Вопрос по дорожному налогус влад. тр.средств Срок давности

• Автор темы Brusselец
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
Brusselец

Brusselец

Матерый запчастевед
Реакции
57
Город
г.Москва
Авто
Suzuki Grand Vitara (M16A) 2008г.в.+ Hyundai I30CW 2013г.в.+Chevy Orlando 2013г.в.
Уважаемые сведущие в этих вопросах форумчане вопрос к вам. Автомобиль с 1999 года стоит на учете в МРЭО. С момента постановки на учет до настоящего времени ни разу не приходили квитанции на оплату налога с владельцев тр.средств(на лошадиные силы). Возникла необходимость продать автомобиль. Соответственно вопрос - за какой период времени налоговая имеет право выставить требование по уплате налога? Заранее благодарю. :hat:

Выставляют они его как хотят и через одно место!
мне тоже не приходили и тут приперлись!
за бывшую мазду и счашную борю!
+ они мне уже выставили уже за 2007 год!!!!!!!!! :fool:

Согласно ГК РФ общий срок исковой давности - три года.

щас взыскивают 2005 г., остальное прощено. Но ведь для снятия с учета сейчас не нужно предьявлять квитанцию, не плати пока ничего.

Привет!!!
ну как были проблемы со снятием с учета????

Думаю его вааще по доверке отдать(где-нибудь на полгода выпишу).Пока техосмотр действует. А там видно будет.

Brusselец написал(а):
Думаю его вааще по доверке отдать(где-нибудь на полгода выпишу).Пока техосмотр действует. А там видно будет.

А в чем проблема счас при наличии талона техосмотра гаи меняет его на новый
на срок действия старого так что проблем у нового владельца не будет.
Эти же пол года у него и останутся.

А никто случаем тарифов налога по Питеру не знает?

(часть третья введена Законом СПб от 16.11.2004 N 558-77)

Налоговые ставки на территории Санкт-Петербурга устанавливаются с 1 января 2006 года в следующих размерах:

------------------------------------------------T----------------¬
¦ Наименование объекта налогообложения ¦Налоговая ставка¦
¦ ¦ (в рублях) ¦
+-----------------------------------------------+----------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦
+-----------------------------------------------+----------------+
¦Автомобили легковые с мощностью двигателя (с¦ ¦
¦каждой лошадиной силы): ¦ ¦
¦- до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно ¦ 16,00 ¦
¦- свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт ¦ 33,00 ¦
¦ до 110,33 кВт) включительно ¦ ¦
¦- свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт ¦ 50,00 ¦
¦ до 147,10 кВт) включительно ¦ ¦
¦- свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,10 кВт ¦ 75,00 ¦
¦ до 183,90 кВт) включительно ¦ ¦
¦- свыше 250 л.с. (свыше 183,90 кВт) ¦ 150,00 ¦

Налоговый кодекс РФ.
ст. 362.п.4. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации.
ст.363.п.3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.06.2005 N 62-ФЗ)

Другими словами. МРЭО при регистрации обязано известить налоговую, о том, что у вас есть предмент налогобложения. Если налоговая не не знает об этом - вина МРЭО.
Если налоговая не прислала уведомление - нет основания для платежа.
Продавать машину по доверенности не советую, т.к. она остается вашей собственностью и влечет в соответствии с этим ответственность. Лучше продать и забыть, чем потом искать, трижды проданную по доверенности машину, писать заявление о списании и участвовать в разных конфликтах, с этим связанными.

Спасибо за информацию. Сегодня как раз пришла бумага из налоговой на оплату, но чето мало они кажется насчитали - всего 312 рублей :)

Наверное купил недавно. Учитывается сколько полных месяцев владел.

Vanich написал(а):
щас взыскивают 2005 г., остальное прощено. Но ведь для снятия с учета сейчас не нужно предьявлять квитанцию, не плати пока ничего.

сейчас налог рассылается за 2006,мне пришло задолженность и по 2004 и по 2005,более ранние года-видимо прощено

а если они прислали эти самые года - 2004 и 2005, но у меня есть квитанции, их же причем, что я это дело уже платил? Причем, в те самые года. Глюк их? Или я что то не доплатил? А суммы прислали те же.

Идешь в налоговую и пишешь письмо с просьбой разыскать платежи и прикладываешь копии платежек. (Письмо пишеться в 2х экз. одно себе, и не забудь поставить отметку о приеме).
Они обязаны где-то в течение месяца ответить.
Платежи могут потеряться у них, либо в сбербанке. А дальше по обстановке.
Я в такой же ситуации дошел до входа в суд, и тут они нашли деньги. Дело длилось 3,5 года.

У меня хуже было.Где-то в 2002 году купил по доверке москвича .Человек присылал мне квитанции на оплату гос налога я платил. Квитанции все сохранял. И через 2 года умер он.А перед этим передал в налоговую мои сведения. В результате за 2005 год мне в этом году пришла платежка с пенями. Типа вы не заплатили.Я пошел в налоговую и говорю в чем дела .!!!!!Я ж оплачивал налог,в ответ на вашем имени типа числился москвич.(причем я его продал в мае того года)а мне пришло за целый год.!!!!!!!В ответ -ничего типа не знаем вы должны оплачивать, а за пол года что вы ездили берите справку в мрэо.Я в ответ как это у вас получается за одну машину оплатили два человека!!!!!!!! Они мне говорят оплачивайте...ЭТО СТРАНА ИДИОТОВ!!!!

Я так понимаю, на твое имя автомобиль зарегистрирован не был??? Видимо, мужик этот написал заявление, что ты машиной по доверке пользуешься. Законом определено, что транспортный налог МОЖЕТ взыскиваться с того, у кого была выписанная до 06.2002 г. генеральная доверка. Это с твоего согласия, то есть. Просто можешь никуда не ходить и ничего не обьяснять, налог платить ты не обязан, так он должен быть взыскан с собственника. Поскольку собственник умер, никто ничего никому не должен.

Есть ситуации похуже: ездил с 2005г. по ген.доверенности, "хозяина" перегонщика знал. Настала пора продавать авто - бац, а на машине арест (у "хозяина" ещё 2 авто числятся и по всем он не платил трансп.налог), ни снять ни продать... "Хозяин"-урод в бега, ни платит, ни предоставляет документы, что он продал.
Бегаю по налоговым, судебным приставам, МРЭО и пр. юристам. Готов оплатить тр.налог за всё время. Но всё сводится к одному - пока этот хрен не оплатит долг государству по другим авто, по отдельности арест сниматься не будет. И что обидно - по моей машине всего 10 тыс, а за те две 90...
Так что не продавайте по доверенности, т.к. ответственность за а/м всё-равно висит на владельце. И не берите по доверенности, особенно у незнакомых. Много разных бяк может случиться.

Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Всё что написано - понятно... Но, если ты уже в Хопре (с), т.е. в этой ситуации, кто как выкручивался? Согласись, платить за хозяина 90 штук по его другим долгам не хотца.
Так что мой вопрос не к нюансам продажи или покупки по доверенности, а по практическому выходу из ситуации.
Все инстанции налоговая-судебные приставы - управление судебных приставов- территориальное управление по недоимкам (ИМНС) обошёл - всё сводится к одному - в пробке в Законе - что по отдельности с машин аресты не снимаются, а долг списывается со всей суммы, а не за отдельную машину. (Это можно дополнить в ссылке, т.к. нормальный налогоплательщик уплатив налог всё-равно не добьётся снятия ареста со своего авто).
Правда был ещё мне предложен вариант - в связке юрист районного МНС+ судебный пристав = платишь 1 000 убитых енотов, а они отзывают арест со всех машин, повестись можно, но деньги вперёёёёд, а гарантии - их честное слово :rolleyes:. Может это и вариант, но последний, т.к. если ситуация будет безвыходная, то только таким образом.

Судя по ответам люди научены на чужом опыте и при покупке переоформляют авто сразу на себя. Это похвально.

Назад
Сверху Снизу