Радиатор похоже стоит не на шайбах Из-за этого стандартного болта поперечно

• Автор темы MakPol
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
MakPol

MakPol

Профессиональный советчик
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
был Volkswagen Passat B3 Variant, RP (1.8/90/Mono-Motronic), 1991 г., вишневый, сейчас Mazda MPV LX, AJ (3.0 V6 24V), 2003 год, USA
Когда ставил, отсутствующий у меня воздухонаправляющий аппарат (переднюю крышку радиатора) заметил что у меня радиатор стоит прямо на балке, а не через резиновые шайбы на направляющих. Предполагаю, что это более чем черевато, да и из-за этого похоже мне не хватает длинны стандартных болтов поперечной устойчивости.
А главное вопоос: можно ли шайбы подложить минимум разбирая моторный отсек и откручивая обвес. И вообще стоит ли заморачиваться на это.
И какого размера эти шайбы, просто вырежу заранее, ну или куплю, если они продаются.

P.S. А что за пластиковые бачки?

Шайбы под радиатором стоять должны. Это архинужно и архиважно. :)
Если их нет, вибрации с балки передаются прямиком на радиатор. Из за этого пластиковые бачки радиатора живут меньше, чем могли бы.

Шайбы подложить можно не вытаскивая радиатор из моторного отсека. Только лучше вдвоем. Один поднимает и держит радиатор прямо со всем обвесом, другой с низу надевает шайбы на пластиковые штыри радиатора. Можно даже шланги не отцеплять, если всё делать аккуратно.

Вот блин, скорее из за этого он у меня и потек. Точнее немного сопливит какраз внизу. Вот хрень :(
Кстати может кто подскажет как заделать это. На радиаторе у меня ударов то много, но вот то чтобы сопливил я заметил когда завелся выехал из гаража сразу не прогреваясь и залез под юбку снимать ее. Глянул на радиатор а он в самом низу через грязь сопливит. Чуть чуть, но все же.

P.S. А что за пластиковые бачки?

Меняй радиатор на новый. Я уже два раза заказывал AVA (VW 2071 - 525 мм) стоимостью 1012 руб. Снизу обыкновенные резиновые шайбы толщиной примерно 5 мм (поз.15 - 357121276) и стоимостью 14 руб/оригинал.

PS Главное - не ошибись с размером радиатора :oops:

Отлично для этих целей подходят уплотнители шпилек крышки ГБЦ от ВАЗовского 8-ми клапанника, даже лучше чем родные.

А если вырезать самому из резинки, не лучше будет? Или там специальная резина какая-то?
И расскажите из опыта: как на http://www.elcats.ru/ заказывать и долго ли ждать, ато я никогда так не покупал. Интересует особенно как в Питере с доставкой и с оплатой и со складами.

MakPol написал(а):
И расскажите из опыта: как на http://www.elcats.ru/ заказывать и долго ли ждать...

- регистрируешься
- заказываешь детали на сайте (так быстрее, чем в офисе). Если хочешь чуть дешевле (Vip-цены), то получаешь карту нашего клуба и регистрируешь у них при самом первом посещении
- 1 заход - оплачиваешь 100%. Без этого везти не будут. Можно по безналу, либо держать у них на своем счету некоторый запас денег. На сайте всегда можно посмотреть остаток на счёте.
- следишь по сайту когда придет. Обычно тот срок, который указан + 2-3 дня (доставка в Питер)
- 2 заход - получаешь

Назад
Сверху Снизу