Москва-Вологда-Великий Устюг

• Автор темы alis
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

alis

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва - Реутов
Авто
Golf III 1.6 ABU 1993
Привет всем, начинаю собирать полезную информацию.
Кто-нибудь ездил?
Напишите кто что знает, можно по отдельным частям дороги.
Планируем поездку летом.
Заранее спасибо.

Привет Alis! Вообщем могу немного рассказать. От Москвы до Ярославля дорога отличная, а вот от Ярославля до Вологды и далее - как повезет, за зиму дорогу раскатали. Итак, участок Ярославль - Вологда: в среднем на троечку, есть участки с идеальным покрытием, это от Пречистого до Ростилова дорога идеальная, а дальше можешь выбирать: ехать по старой дороге, у которой состояние нормальное, или по новой (у Ростилова налево по главной), по ней много фур шло, разбили ее, но если ехать аккуратно, то ничего. Я и друзья ездим по старой. Если поедешь по новой, то в город Вологду введешь и знаки будут указывать на проезд по объездной, там переезд есть, на котором можно потерять несколько часов. Лучше через город, после поста сворачиваешь направо и едешь все по главной, проедешь "Белый" дом и поверни снова направо на светофоре. Далее прямо до "Т"-образного перекрестка, на котором налево и сразу направо, на мост, там еще гаишники стоят, мост проехал и все, теперь прямо, все по главной, дальше будут указатели. Дорога от Вологды до Чекшино просто ужас, будь внимателен, на данном участке пасутся гайцы, от Чекшино до Великого Устюга не ездил, но думаю дорога более менее, т.к. там траспорта мало.

P.S. Если еще что интересует, или надо будет провести по городу на выезд, могу помочь, милости просим в наши края :)!!! Данные есть в "Помощи на дорогах", или в личку, асю.

от Чекшино до Устюга дорога действительно более-менее нормальная, имей в виду возле Тотьмы в прошлый год шли ремонтные работы, не удивлюсь если идут до сих пор.
Далее есть два пути через Никольск или Нюксеницу, ехать лучше через Нюксеницу.
1) дорога лучше
2) идиотов меньше
3) изрядно сократишь путь
4) пратически полное отсутствие гаишников.
и еще в Нюксенском и Великоустюгском райнах какие-то добрые люди начали делать ямочный ремонт, сняли полосу шириной метр и глубиной сантиметров 15 на всю ширину дороги, попадаю уже третий год, третий год матерюсь, третий год хочу у деда спросить кто-же млин это придумал( он у меня в ДРСУ работал), и все время забываю, а так хочется в глаза этим людям посмотреть, говорить, что раскопали, а закопать забыли - излишне.
А вообще завидую, сам очень хочу на родину,но работа............
Коли будут вопросы по Великому Устюгу, пиши с удовольствием отвечу.
на рыбалку сходите, к июлю стерлядочка откормится. пальчики оближите...

Спасибо огромное за отклики.
Думаю, что вопросы появятся уже ближе к поездке.
Спасибо

zrm написал(а):
Дорога от Вологды до Чекшино просто ужас, будь внимателен

только вернулся, в этом году тоже сипец там

да ну нафиг от Чекшино до Великого Устюга дорога можно сказать еще норма я 150 лечу не парясь!а вот до Чекшино это да эти 60 км 2 часа ехал :(

Ездил туда на прошлой неделе.
От Вологды до Чекшино провели ямочный ремонт. Самая засада от Нюксеницы до Устюга. Дорога в принципе нормальная но иногда встречаются ямы достаточно глубокие. Если ехать ночью - можно влететь конкретно. Нужно смотреть на знаки - они там не зря стоят. И лучше соблюдать требования этих знаков.

Спасибо за сообщения. Ночью точно не поеду, А днем езжу не очень быстро. Поэтому наверно ямы увижу.

Приветствую.
Вернулся из поездки Санкт-Петербург-Великий Устюг.(Спб-Иссад-Тихвин-Череповец-Вологда-Чекшино-Нюксеница-Великий Устюг), обратный путь (Великий Устюг-Кич.Городок-Никольск-Тотьма-Вологда-и далее до СПб).
Пройдено туда 1100 км обратно 1260 км. Расчетное время туда 13 часов обратно 15 часов.
Машина не подвела, однако сайленты рычагов, правая рулевая тяга, пыльники, пробит глушитель, оборвано крепление глушителя.)
Что касается дорог : Самая большая засада ждет в Тихвинском районе, объездная-это песня, протяженность дороги с плохим покрытием примерно 35-40 км, время в пути -1 час 15 минут.
ехать нужно очень осторожно, поскольку ямы появляются неожиданно и глубиной примерно 30 см, также неожиданно появляются вспученности асфальта высотой примерно 30 см. В некоторых местах необходимо объезжать по обочине, поэтому в темное время суток там, делать нечего. Пикалевский и Бокситогорский районы, практически без нареканий, там есть участок ниже 140 км в час ( шел ранним утром) не падал.
В Вологодской все как всегда, до Череповца дорога не ровная, шумная изобилует мелкими ямами и неровностями, удобно идти 80-90, однако нужно быстрее, поэтому утомляет .Череповец-Вологда, без нареканий. Вологда-Чекшино, проведен ямочный ремонт, можно ехать 90-120, соблюдая осторожность. Чекшино -Устюг. особых проблем нет, однако следите за плавными переходами, иначе приземлитесь на днище. Из обратного пути следует отметить дорогу за Кич.Городком в районе деревни Курилово. Очень Осторожно, Очень и Очень, ям не видно, однако если зайти в них даже на 60, будет пушистый белый северный зверек, таких участков много, тоесть на протяжении метров 10-20 глубокие см-30 ямы чередующиеся с буграми высотой см 30. Короче, кто влетит кисло не будет.
Что касаемо общих пожеланий:
1) ГАИ отсутствует как класс.
2) По личному наблюдению, вологодские водители делятся на 2 группы, 1-ездят степенно и по правилам,2) полные отморозки.
3) Смотрите за знаками(особенно неровная дорога), ОНИ ЗРЯ НЕ СТОЯТ.
4)Обязательно пристегивайтесь, иначе в городах достанут ГАИшники.С этим делом очень строго.
5) В Великом Устюге ОБЯЗАТЕЛЬНО пропускайте пешеходов по зебре, в противном случае будут проблемы с ГАИ. Сам в шоке был, и так все 40-50 едут, а тут еще пешеходы, не то чтобы я злостный нарушитель, просто с одной манеры езды на другую, особенно после трассы приучиться тяжело.
В итоге, знал бы, как тяжело будет, поехал бы на поезде. :)

alis написал(а):
Спасибо за сообщения. Ночью точно не поеду, А днем езжу не очень быстро. Поэтому наверно ямы увижу.

Не увидишь, ой поверь на слово, не увидишь. Ты, их почувствуешь. o_O

Наверно уже и никуда не поеду :(
Старшее дите со мной ехать не хочет, у нее - любовь, а с младшей вдвоем, что-то уверенности мало.
Ну куда-то все равно поехать надо, Есть отгулы и их жалко терять.
Надо продумать маршрут до Пскова.

Всем доброго времени суток! Возникла необходимость сгонять в Приводино, это чуть дальше Великого устюга. Кто бывал в недавнем времени в той степи! Самый главный вопрос, как обстоят дела с дорожным покрытием от Вологды и до Приводино? За любую информацию буду весьма признателен :drinks:

доедешь без проблем, только возле Красавино уходи на новую обьездную, после Красавино дорога похуже, но вполне проезжабельно, Устюгские постоянно то в Ядриху то в Котлас ездят, так что без вопросов.

Спасибо, поездка отменилась. Сижу уже в Грязовце!

Назад
Сверху Снизу