Фольксваген Гольф-2 "не убиваемый"

• Автор темы Кедр
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры
Кедр

Кедр

малошумящий пападед
Реакции
541
Город
РБ. Минск
Авто
VW Golf-3, 1997, 1.6 AFT; VW Sharan, 1997, 1.9 AFN.
Не могу не рассказать. 1999 год - продал свой первый а/м, "копейку". Встал вопрос - на чем ездить? И вот, "по совету старших товарищей" приобрел второго Гольфа, 1985 года рождения, с двигателем 1,6 TD, пробегом - 230 т. км., пятиступкой.
Прошло восемь лет..... Намотал еще 200 000. По двигателю - кроме замены прокладок вообще ничего. Ходовая - понятное дело, периодически. Кузов - так ведь 20-ть с хвостиком, но еще держится. Техосмотр в марте прошел по "честному", замечаний только два: подсветка номерного знака (держатели лампочек сгнили) и тормоза (задний левый цилиндрик износился) и ВСЕ.
Самый запоминающийся момент - зима, не помню какого года. Снега много, морозы нормальные. Утром смотрю на термометр - 30!!! А на работу надо срочно. Завожу, аккумулятор - в ноль, ладно, у нас и трос имеется. Через триста метров буксира движок оживает, пыхтит, дымит, но работает. А теперь представьте выражения лиц коллег, когда в такой мороз "дизелек" заезжает на стоянку, а они не завели свои "бензины".
Если серьезно, то машина на удивление удачная. Конечно же поломки были, но ни одна не приводила к большим финансовым затратам и полной потере движения.
Про перспективу. Продавать не буду. Где еще возьмешь такой надежный автомобиль. Хочу его "подшаманить" и съездить ...... на Байкал и обратно. А потом сыну отдам, если возьмет конечно.

Молодец, любиш свою машинку. Я бы тоже написал разных историй, правда писать неохота.Тоже доволен своим аппаратом.

о, лирическая тема :)

на самом деле на любую модель и марку автомобилей найдутся как негативные отзывы, так и позитивные... может один человек купил изначально ушатанный экземпляр, а надеялся взять хороший, так у него будут только негативные отзывы... так что... чтобы реально оценить какой-либо автомобиль, необходимо создать грамотный опрос, со множеством их же, вопросов, и тогда, наверняка, вдруг... эээ... и тогда можно будет с какой-то точностью ответить на многие вопросы...

а лучше/хуже, красивее/ужаснее это понятия очч абстрактные, лирические...

Назад
Сверху Снизу