Печка на Volkswagen Vento? Кто разбирал?

• Автор темы Dimon_audivod
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Dimon_audivod

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Алматы
Авто
WV Vento CL 1.8AAM
Доброго времени суток всем! Камрады помогите! Недавно бобежала печка прям в салон с правой пасажирской сторны :mad:. Как добраться до печного радиатора? что для этого надо снять? Заранее благодарен!

Сочувствую.....
Все торпедо придется разобрать :(
не так давно знакомому на G3 меняли....

Мужики, а кто нибудь сможет это все описать или дать направление где посмотреть, как снять??? желательно для Пассика В4

Мда, тоже сочувствую, осенью попал на замену.
Вообще где то в ФАКе описание было на В4, на венту примерно тоже самое.

мужики, мой коментарий к теме о замене радиатора печки.
вот везде пишут что проблема, надо торпеду снимать. я сам её снял за пол часа, хотя ранее этим не занимался. Для меня проблема была сам радиатор с печки вынуть, металлическая балка под торпедой мешала. Все видимые болты на ней пооткручивал, нихрена она не сдвинулась. радиатор в прямом смысле выдер из печки. :)

Я с этой балкой парился наверно часа два - толку ноль, пришлось разобрать воздуховод за балкой и спилить пластмасоовый держатель этого же воздуховода, только потом он располовинился и досталась печка. А вообще с этой балкой засада в том что болты, крепящие её к рулевой колонке с круглыми шляпами и нужен специнструмент или болгарка и новые болты, - только нет гарантии что болты с обычными шляпами встанут и ничему не будут там мешать.

А вообще с этой балкой засада в том что болты, крепящие её к рулевой колонке с круглыми шляпами и нужен специнструмент или болгарка и новые болты

Никакой засады нет. Болты эти откручиваются двумя ударами зубила. Одним ударом делается насечка на шляпе, вторым - откручиваем болт, он ЗАТЯНУТ СЛАБО! по заводу. Заменяется обычными болтами под 13-тую голову нужной длины. Балка снимается также элементарно как и торпеда, сами убедитесь когда снимите.

Балка снимается также элементарно как и торпеда, сами убедитесь когда снимите

Ну незнаю насколько элементарно, я, например, снять не смог, но сдвинув ее на 3-5 см печку изъять очень даже без проблем.

Болты эти откручиваются двумя ударами зубила.

Гы - гы, зубило - Русский ключ.

Den_of_Evil написал(а):
Никакой засады нет. Болты эти откручиваются двумя ударами зубила. Одним ударом делается насечка на шляпе, вторым - откручиваем болт, он ЗАТЯНУТ СЛАБО! по заводу. Заменяется обычными болтами под 13-тую голову нужной длины. Балка снимается также элементарно как и торпеда, сами убедитесь когда снимите.

де ты раньше был, я все перекурочил, а балку не снял. :fool:
Гы про зубило... не подумал.. :love:

Назад
Сверху Снизу