Расшерительный бачек

• Автор темы Alexanderr
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Alexanderr

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
У меня Passat B3 1989 RP 1,8. Под капотом пахнет антифризом. Подлил его, а из расширительного бачка с привого бока (если смотреть на него с переди ) выходит антифриз. Я думаю, что это сброс излишков но не уверен. Подскажите пожалуйста так ли это.

Это означает что у тебя рваная прокладка в крышке! при нагреве антифриз расширяется и выходит сбоку (там есть спец. отверстие). У меня была такая беда - лечится заменой крышки бачка на новую. В КЭМПе такая стоит 127р.
Удачи!

Хотел уточнить дело в прокладке рышки или в клапане крыки? Просто я крутил клапан влево, вправо, а может у него есть кокое определенное положение. одскажите кто знает?

там на самом "дне" крышки стоит кольцеобразная прокладка - вот она то и может быть рваной.
Можешь посмотресь состояние патрубков системы ожлаждения на холодном и горячем двигателе.
На холодном патрубки спокойно прожимаются рукой, а на горячем становятся довольно тугими! если они одинаково прожимаются как в гор так и в хол - значит меняй крышку

Возможно, что у тебя пробило прокладку под головкой. Газы прорываются в систему охлаждения, повышается давление и срабатывает клапан. Рабочее давление в системе охлаждения - 0,8 кг. Клапан срабатывает когда давление превышает 1,2 - 1,5 кг. В конфе этот вопрос уже обсуждался, посмотри внимательно.

Уважаемые, подскажите как по проще проверить работоспасобность клапана крышки расшерительного бачка на указаное давление 0,9-1,15кгс/см2.

Спасибо всем.
Моя проблема была в прокладке крышки расширительного бачка. А увеличить давление в системе охлаждения можно просто, отсоединяете тонкую трубку с бачка, злушите ее (можно перегать согнув струбциной), в место нее цепляете насос с манометром и качаете до1,0- 1,1 атмосферы и смотрите утечки. Можно и больше можно проверить клапан крышки бачка.

Назад
Сверху Снизу