Вопрос по затяжкам ГБЦ двигатель AAZ td aaz

taren86

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Tallinn
Авто
Golf 1.9 td AZZ/Polo 1.9d AEF/Seat Ibiza/ Audi s2
Затягивал головку блока цылиндров. И у меня возник вопрос, дело в том что у меня в книжки которою я скачал здесь говорится 4 этапа точну непомню затяжки первы 1. 40nm 2.60nm 3 180градусов 4. после нагрева двигателя до 80 град повернуть их ещё на 90,

А в автодате первые 2 одинаковые а 3 и 4й сказанно просто повернуть на 90 градусов 2 раза.

И кому мне верить?

Я зделал по книжки все затяжки кроме последний, поскольку 4тая затяжка у меня вызвала сомнение, я проверил затяжки диогеметрическим ключём показло 140 Nm поедее почти придел.

И что делать остветь всё как есть или затягивать на горячию?

Ориентируйся по вкладышу в упаковке прокладки

На AAZ затяжка: 4кгм, 6кгм, 90град, 90град... Без прогрева...

я всегда считал, что все затяжки на двигателе производятся тока на холодную... Если не прав то поправте.
по поводу 3 и 4 этапов затяжки также знаю, что по 90 градусов.

ARKO написал(а):
я всегда считал, что все затяжки на двигателе производятся тока на холодную... Если не прав то поправте.
по поводу 3 и 4 этапов затяжки также знаю, что по 90 градусов.

Ооочень далеко не на всех!

Мало того, на многих движках ещё и подтяжка черех " Х " км...
А вот болты ГБЦ- менять СТРОГО обязательно

Болты я поменял, хотя и старые можно один раз использовать надо лиж последнию затяжку на половину зделать, а луче почювствовать рукой.

Оставлю всё как есть будет травить подтену на горячюю луче не дотянуть чем перетянуть :drinks:

taren86 написал(а):
... а луче почювствовать рукой.

... а ещё лучше - поставить новые и затянуть положенным моментом, забыв после этого про головную боль и гиморрой :rtfm: ...

Если новая пркладка ГБЦ стальная то протяжка после прогрева до 80 не нужна, Парониовая в зввисимости от принципа изготовления может протягиватся, а может и нет., Болты банально промеряются укладываются в допуски по вытяжке можно ставить, НЕТ -менять.

jafar2000 написал(а):
Если новая пркладка ГБЦ стальная то протяжка после прогрева до 80 не нужна, Парониовая в зввисимости от принципа изготовления может протягиватся, а может и нет., Болты банально промеряются укладываются в допуски по вытяжке можно ставить, НЕТ -менять.

точно так!!!

Я в этом отношении солидарен с Лехой.Затяжка прокладки головка блока регламентируется фирмой изготовителя прокладки.У каждой фирмы свои моменты затяжки.Если вы смотрите в Эльсе момент затяжки ,то и купите оригинальную прокладку постовляемую на конвеер или сервис.При других изготовителях смотри вкладыш.Я сам недавно попал на пустую работу.Поставил Глайзер на Спринтер 601двигатель.В итоге прокладка загазила сразу поле запуска(не было обтяжки ).После установки Виктора все нормализовалось.Это уже вторая засада по Глайзеру.На опеля 1,7 вобще не советую ставить глайзер,дерьмо редкой масти стали делать.

soon написал(а):
Я в этом отношении солидарен с Лехой.Затяжка прокладки головка блока регламентируется фирмой изготовителя прокладки.У каждой фирмы свои моменты затяжки.Если вы смотрите в Эльсе момент затяжки ,то и купите оригинальную прокладку постовляемую на конвеер или сервис.При других изготовителях смотри вкладыш.Я сам недавно попал на пустую работу.Поставил Глайзер на Спринтер 601двигатель.В итоге прокладка загазила сразу поле запуска(не было обтяжки ).После установки Виктора все нормализовалось.Это уже вторая засада по Глайзеру.На опеля 1,7 вобще не советую ставить глайзер,дерьмо редкой масти стали делать.

А что у всех прокладки летят???? И вообще моторы надо открывать, ездить не умеют, сами не зная лезут или другие проблемы????

AlexTDI написал(а):
А что у всех прокладки летят???? И вообще моторы надо открывать, ездить не умеют, сами не зная лезут или другие проблемы????

есле таких кулигинов небыло то тыб тогда ещё сидел в пишери и трёся от холода.

taren86 написал(а):
есле таких кулигинов небыло то тыб тогда ещё сидел в пишери и трёся от холода.

Гонишь, земляк!!!!!

На моей памяти все сгоревшие прокладки, на дизелях и на бензинах, только от того что люди машинами пользоваться не умеют!!!

Смотрят на один прибор .............указатель уровня топлива!!!

Назад
Сверху Снизу