Выбор Skoda Oktavia двигатель АЕЕ

AlexiS Passat B3\RP

Семейный
Реакции
0
Город
РФ,Иваново
Авто
А чё , Опель тожа машина !
Предлагают Окту 2004 года с движком АЕЕ в самой простой комплектации+кондишн, брали у неофиц. дилера, и там делали только первое ТО( с них содрали 5000 !!!), больше там не обслуживали-заливали только масло. Пробег 94000 км, хотят 350 000 с торгом, передвигаюсь с работы и назад +скоро дача, есть ребенок 3 мес, вот....
Стоит ли присмотреться к этому авто и какие реальные косячки могут быть??

З.Ы.
Посмотрел значит данный экземпляр, и по тест-драйвил его.
По сравнению с моим 1,8 моно на Пассате 90-х годов(всё исправно) динамика несколько лучше, только крутить надо до 5-6 тыс оборотов, все ручки и педальки очень мягкие, руль с Гур крутить одним пальцом не получается (как в Фольксваген Гольф 4 у знакомого), вообщем авто для города. Пробовал на 80 км/ч на 4-й передаче педаль в пол-не едет, слаборазгоняется, вот. Напомнил хозяину об отсутствии зимней резины, о скорой замене БУДЗ(вроде так), ГРМ+ролики (надо было еще про помпу вспомнить)- хозяин упал до 330, я предложил подумать о 300 тыр-думает....

За 300 тыр стоит дальше разговаривать ?

AlexiS Passat B3\RP написал(а):
о скорой замене БУДЗ(вроде так), ГРМ+ролики (надо было еще про помпу вспомнить

1) посмотреть как она работает на ХХ прогретая до раб температуры, т.к. ХХ у них 600 любят они часто глохнуть, но это болезнь всех АЕЕ на всех машинах

2) По поводу ГРМ, там еще надо помпу + ремень гура и ролик на гур тоже надо менять

300 цена очень вполне даже.

Мой гольф если на 80 на 4 передаче нажать газ до упора то может даже подпрыгнуть, но точно дернет как следует

Надо бы диагностику сделать и все остальное посмотреть внимательно

DEH написал(а):
1) посмотреть как она работает на ХХ прогретая до раб температуры, т.к. ХХ у них 600 любят они часто глохнуть, но это болезнь всех АЕЕ на всех машинах

2) По поводу ГРМ, там еще надо помпу + ремень гура и ролик на гур тоже надо менять

300 цена очень вполне даже.

Мой гольф если на 80 на 4 передаче нажать газ до упора то может даже подпрыгнуть, но точно дернет как следует

Надо бы диагностику сделать и все остальное посмотреть внимательно

Примерно сколько стоит заменить ременьГРМ+ролики+помпу + ремень гура и ролик на гур -используя оригинал ???

10 000 $ красная цена!!!!!

Эээ...
Мне кажется за 3-х летнюю Октаху это дешево.
Правда смущает наплевательское отношение, не маленький пробег, и то что "Пробовал на 80 км/ч на 4-й передаче педаль в пол-не едет"
в общем мало исходных данных, но разговаривать дальше стоит однозначно.

Странно,но были ли в 04 году Октавии с мотором АЕЕ в продаже новыми?
Надо ВИН пробить на год и комплектацию.

Вроде Туры пошли с 2004 года, дальше таких моторов вроде по истории не ставили, комплектация классик, т .е. почти пустая, сегодня если срастется поедем на диагностику, жалко, что там не прочитают ошибки-осмотрят кузов по датчикам, малярку, ну и агрегаты.

Поку сошлись на 310 руб, при этом есть царапка 15 см на крыле и дверке-это без покраски, с покраской у маляров хозяина авто 320 рубле1.

Блин, грит лямбда счас у него не пашет, расход 8,5 литров - я так думаю ХХ по этой причине всегда стабильный ?

здравствуйте!
присмотрел октавию 2000г. в неплохой комплектации - стоит грюндиг под CD, климат, перегонщик говорит что музыка родная, комплектация элеганс, но я на сайте посмотрел- до элеганса не дотягивает(диски штамп), двиг-AQY(2л.), ломят за нее 335т.р.(это в воронеже.Ваше мнение? спасибо :rolleyes:

anatol написал(а):
здравствуйте!
присмотрел октавию 2000г. в неплохой комплектации - стоит грюндиг под CD, климат, перегонщик говорит что музыка родная, комплектация элеганс, но я на сайте посмотрел- до элеганса не дотягивает(диски штамп), двиг-AQY(2л.), ломят за нее 335т.р.(это в воронеже.Ваше мнение? спасибо :rolleyes:

Грамотная диагностика покажет...есть такой агрегат у соратника на работе, литье 15, кондер,1999 год, вроде ничего, только третьи руки и пробег 140 тык, вся полность перекрашеная, хотел продавать за 270 вроде.

AlexiS Passat B3\RP написал(а):
Вроде Туры пошли с 2004 года, дальше таких моторов вроде по истории не ставили, комплектация классик, т .е. почти пустая, сегодня если срастется поедем на диагностику, жалко, что там не прочитают ошибки-осмотрят кузов по датчикам, малярку, ну и агрегаты.

Поку сошлись на 310 руб, при этом есть царапка 15 см на крыле и дверке-это без покраски, с покраской у маляров хозяина авто 320 рубле1.

Блин, грит лямбда счас у него не пашет, расход 8,5 литров - я так думаю ХХ по этой причине всегда стабильный ?

Даааа, сервисмены обьявиль-вся перекрашеная+хорошо шпатлеванная была местами хорошо-возможно перевертыш, подвеска перед-на замену, лямбда на замену, шаровые на замену, подтекает ОЖ-ВСЁ, дальше смотреть не стал сказал прощай :blum:

Назад
Сверху Снизу