Электростеклоподъемника хватает на пару лет Дергается в верхнем положении

• Автор темы bob_wolf
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

bob_wolf

Участник
Реакции
0
Город
None
Проблемы со стеклоподъемником водительской двери - доходя до верхнего положения дергается пока не выключишь подъемник кнопкой. Разборки показали - срезается 3 последних зуба зубчатого сектора. Был прикуплен на "разборке" аналог в хорошем состоянии - его хватило на 2 года, затем опять срезало зубья сектора. Наварил родной - еще 2 года. Теперь опять надо ловить момент, когда стекло почти поднялось и вырубать подъем. Операция требует некоего навыка и ловкости. Сейчас стала ездить жена и дыр-дыр происходит в 50%. Все стоит на штатных местах, приподнять трапецию невозможно, если переставить сектор относительно приводной шестерни - будет, наверное, тоже при полном опускании и неясно как это сделать. Может кто сталкивался с такой проблемой или что посоветуете?

Мне кажется дело в блоке управления стеклоподъемниками если таковой есть. Реле в блоке срабатывает при нагрузке на двигатель в верхнем положении. Может и ошибаюсь.

У меня тоже сточились несколько зубов на механизме и стекло дергается в крайнем верхнемположении. Вот думаю что делать...
Подскажи как наваривал зубья???

Наваривал просто - аргоном с помощью квалифицированного сварщика. Он навешал соплей, потом натфилем сидел и полчаса выпиливал каждый зубчик по аналогии с целыми (на глаз). Работало очень хорошо, там зазоры будь здоров и сварка мягче приводной шестерни, так что срезается наварка....

ЭСП с защитой нужно ставить, другими словами блок комфорта нужно...

Назад
Сверху Снизу