Прошу помочь с Lupo 3L

• Автор темы VW3L
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
  • Теги
    vw lupo
VW3L

VW3L

Участник
Реакции
0
Город
Belgium
Авто
Lupo 3L
У меня возникла проблема с моим Lupo 3L начала 2000 года выпуска. Обнаружил течь масла из коробки tiptronic. Не так, чтобы сильно течет, но подкапывает, так, что уже стало сказываться на работе коробки. Короче, я встал, чтобы не рисковать коробкой.
Все обследовал, оказалось, что это течь из-под сальника штока-толкателя(тот, что соединется кулисно с рукояткой АКПП).

Выручайте, мужики. Нужна документация на АКПП, или может быть, кто так подскажет, что за беда? Из-за чего? Что делать?

Спасибо всем заранее.

Сам-то хоть понял, что написал? :lol2:

Спасибо, теперь понятно, только знать бы какая у меня коробка, всмысле, индекс, какой.

Чес гря, я и сам номер коробки не нашел и точно узнал лишь подключившись к компу. Так что подруби к вагкому и узнаешь. Либо найти мозги коробки и посмотреть на них.

Спасибо, но это не вариант. Лишней такой коробки нет, а с компом наперевес я лезть не собираюсь, мало ли, что, машина редкая, накроется, потом таких бабок это встанет...

МУЖИКИИИИИ!!! ВЫРУЧААААЙ!!!

Вижу (проводя пассы руками)... коробка... DSС нет... DSG. Номер... 127... отойди от капота... 698! :lol2: :LOL: B) Позолоти ручку касатик... :rolleyes:

Ну а если серьезно экстрасенсов тут нет, нужна помощь - давай ВСЮ информацию, год, месяц, двигатель, ВИН, код продаж (важно, есть на наклейке в багажнике, и в серв. книжке).

Вот...

Спасибо, Админ-джан. Завтра при свете дня все посмотрю в машине и в бумагах и напишу.
А пока систематизировано повторю то, что уже написал: VW Lupo 3L. Выпуск 04/2000. Двигатель трехцилиндровый 1,2 TDI, 45 KWT. 5-ти ступенчатая коробка-автомат Tiptronic.

Короче, посмотрел везде. В багажнике, где место для запаски, есть ярлык со штрих-кодом и много-много цифр. Скорее всего, коммерческая информация и информация о шинах, плюс общие сведения об авто, которые я уже давал.
В сертификате соответствия, чуть больше:
Тип: 6Е
Вариант: SKANYX01
Версия: AGFM5850401NOH
Наименование: Lupo

Насчет коробки: Коробка передач: Автоматическая.

VW3L написал(а):
Спасибо, Админ-джан. Завтра при свете дня все посмотрю в машине и в бумагах и напишу.
А пока систематизировано повторю то, что уже написал: VW Lupo 3L. Выпуск 04/2000. Двигатель трехцилиндровый 1,2 TDI, 45 KWT. 5-ти ступенчатая коробка-автомат Tiptronic.

походу как у Леди-Хелен :confused:

VW3L написал(а):
У меня возникла проблема с моим Lupo 3L начала 2000 года выпуска. Обнаружил течь масла из коробки tiptronic. Не так, чтобы сильно течет, но подкапывает, так, что уже стало сказываться на работе коробки. Короче, я встал, чтобы не рисковать коробкой.
Все обследовал, оказалось, что это течь из-под сальника штока-толкателя(тот, что соединется кулисно с рукояткой АКПП).

Выручайте, мужики. Нужна документация на АКПП, или может быть, кто так подскажет, что за беда? Из-за чего? Что делать?

Спасибо всем заранее.

Коробка обычная, механическая, модель 085-с электрогидроприводом. Никаким Типтроником и не пахнет. Течь сальника штока выбора передач-замена стандартная. Сальник 085301227+работа. Смотри в поиске Под педалью тормоза стоит датчик, нажал на тормоз, выжалось сцепление и т.д. Такой тип называется Изитроник, информации практически нет, Есть немного информации по КПП Гольф-3 Экоматик-папа Изитроника.

А Леди-Хелен, эт, по-ходу, кто?

to inkognito@: Извините, Вы ошибаетесь, на 3L-ках всегда устанавливалась только tiptronik. Или Вы об обычных Лупах?

inkognito@ написал(а):
Никаким Типтроником и не пахнет....

Мдя... а не к вам ли в сервис я со своей коробкой приезжала???? не нашли типтроник? :angry2: приеду покажу

2 VW3L коробка, сцепление - механика, приделан привод (робот) так что от робота руки прочь, все остальное можно делать. Кстати сальник на моем авто поменян не так давно.

А Леди-Хелен, эт, по-ходу, Я

и тут посмотри... кое что полезное я нашла когда-то

По этке получается что автоматы на Лупо были такие:

EHE ставились в период с 09/00 - 12/00
FMC ставились в период с 04/02 - 05/03
FMD ставились в период с 04/01 - 04/02
DPB ставились в период с 01/99 - 05/99
ERZ ставились в период с 05/00 - 12/00
FME ставились в период с 12/00 - 05/03

это все четырехскоростные автоматы...
тип коробок один - 085

Зря вы так с inkognito@ - он абсолютно прав. Это называется именно так: electronic manual gearbox

Цитата: The 085 electronic manual gearbox was developed specially for the Lupo 3L and is operated by means of an electronic gate selector lever. The development goal was to reduce fuel consumption. This gearbox is based on conventional manual gearbox 085 which was revised to incorporate several weight-saving measures.

Для тех кто не верит сейчас выложил файл про трехлитровое Лупо. Вот:
Volkswagen The Lupo 3L - Design and Function (eng.) Конструкция и устройство VW Lupo 3L
https://vwts.ru/vw_doc2/lupo_3l_eng.pdf
Читаем и понимаем как мало знали о своей машине... B) :hat:

vag_sb_sm.jpg

Найди у себя такую наклейку и обнародуй народу буквенное обозначение коробки, какая то глупость просто... o_O

Никаких датчиков под педалью тормоза нету. Следую этикетке, шифр коробки D5K. T.e. Пятиступенчатая. Относительно коробки в сертификате соответствия так же указано:
Raport de démultiplication:
1.GANG 3,455
2.GANG 1,955
3.GANG 1,182
4.GANG 0,813
5.GANG 0,642
Здесь так же видно, что речь идет о понижении оборотов в пределах 5 позиций.

Коробка DSK, а не D5K... B)

DSK - изитроник.
Не представляю как на 45квт будет работать типтроник.

inkognito а что есть электрогидропривод? Главный цилиндр с электропоршнем и исполнительный с тягой в коробку. Или что-то по другому?

Назад
Сверху Снизу