Задние динамики. Стереотипы продолжение опроса

• Автор темы B3-forever
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
B3-forever

B3-forever

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
Сам устал бороться со стереотипами )),

Благо демонстрация и объяснение прописных истин, таких как "сцена" и т.дю, немного охлаждает пыл))

ИМХО, тыл нужен при следующих инсталляциях:

1. Кинотеатр, тут тыл и центр - все серьёзно
2. Система "хафлера", при условии, что фронт просто идеален и хочется поэксперементировать
3. Организация сцены для задних пассажиров, НО это совсем другая история. Так как при безпроцессорной системе, на заднем кресле сцена лучше, чем на переднем, так как слушатель находится дальше от источников.

Раньше производители зазаывали количеством динамиков, сейчас известными брендами.

Ну вообщем так, классическое СТЕРЕО рулит)

точняк

А мне нравится СЧ-подзвучка из задних дверей.
Именно из дверей, из полки было паршиво....

Поддерживаю полностью !!! классическое СТЕРЕО рулит !!!

если все делать правильно !

все остальное - дешевые понты для обывателей....

Только сильно не пинайте...

У меня пара низкочастотников в дверях, пищалки сверху торпеды и пара больших низкочастотников сзади в багажнике моего универсала. Обычно я смещаю баланс в сторону тыла - получается будто вся машина наполнена звуком, а не только спереди. И мне это нравится! Тут и стерео и тыловые заняты делом и без них хуже.

Я не прав или аргумент не в тему?

Я ДУМАЮ ЧТО ТЫЛ ТОЖЕ НУЖЕН КАК ДЛЯ ЗАДНИХ СЕДОКОВ ТАК И ДЛЯ ПЕРЕДНИХ. Я ДАЖЕ ПРОБОВАЛ С ТЫЛОМ И БЕЗ НЕГО. С ТЫЛОМ ЗВУЧИТ НАМНОГО ЛКЧШЕ ЧЕМ БЕЗ НЕГО.

2 BaSergey - ну вообще-то так многие говорят. А ты попробуй некоторое время покататься только с передними динамиками
2 Артём Александрович Не стоит кричать ;)

Артем Алекснадрович, у тебе запал Caps Lock? ;)

2 Eu Jinn: Я катался, но остановился на СЧ-поддержке из задних дверей.....

Жек, я всё горю желанием послушать твою систему. Но этому есть одна афигенно масштабная причина - я домосед. И, как следствие, мне не то, чтобы к тебе, мне даже до Питера не доехать даже на поезде :)

Речь о динамиках сзади :)

Стерео конечно рулит .Сам дома слушаю музыку на 2х колонках а кино смотрю на 6и .в машине думаю тоже есть толк от 2х полосной на фронт ,и ни какого тыла, но есть один вариант .Множество автолюбителей либо от лени, либо от малого количества свободного времени ,либо денег .Идут на малобюджетный вариант и всё равно какая у человека машина за 1к долларов или за 20к .вариант такой ставят овалы в заднюю полку и решают проблему малого количества баса .Считаю варинат ,для того условия что поставлен ,хороший .Главное не забыть отключить в овалах вч и сч подобие динамиков

Eu-Jinn написал(а):
Жек, я всё горю желанием послушать твою систему. Но этому есть одна афигенно масштабная причина - я домосед. И, как следствие, мне не то, чтобы к тебе, мне даже до Питера не доехать даже на поезде :)

Жек, пока слушать еще рано....
Дины без усилителя и тыловые до сих пор штатные Nokia.

А послушать удастся то, что будет на тот момент на VW-фест, я думаю :)

Ну мине так нравицца.
Про эволюцию всего.
1. Фронт + овалы сзади.
2. Фронт + овалы сзади + саб
3. Фронт + саб - овалы сзади
4. Фронт + саб + 16.5 Nokia в задних дверях через кроссовер. Балнас маги переведен на фронт. По звучанию мне так нравится больше всего....

Eu-Jinn я не кричу просто писал с Caps Lock`ом вот и всё. а все таки динамики сзади нужны!

артем_Алекснадрович написал(а):
Eu-Jinn я не кричу просто писал с Caps Lock`ом вот и всё. а все таки динамики сзади нужны!

На всех форумах текст большими буквами является криком.

Пожалуйста, аргументируй для чего нужны динамики сзади, какие, в каких условиях, с какими настройками магнитоллы

Пожалуйста, аргументируй для чего нужны динамики сзади, какие, в каких условиях, с какими настройками магнитоллы

ну во-первых баланс у меня смещен на фронт, тк спереди херцы бомбят, сзади JBL. Пробовал только с фронтом ездить без тыла, ну совсем не то что было. когда без тыла я себя чувствую как не в своей тарелке. не знаю какие дальше аргументы вам приводить, но без тыла мне не нравится.

2 артем_Алекснадрович: Ну вот... :)
Прост омузыка в машине - понятие чисто-субъективное и понятия "нужны" или "не нужны" здесь не совсем уместны.
Да, мне тоже нравится тыловая СЧ поддержка... :)

ездил вчера на пассате б4 универсал, на заднем сиденье ( у него стоят только фронт и всё) а сзади саб в багажнике, скажу честно когда сзади сидишь один саб в уши бьет, а высоких спереди не доходит, сидишь как .... по ушам бас одтн лупит и все.

Дык если владелец в основном один ездит, нафига ему на пассажиров разоряться? И ещё: даже если стоят задние динамики и саб, то для задних пассажиров опять не особо комфортно - ведь уровень саба немал и превалирует над остальным диапазоном

Назад
Сверху Снизу