Хоть, "бедных" студентов я и понимаю.. :)

Вот мне и интересно заранее обозначить список, куда можно зайти и "заморить червячка", или погрузиться в беседу "под аппетит" :) .. ведь, хочется много чего свершить в Питере, а времени будет в обрез ..

А насчёт фото, Андрей.. ИМХО: но в контексте этой темы, это будет выглядеть офф-ом ;)

Вопрос к dimGolf 4: а какие блюда в "Ленин-собака- жив"???
Чем кормят??? Персонал пулемётными лентами не перевязан??? Посетителей под дулом пулемёта "Максим" кушать не заставляют??? :)

Жар птица походу есть в каждом городе....... у нас раньше было нормальным заведением, сейчас устарело......и готовят там :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: + вытяжки нет и сидиш как на кухне :sick: :sick: это я про Ярик

Саня Гольф 4 написал(а):
Жар птица походу есть в каждом городе....... у нас раньше было нормальным заведением, сейчас устарело......и готовят там
это я про Ярик

Саня, не переманивай! :LOL:

Настенька, раз тема про фото - оффтопик, предлагаю создать новую тему в болталке. И не мешало бы подружке самой зарегестрироваться на форуме =)
Приятное общение... B)

AudiS6
Кухня разнообразная, огромный выбор напитков.
Названия блюд у них патриотические. :)
Отбивная по рабоче-крестьянски, жаркое по Буденовски, или коктейль серп и молот, готовят вкусно, порции большие ( в отличии от московских :( ), можно брать порцию на двоих, персонал весь в пионерских галстуках :). С первой минуты ощущаешь позитив. Об интерьере отдельная тема.

ЗЫ: Если интересно могу узнать их сайт.

Droshkin написал(а):
Саня, не переманивай! :LOL:

Настенька, раз тема про фото - оффтопик, предлагаю создать новую тему в болталке. И не мешало бы подружке самой зарегестрироваться на форуме =)
Приятное общение... B)

А я и не переманиваю :LOL: :LOL: :LOL: чистый мед.........изюм шо пепецццц

Droshkin написал(а):
Микика, ты уже заказал столик на четверых? :LOL:

Какой нафиг столик, извращенец?!! В нумера!!!! :LOL: :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу