собрать конструктор кузов+двигатель=машинка

• Автор темы pantoff
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

pantoff

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
ДРУГИ!
подскажите порядок действий и порядок регисрации автомобиля
собарнного автомобиля из кузова и двигателя.
т.е. предполагется купить двигатель (какие на него должны быть документы?)
и кузов( тоже какие на кузов должны быть документы) и собрать авто.

расскажите кто что знает.

ДУмаю такой фокус непройдет, так как ГИБДД не зарегистрирует самоделку и не выдаст ПТС.

Нужно покупать авто с документами и оформлять замену номерных агрегатов.
А на кузов и двигатель выписывают справку-счет.

mangoose написал(а):
ДУмаю такой фокус непройдет, так как ГИБДД не зарегистрирует самоделку и не выдаст ПТС.

Нужно покупать авто с документами и оформлять замену номерных агрегатов.
А на кузов и двигатель выписывают справку-счет.

на каких основаниях ты строишь свои домыслы?
я точно знаю что конструкторы собираются.
и ставятся на учет.
в конце концов есть самодельные машины которые ездят на номерах.

pantoff написал(а):
в конце концов есть самодельные машины которые ездят на номерах.

Самодельные машины собираются тоже в соответствии с узаконенными правилами, в которых оговорено, что нельзя собирать авто из запчастей...

Это не мои домыслы. Это требования приказа МВД №59 и постановлений Правительства, которые касаются обеспечения безопасности дорожного движения. Запрет на "самосборку" из серийных номерных агрегатов рассматривается как одна из мер по борьбе с легализацией угнанного автотранспорта.

Недавно по телеку програмка шла, узрел кусочек.
Щас уже и на "полную" самоделку номера не получить - в соответствии с правилами аттестации один экземпляр должен пройти краш-тест.
Вот и прикидывай.

А то, что называют "конструктором" - это именно оформление замены кузова и мотора под существующий ПТС.

парни, чота я не догнал.
покупаю кузов на Фольксваген Гольф 4 с документами, покупаю двигатель на Фольксваген Гольф 4 с документами, и делаю из двигателя с документами и кузова с документами машину. которая едет. еду в НАМИ и провожу экспертизу.
и вот вопрос:
я что реально не смогу ее поставить на учет?

парни, чота я не догнал.
покупаю кузов на Фольксваген Гольф 4 с документами, покупаю двигатель на Фольксваген Гольф 4 с документами, и делаю из двигателя с документами и кузова с документами машину. которая едет. еду в НАМИ и провожу экспертизу.
и вот вопрос:

Ну и где в этой схеме ПТС присутствует? А без ПТС этот конструктор на учет не поставят.

pantoff написал(а):
парни, чота я не догнал.
и вот вопрос:

Для начала надо приобрести (купить) документы на а/м - ПТС.

Для начала приобретаешь автомобиль с ПТС (не важно в каком состоянии это авто, главное что бы было юридически "чистое").
Потом приобретаешь кузов и двигатель по с/с, а уж затем оформляешь замену номерных агрегатов.

Назад
Сверху Снизу