Про ОСАГО Полнейшая жесть!

• Автор темы dantek
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
dantek

dantek

рррр-р-р...
Реакции
33
Город
Питер
Авто
Volvo XC 70 "бешеный трактор"
Создан прецедент, который может свести смысл в покупке полиса ОСАГО к нулю. В Санкт-Петербурге местный суд обязал водителя заплатить деньги за поврежденный автомобиль, даже несмотря на наличие у того полиса «автогражданки».

Первой под удар страховых компаний попала жительница Петербурга Антонина Елисеева. В свое время она на своем Volkswagen Golf случайно задела бампером Mitsubishi Galant. Оба участники мелкой аварии вызвали ГИБДД, составили необходимые протоколы и разъехались в разные стороны. Причем, владелец Mitsubishi поехал не в страховую компанию Антонины (РОСНО), а к своему страховщику (РЕСО-Гарантия), так как он имел полис КАСКО. И вскоре обладатель японского автомобиля получил деньги на ремонт машины. Вроде бы история должна была закончиться мирно и цивилизовано. Но почти через три года после мелкого ДТП Антонина Елисеева узнала, что «РЕСО-Гарантия» требует от нее возмещения ущерба в размере 27 000 руб. за ремонт Mitsubishi Galant, передает «Известия».

Госпожа Елисеева пошла выяснять, в чем же дело, ведь у нее был полис ОСАГО, который и создан для того, чтобы защищать водителя в подобных ситуациях. Но ей объяснили, что в законе есть маленькая лазейка, которой воспользовались юристы страховой компании. Оказывается закон об ОСАГО позволяет предъявлять требования к страховой компании в течение двух лет, а вот Гражданский кодекс говорит о том, что деньги с виновника ДТП можно взыскивать в течение трех лет! И поэтому страховая компания Антонины Елисеевой отказалась за нее платить.

В результате суд обязал Антонину Елисееву заплатить деньги за ремонт Mitsubishi Galant, так как срок давности по возмещению ущерба по ОСАГО уже прошел.

По предварительным данным, в России зафиксировано уже 10 подобных случаев, когда наличие полиса ОСАГО совершенно не защищает водителя при аварии. По словам представителей страховых компаний, каждый подобный инцидент крайне негативно сказывается на рынке и репутации страховых компаний.

// auto.mail.ru

жость o_O
как жить дальше?

Вотведь козлы, нашли до кого докапатся через 3 года - до женщины, невиновной, да еще и на 27 косых :mad:
Я еще понимаю, когда юр.лица так друг друга ловят, но крупная компания на частных лиц, заведомо невиновных...

Я бы им офис наверное незаметно спалил где-нить, козлам :mad: Хотя это эмоции.

А вот кого за яйца надо вешать, так это авторов закона об ОСАГО. Налицо несоответствие занимаемой законотворцами должности. Закон вышел выходит, мертворожденным, заведомо бессмысленным. Грубейшее нарушение всех норм законотворчества.
Сейчас кстати могут проснутся страховые компании, у которых выплаты по каско были менее 3 но более 2 лет назад и последовать примеру РЕСО.

Короче надо шумиху видимо поднимать, митинги, акции, марши недовольных и все такое. Что быстрее приняли поправки к закону. :rtfm: :unknw:

звиздец... :( Ну что еще тут можно сказать... в россии живем, братцы, в россии.. У нас всегда всё через одно место. И доколе?

Да сколько раз говорить, у нас не правовое государство. Чаво тут удивлятся.

В суд. Подавать кассацию. И до Верховного суда. Аргументация: я купила полис ОСАГО и ничего платить не должна.

Опять как всегда у нас в России беспредел пошёл, сцуко.

афигеть.... и че делать теперь?

Может есть способ все вывернуть через "Закон о защите прав потребителей"?

Выйти на конфликт Закона об ОСАГО, ГК и ЗоЗПП и учитывая полную необоснованность предыдущего постановления суда с точки зрения двух из трех этих нормативных документов, признать взыскание незаконным.

А дальше пускай уж сами "народные избранники" разбираются в своем дерьме, которое народу приходится хле.... Пускай после этого уже и переделывают так, чтоб законы друг другу не противоречили. :rtfm:

А того, кто сие чудо родил (закон об ОСАГО в таком виде) - в отставку без права занимать государственные посты. Казлы нах :mad:

В за рулем была статья про подобное ,так там вроде отбились люди.

никто не заставит меня заплатить за ремонт мицубиси через 2 года и 1 день после аварии...

darkmatter написал(а):
никто не заставит меня заплатить за ремонт мицубиси через 2 года и 1 день после аварии...

Кроме судебного пристава имеющего распоряжение суда B)

Bubba написал(а):
Кроме судебного пристава имеющего распоряжение суда B)

можно каждый раз аппелировать в вышестоящий суд, и до судебного пристава дело может и не дойти

G Plus написал(а):
можно каждый раз аппелировать в вышестоящий суд, и до судебного пристава дело может и не дойти

Правильно, согласен. И писАл уже 2 раза об этом выше. И не я один. :)

Просто человек сказал, что его никто не заставит. А я просто поправил, что если так выйдет, что есть пристав и у него есть действующее постановление, то заставит (это например если все вышестоящие организации тоже признают решение законным, может у нас ведь и такое быть).

Читал про эту лазейку в законе, не думал что страховщики пойдут по этому пути... :mad:, а им все мало, редиски... :mad:

Ребят, а вот как на такое событие можно отреагировать?!
Больше двух лет назад имел место быть следующий случай: я приехал на работу рано утром, около 7.00. По запарке не поставил авто ни на ручник, ни на передачу. В результате чего, ранним весенним утром мой пасик, в практически полнейшей тишине, под влиянием силы тяжести (был и есть заметный уклон) начал движение и, проехав почти полторы сотни метров убрал авто, стоявшую перпендикулярно к ходу "следования" моего сарая. Вызвали ментов, составили протокол, внесли все необходимые сведения в него, побывали в группе разбора, где мне сказали: а ты-то зачем приехал!!? А, забыл сказать, у терпилы машина застрахована по КАСКО, а у меня только ОСАГО. Так вот, спустя два года мне приходит по почте уведомление из конторы, которая занимается "взыском" долгов от страховых компаний. В нем говорится, что я обязан возместить ущерб в размере 15000 руб. за ремонт поврежденного авто. Я в шоке, как так, столько времени прошло. Попросили меня сообщить номер страхового полиса моей тогдашней страховой компании, который я, соот-но не помню, мотивируя это тем, что в противном случае они будут подавать иск в суд НА МЕНЯ!!! Обалдения моего не было предела!! Я узнал инфо по номуру полиса и предоставил ее в эту компанию.
Внимание, вопрос:
Прошло уже после этого две недели, звонков нет, но как-то муторно на душе, уж очень не хочется продолжения данной истории. На что я могу расчитывать, что нужно делать в отрицательном продолжении истории? В общем нужен ваш совет и ваша поддержка.

2 ROZARION
Кое какие советы в этой теме выше изложены

А вот такая же тема, но более грамотно вроде освещена:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=44820

Ты уже второй с форума с такой проблемой. Видать страховщики активизировались на этом фронте, скоты.
Сочувствую.

Назад
Сверху Снизу