погнулась задняя балка? после аварии

• Автор темы Vootshi
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 24К
Vootshi

Vootshi

Злостное ковыряло
Реакции
7
Город
Россия, Москва, Южное Бутово
Авто
WVTS # 00011508
Вообщем, влетела мне в правый борт тойота... вся морда раскващена, а на моем гольфе на заднем крыле вмятинка ниже молдинга.. я было обрадовался, да только как стали разъезжаться, чувствую - машина плавает.. удар был в районе колеса. возможно оно и "спасло" кузов. Когда смотришь - такое ощущение, что колесо чуть глубже другого сидит...

Собственно вопрос - возможно ли погнуть/повредить заднюю балку. И как с этим бороться? сервисы говорят все наперекор. Некоторые вообще не верят, что это могло произойти. Можно ли выпрямить ии или придется покупать новую/б.у.? И если не секрет, сколько это стоит в Москве?

Погнуть балку можно! Лечиться это покупкой б/у балки ее заменой. Я себе брал за 1000 р. Можно поменять в сервисе, а можно и самому в гараже ну за день с перекурами :) Заодно не плохо проверить состояние задних тормозов и заменить сайлентблоки .Я брал b3 уже с гнутой балкой после похожей аварии. Бывшему владельцу было лень менять и он так ездил пару лет и мне предлагал не заморачиваться! Я не выдержал и поменял :)

Вот сфоткал сходил... поглядите, ИМХО точно погнулась...

Типа сбоку...
th_30305_1_122_1187lo.jpg

Тут немного подоткос...
th_30311_2_122_536lo.jpg

Это правое колесо, на стороне удара

Левое колесо...предполагаю, что нормальное :)
th_30316_4_122_919lo.jpg

Последнее редактирование модератором:
При боковых ударах балка гнется на раз. Лечится заменой на б/у.

а не может только диск погнуться?

Может погнуться ось, на которой стоит колесо - такая маленькая штучка, крепящаяся к балке шестью болтами, но я бы не стал на это надеяться...

Вообщем, в итоге - погнулась балка.
Уже которую неделю звоню и ищу балку на гольф3 GTI. Одни говорят, что с цапов снимаются ступицы барабанные и можно ставить свои, другие, что под дисковые тормоза на балке спец крепления идут... Скажите чему верить???
недавно взял балку, а оказалась от 2-го гольфа GTI. Похоже на разборе на Миклухо-Маклая люди не разбираются ничерта...

HELP! заднее колесо уже почти лысое!

У Кузи было много вроде балок в наличии, и он помоему говорил, что барабанные от дисковых балками не отличаются...

в догонку.. Единственное что, там на ГТИ думаю со стабилизатором идет балка...

Дисковые задние тормоза легко ставятся на барабанную балку.
Единственное - Ozerov E прав про стабилизатор. на барабанных балках его нет.

стабилизатор, что внутри оси балки проходит? или дополнительный какой?

Vootshi написал(а):
стабилизатор, что внутри оси балки проходит? или дополнительный какой?

внутри вроде... Но у меня нету помоему стабилизатора, а тормоза дисковые.. :)

у гти балок еще и развал заводской стоит, и стабилизатор

сегодня купил балку наконец, говорят с VR6 снята, завтра поставлю... на старой развал был по 0 град. Посмотрим, сколько будет на этой :)

Балка поставлена... Итого сделаны следующие выводы:

во-первых, стояла балка без усилителя жесткости, обыкновенная, т.е. от барабанных тормозов, следовательно балки подходят для GTI версий (читай и для VR6). НЕ ПОДХОДИТ балка от гольфа универсала, это факт :)

во-вторых, я еще не понял, но машина на дороге стала увереннее, не потому что до этого была кривая балка, проездил я не много и привыкнуть не успел, но все же... субъективно, машина устойчевее в поворотах (крутых:)

в-третьих, пока я расплачивался за ремонт - мою старую (кривую) балку благополучно кто-то попёр... а учитывая, что на вид фиг поймешь, что она гнутая - берегитесь!!! Могут ее вам впарить за нормальную!
(разборка-автосервис на Войковской, пр. Черепановых)

сход-развал не делал, бюджет в строгом регламенте :)

поздравляю

ДА! простите за флуд, но СОВСЕМ ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ:

1. При покупке балки требуйте чтобы с нее сняли ступицы, если не собираетесь их использовать (лучше свои.. на своих как-то увереннее), потому что болты крепления ступицы на цапфы - слабое место у б/у балок. К примеру, пока мою "новую" балку разбирали, 2 болта сорвалось, еле вытащили сваркой... я всех богов молил, чтобы они вылезли, ибо зае... искать уже :)

2. Как бы кто не говорил, что балка снята с небитой машины, ее все же нужно, и главное МОЖНО, хоть и достаточно грубо, проверить. Я сам удивляюсь, приезжал на разборки, где говорили, что балка хорошая, с не битой машины - а разобраться в балках не могли, не говоря уже о том, откуда она снята. Гарантию дают неделю-две, но проверить четко ее можно только на сход-развале. В итоге, платим деньги за установку, сход-развал, оказывается балка кривая.. что делать? снова разбирать и на метро тащить ее на развал менять? )) Вообщем, можете со мной спорить конечно, но я обычной рулеткой померил ее по диагонали со всех сторон. Результаты должны быть точные. Хоть и балки прогинаются в процессе эсклуатации машины, но разница не должна быть заметна. К примеру, у моей гнутой она составила около полусантиметра, а в итоге колесо даже стояло криво и через 300 км почти полностью сожрало внутреннюю поверхность задних колес!

p/s Если кому интересно, где можно балку поставить на 3-й гольф за 2775р - пишите в приват. Работают долго с перекурами, но качественно и дешево (не реклама). И вообще, если кто сталкнется с подобной проблемой - пишите, всем отвечу :) я на этом собаку съел...

Я бы добавил бы есчо что сразу поменять в свежекупленной балке саленблоки!... :hat:

а кстати, в своей не менял... они были лучше даже, чем мои совсем недавно купленные.. мона сказать, подфортило...

Назад
Сверху Снизу