Окисливщиеся контакты! Чем лучше чистить может есть какая химия

• Автор темы Deol
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
Deol

Deol

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW GOLF III, ABU 1.6, г.в. 1993,Wolfsburg.
Чем лучше очистить контакты, например клеммы подключения фар?

всегда чистил механически. каким-нибудь шилом, натфелем или тоненькой отверткой. потом можно пшикнуть силикона.

Шурик написал(а):
всегда чистил механически. каким-нибудь шилом, натфелем или тоненькой отверткой. потом можно пшикнуть силикона.

Ну это то понятно просто может кто пользовалься вроде что то есть типа токо проводящей жидкости какойто которая налет еще убирает!!!

Cиликон является изолирующим материалом. В магазинах есть спец.химия для зачистки контактов.
Царапать не рекомендую т.к.уменьшается площадь контакта.

Шурик написал(а):

Плюс как-то купил смазку для аккумуляторных клемм, как-бы помогает защитить от влаги.

kep написал(а):
Cиликон является изолирующим материалом. В магазинах есть спец.химия для зачистки контактов.
Царапать не рекомендую т.к.уменьшается площадь контакта.

Спасибо!Еще бы название узнать =)

Всю жизнь чищу контакты тряпочкой со спиртом и смазываю смазкой Циатим-201 или литолом.Удачи!!!

wd 40 такая хрень в балончиках или туалетный утенок толлько не переусердствуй он мощный я им всегда такое чищу и ржавчину он хороше разъедает

папан написал(а):
Всю жизнь чищу контакты тряпочкой со спиртом и смазываю смазкой Циатим-201 или литолом.Удачи!!!

Надо по правильному технический вазелин.

Существует ЭПС-90 (электропрводящая смазка) наполнитель типа графита, основа то-же с мин. сопротивлением, вещь не плохая, но обычно продается большими объемами ( 3-5 кг), а так действительно лучше всего тех. вазелин.

В ЧИПе-ДИПе есть кой какая химия для контактов KONTAKT40 и 60 PDF с описанием. Как работает хз, не пробовал :)

WRH2E написал(а):
Надо по правильному технический вазелин.

Тех.вазелин лучше на клеммы аккумулятора мазать,а разъёмы-циатимчиком с любовью помажешь и забываешь. :yahoo: Удачи!!! :hat:

Son написал(а):
Существует ЭПС-90 (электропрводящая смазка) наполнитель типа графита, основа то-же с мин. сопротивлением, вещь не плохая, но обычно продается большими объемами ( 3-5 кг), а так действительно лучше всего тех. вазелин.

Я видел нечто подобное в магазинах радиодеталей в маленьких баночках, стоит копейки.

берёшь литол а лучше хадо...берёшь карандашь простой и натираешь на шкурке или на напильнике вот тебе и графитовый порошок....перемешиваешь вот тебе и токопроводящая смазка подходит ко всему :)

Про карандашик слыхал думаю возьму цеатимчика и карандашик =)
Всем спасибо большое!

Есть такое средство - ГИДРОФОБ называется. Очень хорошая штуковина, пахнет мовилем. Производители пишет, что после пробрызгивания образуется защитная пленка. Как это на деле не знаю, сам брызгал недавно контакты, которые в агрессивной среде находятся. Пока полет нормальный, а там посмотрим.

Назад
Сверху Снизу