как продать ТС не ставя на учет? проконсультируйте, плз

• Автор темы SiZibpi
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
SiZibpi

SiZibpi

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Москва, ЗАО
Авто
ТАвенсис
Здравствуйте! Такая сутуевина: есть мотик из Японии (без пробега по РФ), при растаможке оформлен на меня (справка - счет), как я могу его продать? Надо ставить на учет, а потом сразу снимать? Растаможка была в январе 2007. Проясните, пожалуйста.

Нужно поставить на учет без получения г.н.з. и сразу же снять.

а штраф за то что долгое время не ставил на учет будет, и какой?

SiZibpi написал(а):
Здравствуйте! Такая сутуевина: есть мотик из Японии (без пробега по РФ), при растаможке оформлен на меня (справка - счет), как я могу его продать? Надо ставить на учет, а потом сразу снимать? Растаможка была в январе 2007. Проясните, пожалуйста.

Я обычно счет-справки выписоваю в одном и том же месте..,и можно сделать обнуление и вписать нового хозяина в ПТС и соответственно заменить счет-справку!..,за просроченные типа транзиты чота там 50р. берут да и то иной раз в ГАИ на это забивают!.. ;)

Melkiy написал(а):
Я обычно счет-справки выписоваю в одном и том же месте..,и можно сделать обнуление и вписать нового хозяина в ПТС и соответственно заменить счет-справку!..,за просроченные типа транзиты чота там 50р. берут да и то иной раз в ГАИ на это забивают!.. ;)

то есть, если я договорюсь с конторой, которая выдает справку-счет, то они могут вписать нового хозяина и он спокойно идет и ставит на учет со штрафом 50 р.? Растаможка и справка счет во Владивостоке были...

SiZibpi написал(а):
то есть, если я договорюсь с конторой, которая выдает справку-счет, то они могут вписать нового хозяина и он спокойно идет и ставит на учет со штрафом 50 р.? Растаможка и справка счет во Владивостоке были...

а вот тут дело сложнее..,Ты чо поедешь во Владик? по закону есть полгода на обнуление счет-справки..НО только канторой каторая ее выдовала! хотя поспрашай мож кто и сделает :unknw:. Я лично много раз так делал! особенно раньше пастоянно ездил с транзитами! и продавать авто удобнее так! ща сложнее стало :(

Melkiy, спасибо. Да, заработал себе гемор этим мотиком... :(

SiZibpi написал(а):
Melkiy, спасибо. Да, заработал себе гемор этим мотиком... :(

или ставить/снимать с учета. НО тут попадаешь на налоги,уплату пошлин+страховка! :drive:
P.S. что за моцик? скока стоит?

Kawasaki, ЕХ-4, 1998 г. без пробега по РФ. Буду за 3100 - 3300 выставлять, в зависимости от грядущих затрат.

SiZibpi написал(а):
Kawasaki, ЕХ-4, 1998 г. без пробега по РФ. Буду за 3100 - 3300 выставлять, в зависимости от грядущих затрат.

млин и ценик реалный НО Мне запрещенно родней пакупать моцик! :( ..,гварят что мосг сначало купи.. :LOL: а то все машины выворачиваешь нах,а тут мотоцикл!... :drive:

Melkiy написал(а):
млин и ценик реалный НО Мне запрещенно родней пакупать моцик! :( ..,гварят что мосг сначало купи.. :LOL: а то все машины выворачиваешь нах,а тут мотоцикл!... :drive:

:yahoo: Вот и мне сказала девченка моя, что бы продавал и даже не думал на него садится!!! :oops:

страхуешь на год, далее постановка со снятием одновременно, оформление купли-продажи, расторжение страховки с возвратом почти всех денег.

Vanich написал(а):
далее постановка со снятием одновременно

Не разу такое не практиковал, это сразу два заявления подавать или нет? А где можно почитать про одновременную постановку-снятие? какие документы, процедуры должны быть...

При ввозе транспортного средства из другого государства после растаможки на учёт ТС ставят не во всех, а в определённых регистрационных подразделениях.
Поэтому, чтобы поставить ТС по месту жительства, приходится делать процедуру одновременной постановки-снятия ...
Процедура ничем не отличается от двух раздельных процедур - только заявления два и актов досмотра два.
Мне даже выдали номера, я их добросовестно порезал тут же ножницами по металлу, и получил транзиты и запись в ПТС.

abs написал(а):
приходится делать процедуру одновременной постановки-снятия ...

А куда ехать то, не курсе?

SiZibpi написал(а):
А куда ехать то, не курсе?

Смотря где ты живёшь...
Для жителей Долгопрудного ТС, ввезённые в Россию, первоначально ставятся на учёт в г. Дмитрове... Но сейчас по Московской обл. после проведения проверок через определённое время, документы на ТС пересылаются в МРЭО по месту жительства ( напр. для жителей г.Долгопрудного - МРЭО в г.Мытищи ).
Соответственно, проходить ТО надо будет там же.

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=42138

Найди свой РЭП, позвони туда, скажи, что ТС пригнано из-за границы, и спроси, где его первоначально поставить на учет.

Ага, уже позвонил, дали адрес где ставил и снимал с учета свою машину... Спасибо.

Назад
Сверху Снизу