Устройство подогрева входного воздуха Было заблокировано

• Автор темы MakPol
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
MakPol

MakPol

Профессиональный советчик
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
был Volkswagen Passat B3 Variant, RP (1.8/90/Mono-Motronic), 1991 г., вишневый, сейчас Mazda MPV LX, AJ (3.0 V6 24V), 2003 год, USA
Стал менять воздушный фильтр и заметил такую вещъ: заслонка, та что закрывает либо теплый воздушный канал либо холодный воздушный канал была заблокирована болтом в положении, когда холодный воздушный канал закрыт, а воздух береться только из теплого воздушного канала.
Болт естественно вытащил, но очень стало волновать то чем мне гразило то что я ездил так.

кроме расхода ничем

Детонацией двигателя в жаркую погоду! Перегревом моновпрыска в свою очередь плохой запуск на горячую! :drive:

А ты заметил какие-либо изменения после того,как вернул всё на место?

Пока никаких изменений не заметил. А должно резко быть заметно?

Стоит проверить мембрану, которая регулирует подачу хол/гор воздуха.
Как правило она не герметична и не управляет заслонкой.

А если она не работает то чем это грозит?
По крайней мере летом.
Кстати я проверял мимбрану, когда создавал вакуум ртом (тяжело, должен признаться) то она сдвигалась в сторону холодного канала.

Проверить мембрану можно проще. Снят трубку с заслонки, отклонить (перекрыть холодный), заткнуть (хоть пальцем) штуцер, и отпустить заслонку. Она должна остановиться как минимум на середине, и ещё долго-долго ползти к "горячему каналу". Вполне возможно в Вашем случае неисправна не сама заслонка с мембраной, а термоклапан, который этим хозяйством управляет (живёт в крышке впрыска). Потому так и зделали до Вас.
Особого криминала с такой поломкой не будет, может "подколбашивать" при прогреве. Если есть желание (средства), лучше восстановить систему.
П.С. помню в Жигулях (05), была ручная заслонка "гор.-хол." на входе в воздушный фильтр. Зимой ездил на горячем, летом на холодном, правда там карб тупой стоял и никаких датчиков.

В общем убедился вроде как что не работает, когда заводился попросил посмотреть на заслонку и она не двигалась.
Может кто уже восстанавливал такую систему и знает как а главное сколько это счастье будет стоить.

Назад
Сверху Снизу