Мошеничество.

• Автор темы darkalex
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

darkalex

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
компании Билайн, а у меня оператор Мегафон... Беру трубку, а там очень вежливая девушка, доброжелательная, спросила удобно ли мне в данный момент говорить (в общем, ничего дурного и не подумаешь), предлагает мне протестировать новый тарифный план "Разговорный". Происходит это следующим образом: приезжает курьер, привозит сим-карту, на которой уже имеется 150 рублей, и можно "тестировать в полном объеме" и все это совершенно бесплатно! Мне сразу не понравилось, что Билайн звонит абоненту Мегафон (т.е. мне), уж больно все красиво расписывают, что все это бесплатно... Я, естественно, отказался от предложенной мне "халявы". А в минувшие выходные наткнулся на статью в газете под название "Мобильные мошенники"... И то что я описала выше - новый способ развода по мобильному телефону. В случае если человек соглашается протестировать новый тариф, к нему домой или в офис приезжает псевдокурьер, который списывает все ваши паспортные данные, просит расписаться и вручает сим-карту. А через некоторое время вас беспокоят из какого-нибудь банка и предъявляют счет о непогашении кредита, взятом на покупку, к примеру, бытовой техники...
> > Коллеги, будте внимательны и предупредите своих друзей и знакомых о новом виде мошенничества. Я не попался на эту довольно-таки правдивую уловку, наверное потому, что наболело... Нам каждый день звонят по 200-300 человек, пострадавших от мошенников, или просто люди, которым позвонили якобы ди-джеи Европы Плюс и сообщили о выигранной Audi A6, и, видимо, поэтому в моей голове сразу сработало - это МОШЕННИЧЕСТВО!

У меня недавно жене так позванили, предложили бесплатно сим карту Билайна для тестирования нового тарифа. в первый раз курьер не приехал.... а во второй раз курьер приехал поздно часов в 9-10 вечера. и был послан женой 8) мол нефига так поздно приезжать и не нужна мне ваша карточка!

Бред полный по-моему.
Паспортные данные любого в каждой электричке можно купить за 100 рублей.

данные да.... но если подпишешь договор не читая его....
обычно ведь как происходит.... Вот ваша симка подпишите тут и тут...

Zebex написал(а):
данные да.... но если подпишешь договор не читая его....
обычно ведь как происходит.... Вот ваша симка подпишите тут и тут...

А, ну тогда да, тоесть чтобы подпись заполучить...
Интересно.

А мне на домашний перед Новым Годом из МТС позвонили, предложили 2 Сим карты по 150 р. на каждой за даром. Я подъехал в близлежащий МТСовский офис, который по телефону обговорили, заполнили договор и дали 2 Сим карты, которые я проговорил и забросил за ненадобностью.

Hi!
Было бы интересно перед началом разговора с курьером попросить его показать регалии и паспорт.
СМ

Уже не первый раз слышу о тенденции переманивания абонентов....расти за счет подключения новых уже нельзя...вот и тянут одеяло на себя как могут))

бесплатный сыр в мышеловке... :) :)

Кредит на бытовую технику? росписи там же вашей нету :unknw:

Назад
Сверху Снизу