срипит шумит спереди Volkswagen Passat B3 тросик спидометра

• Автор темы Zoldaten
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3
Zoldaten

Zoldaten

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва, ЮАО
Авто
Passat B3,седан, RP 1.8, 90г.в. - продан
вот ломаю себе голову
када едешь поскрипывает-шумит впереди что-то(такое ощущение что что-то трется или цепляет), когда стоишь все норм соответственно
что это может быть подскажите
я грешу либо на шрус, либ на подшибник ступицы :unsure:

Поскрипывает (пищит)- смотри сайлентблоки...(резинки)
Шумит-то как, при каких оборотах, пропорционально набору скорости, или как :unknw: :unknw: :unknw: ... увеличивается ли шум при переносе нагрузки с одной стороны машины на другую...(раскачивание легкими поворотами руля при движении)-это про подшипник...
поподробней уж...

Похожая фигня, только когда еду - ничего не скрипит, пока на кочку не наезжаешь. Когда на медленной скорости проезжаешь кочки и ухабы (при парковке во дворе например) скрипит слева. Еслим машина стоит - при раскачке путем давления на капот над колесом - появляется тот же скрип.

ТДмитрий написал(а):
Поскрипывает (пищит)- смотри сайлентблоки...(резинки)
Шумит-то как, при каких оборотах, пропорционально набору скорости, или как :unknw: :unknw: :unknw: ... увеличивается ли шум при переносе нагрузки с одной стороны машины на другую...(раскачивание легкими поворотами руля при движении)-это про подшипник...
поподробней уж...

шумит, усиливается при наборе скорости, при снижении соответственно уменьшается (замедляется), при поворотах вроде не изменяется

Zoldaten написал(а):
вот ломаю себе голову
када едешь поскрипывает-шумит впереди что-то(такое ощущение что что-то трется или цепляет), когда стоишь все норм соответственно
что это может быть подскажите
я грешу либо на шрус, либ на подшибник ступицы :unsure:

У меня такое было только на заднем колесе, когда на кочку наездал раздавался скрип поднял на домкрат, подергал колесо в разных плоскостях оно немного болталось затянул посильней гайку подшипников проехал 100 км. снова скрип поднял опять подергал колесо оно не на шутку болтается снял тормозной диск и увидел обойма внутринего подшипника прогрызла себе канавку и как не затягивай всё равно болтаться будет, купил новый диск новый комплект подшипников поставил назад и никаких проблем главное не перетянуть гайку подшипника

Zoldaten написал(а):
шумит, усиливается при наборе скорости, при снижении соответственно уменьшается (замедляется), при поворотах вроде не изменяется

У меня тоже сначало шумело, потом постукавать глухо стало. По форуму лазил, и понял что возможно внутренние шрузы... поменял...два... :confused: ...ан нет, это оказалось наружний, хотя подобный процесс "умирания" наружних шрусов, редкость, обычно сразу начинает похрустывать... пробуй круто выворачивать и трогаться с газком (но аккуратно, может и у тебя уже где подхрустнет, если да то меняй...чтобы не шуршало) :hat:
Удачи!
PS да, и пробуй проверить подшипник при движении, ну машину покачай, я писал выше...

ТДмитрий, титан
огромное спасибо, буду смотреть

:rolleyes: я нашел причину шума... ток не угорайте..... всему причиной был тросик спидометра :yahoo:

Как так?

ну в нутри коробки, куды подключается тросик спидометра, что-то начало шуметь и так передавалось в салон, поэтому я и грешил на подвеску

у меня был скрип на кочках в сухую жаркую погоду. Когда сыро - ехал как в бархате. Долго терпел, пока все терпение не лопнуло. Едешь как на не смазанной телеге. Заехал в сервис. Оказались втулки стабилизатора поперчной устойчивости. 1 час работы, 2,2 тыс.руб. Зато теперь ДАВОЛЕН! :dance2:

Назад
Сверху Снизу