Неровно стоит руль после смены резины

• Автор темы serb
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
serb

serb

Я здесь живу
Реакции
61
Город
Русь
Авто
уже не das auto
До замены шин руль стоял, так сказать, паралельно торпеде. После замены шин (просто сняли колесо на подьемнике, заменили резину и поставили обратно, ничего не трогая!) руль повернулся влево градусов на 25-30! Вопрос - отчего? Поменял колеса с передней оси на заднюю - руль повернулся уже немного вправо, поставил обратно - опять влево. Причем все это после того как тронешься и немного проедешь. Может кто в курсе отчего такая байда. (шаровые и рулевые вроде в норме, правда р/с еще не делал)
P.S. забыл - когда руль стоит прямо немного ведет машинку влево, а ином случае машину никуда не ведет.
Заранее спасибо.

На днях был на сход-развале, мастер буквально сказал следующее: "Если сход-развал в норме, и подвеска не убитая, проблема увода в сторону -резина..."

Да дело не в уводе машины, (резина новая)а в повороте руля почти на 30 градусов, и в причине этого поворота разобраться не могу, вот и спрашиваю. Может что с рулевой рейкой? Почему на одной резине руль поворачивается на эти градусы, а на другой - нет?

serb написал(а):
Да дело не в уводе машины, (резина новая)а в повороте руля почти на 30 градусов, и в причине этого поворота разобраться не могу, вот и спрашиваю. Может что с рулевой рейкой? Почему на одной резине руль поворачивается на эти градусы, а на другой - нет?

"На одной и той - же рейке, положение руля для прямолинейного движения зависит только от комплекта резины (и дисков). " - Я правильно сформулировал?
Тогда... ну не буду повторяться, чтобы не быть назойливым.

Летом после замены подвески руль смотрел вправо.
Естественно, сделал схождение, что вернуло руль в нормальное положение.
В начале зимнего сезона сменил резину.
Сейчас поставил снова летнюю, но руль стал немного смотреть вправо.
Что за хрень?

Может ширина зимней и летней резины резко различается?
Вообще то у меня после переобувки на летнюю руль слегка смотрит на лево.
Если машину не тянет в сторону то беспокоиться не стоит. Открути руль и поставь как надо.

при чем тут рейка??!!! если положение руля меняется от того какую резину ставишь!!! связи не вижу. На сход-развал!!! кстати, не всегда можно менять местами правое и левое колеса. зависит от рисунка протектора.

Назад
Сверху Снизу