греть или не греть? вот в чем вопрос?

• Автор темы Дрын-дрын
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Дрын-дрын

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия, Нижний Новгород
Авто
Golf 3, 1.8 ABS, 1994
Товарисчи, куда мир катиццо? Что делаеццо, рушацца все устои и правила!!!
Всю жизнь считал, что когда машинку заведещь, её родную погреть надоть, а вчера залез от нечего делать в руководство по эксплуатации, будть оно неладно, а тама вот че пишут - "...не прогревайте двигатель стоя на месте. Процесс прогрева двигателя на холостом ходу длиться очень долго, а износ двигателя и расход топлива при прогреве особенно велики. Поэтому сразу же после запуска двигателя начинайте движение, избегая при этом высоких оборотов...".
Я грел машину, мой отец грел машину, отец моего отца грел машину и так далее, все знакомые греюццо.....
Как правильно то? А? :clapping:

в поиск - уже обсуждалось

всё изза "европейских норм по экололгии", когда греешь больше всякого дерьма выходит из выхлопной трубы в атмосферу, поэтому у них даже штрафы за ето имеюцца.

Дрын-дрын написал(а):
вот че пишут - "...не прогревайте двигатель стоя на месте. Процесс прогрева двигателя на холостом ходу длиться очень долго, а износ двигателя и расход топлива при прогреве особенно велики. Поэтому сразу же после запуска двигателя начинайте движение, избегая при этом высоких оборотов...".

Не верь мануалам, это все происки "зеленых".
Что при движении на холодную с нагрузкой износ меньше, чем на хх при прогреве??? :mad:
Просто "зеленые" прогибают производителей, чтобы зря не коптить атмосферу. Поэтому и придумывают всякие "магнитные" масла и пр.
ИМХО, пока двигатель не прогрет, все зазоры и размеры деталей неоптимальны для несения полной нагрузки, какое бы масло там ни заливалось. Опять-же, холодное масло по-любому гуще горячего и в микрощели (типа вкладышей) лезет менее охотно.

Правду написали...
А ТАЗ что грей, что не грей, лучше не станет.

100 раз обсуждалось (в поиск) а по теме в мануале написано не прогревать только из-за норм по выхлопу. Короче я например летом не прогреваю вообще (завел, вклучил магу, уселся нормально и поехал - т.е. где-то 0,5 - 1 минута)), а зимой немного прогреваю (все тоже самое что летом только + снег скинуть - в итоге 5-10 минут :))

Назад
Сверху Снизу