После замены ГТЦ, педаль всеравно уходит в пол Вопрос непростой

• Автор темы Eugeny Golf
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры 17К
Eugeny Golf

Eugeny Golf

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Добрый день!

Поменял вчера главный тормозной (был симптом с провалом педали тормоза)
Прокачал всю систему, удалили весь воздух, а после сборки получил теже грабли с которыми боролся.
ПОМОГИТЕ!!! незнаю как бороться с этой проклятой педалью.
Также протестировал ваакумный усилитель как указано в документации по тормозной системе. Вердикт, работает o_O
Трубка котороая идет от вакумника на двигло заменена на новую оригинальную.
Вызывает вопрос ваакумный насос, как продиагностировать его.
Он всасыват воздух и по документухе должен создавать за 2-3 минуты давление равное 500 мм ртутного столба ???.
Что порекомендуете????

А клапан который находится в трубке между двиглом и вакуумником работает? И вообще надо бы проверить всю тормозную систему на утечки...

Возможен большой зазор между штоком вакуумника и ГТЦ, или между задними колодками и барабанами.

Утечек в системе нет, вчера лично прокачивал всю систему, клапан с трубкой новье, купил в экзисте 2 недели назад (оригинал).

Если вакуумник точно рабочий, утечек нет и если прокачал хорошо, тогда... черт его знает :). Должно всё работать как надо. Тогда проверяй суппорты и задние тормозные цилиндры (если барабанные тормоза задние). Больше просто ломаться нечему. Правда есть ещё распределитель тормозных усилий...

а что может с ним произойти?
и где его искать????

Потечь они могут и тогда вся прокачка мертвому припарка,регулятор усилий находится под машиной около заднего левого колеса рядом с балкой,его в первую очередь смотреть зате задние цилиндры. :drive:

Распределитель тормозных усилий(он же колдун) находится перед задней балкой А/М, при прокачке он принудительно зажимается имитируя полную загрузку автомобиля(как см раздел как правильно прокачать тормозную систему) если этого не сделать в системе может остаться воздух. При его неисправности возможен подсос воздуха в систему, без ухода тормозной жидкости из оной. Если все сделано правильно и воздуха в системе нет то см выше.

Вот наверное в чем загвоздка!!!! :clapping:
мы не имитировали полную загрузку машины.
Значится нада еще раз прокачать тормозную систему
Попробую, отпишу по результатам.

Полная фигня какая-то, прокачали с имитацией нагрузки (заблокировали колдун).
ВСЕ ОСТАЛОСЬ ПО ПРЕЖНЕМУ!!!!!!!!.
Правда теперь иногда педаль проваливается, а иногда нет :(

поддомкратили зад, и зафиксировали колдун путем подпорки его к задней балке, создав имитацию нагруженности машины.
Я мож че неправельно сделал??? но другого положения у него нет.

P.S. кстати а может влиять то, что ручник берет на 4-5 щелчке (вроде как задние колодки самоподводящиеся)

P.S. кстати а может влиять то, что ручник берет на 4-5 щелчке (вроде как задние колодки самоподводящиеся)

Рабочая и стояночная системы не связаны друг с другом, поэтому "никак".
поддомкратили зад, и зафиксировали колдун путем подпорки его к задней балке, создав имитацию нагруженности машины.

Похоже,все правильно.

А может такая фигня происходить из-за ваакумного насоса установленного на двигле?
Ну там например не создает необходимое разряжение в ваакумном усилителе?
И вообще по мнению знакомого, педаль слишком низко начинает хватать (проверяли путем нажатия на педаль и одновременного вращения колеса на поддомкраченом авто)

Eugeny Golf написал(а):
Добрый день!

Поменял вчера главный тормозной (был симптом с провалом педали тормоза)
Прокачал всю систему, удалили весь воздух, а после сборки получил теже грабли с которыми боролся.
ПОМОГИТЕ!!! незнаю как бороться с этой проклятой педалью.
Также протестировал ваакумный усилитель как указано в документации по тормозной системе. Вердикт, работает o_O
Трубка котороая идет от вакумника на двигло заменена на новую оригинальную.
Вызывает вопрос ваакумный насос, как продиагностировать его.
Он всасыват воздух и по документухе должен создавать за 2-3 минуты давление равное 500 мм ртутного столба ???.
Что порекомендуете????

:unsure: А после прокачи она сразу проваливается или через некоторое время???

схема такая
заглушено (нога на педали)
завел (педаль стала мягкой)
делаю 2-3 качка и удерживаю (начинает потихоньку уходить в пол)
иногдп не уходит :unknw:

Eugeny Golf написал(а):
иногдп не уходит :unknw:

Смотри все резиновые шланги.
У меня было так: '' пробило трубку с зади покатался тормозов щитай нет, а тормозуха не текла но всистему сосала воздух это я потом понул. З 2 недели я их прокачивал раз 25. И в сервесах мне разводили руками а деньг всерано драли''

:fool: Век живи век учись и всеравно все ни поймешь

Eugeny Golf написал(а):
делаю 2-3 качка и удерживаю (начинает потихоньку уходить в пол)
иногдп не уходит

Подсос воздуха или перепускает главный(знаю, что новый стоит).
+1MIMOZA

Да похоже на главный.

Хотя если проследить время появления проблемы, началось все после того, как мне снимали стойки и собственно говоря суппорта весели на шлангах.
Может эта фигня из-за этого? :think:

Назад
Сверху Снизу