Вопрос по прохождению ТО

• Автор темы Gimmy
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Gimmy

Gimmy

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Обнинск, Москва
Авто
VW Golf 2, 1.6 RF, 1988г., Pierburg 2e2, КПП 020
В связи с первым прохождением ТО самому, хочу узнать некоторые детали.
1. У меня на лобовом стекле горизонтальная трещина, прямо по середине стекла, в ширину она состовляет процентов 80 от ширины стекла. С такой трещиной реально пройти ТО, или нужно менять?
2. На задних сиденьях есть ремни безопасности, но отсутствуют фишки в которые они вставляются. Поэтому имею два варианта, снять ремни и сказать что типа не предусмотрены конструкцией ТС (хотя наверно не прокатит) или же купить эти фишки и поставить? Подскажите плиз.

С трещиной в поле зрения водителя ТО не пройдешь. (где то была инфа по поводу требований к стеклу)
а по поводу ремней... посмотри фишки под сидушками.... или их там тож нет?

1. c такой трещиной - ГТО не пройдешь.
2. про ремни - даже смотреть не будут.

С трещиной официально не пройдешь.

а по поводу ремней... посмотри фишки под сидушками.... или их там тож нет?

Да их там нет.

А еще такой вопрос в госте или еще где, не помню, написано что нужно иметь не менее 2л огнетушитель.
Стоит ли запастись таким или не париться, у меня есть на 1л тока.
Спасибо.

- нужно иметь не менее 2л огнетушитель. Без него, не пройдешь ГТО.

ок, надо будет у кого нить на время взять погонять))

Gimmy написал(а):
А еще такой вопрос в госте или еще где, не помню, написано что нужно иметь не менее 2л огнетушитель.
Стоит ли запастись таким или не париться, у меня есть на 1л тока.

лично я прошел ТО осенью с баллоном 1 литр, купленным в мЕтро
а на той неделе я давал его другу и тот тоже прошел на своей ваз-девятке
и про 2 литра там никто и неспрашивал

так что это видимо у кого как повезет

У нас требуют 2 л огнетушитель и новый аварийный знак, какой именно не знаю, т.к. проходил с "комплектом для прохождения ТО", есть у нас на работе такой :)

Не так давно проходил ТО на служебной машине с трещиной через все лобовое.Дело было на одной из коммерческих станций,где берут денег за диагностику(на мой взгляд узаконенная взятка))).Происходило все в канун Нового Года.Бутылка шампанского+блок сигарет=заветный талончик на два года :)

типа цитата:
"Не допускается наличие трещин и сколов на лобовом стекле в рабочей зоне водительского очистителя стекла."
типа конец цитаты.
проходил так ТО с битым стеклом. трещина заходила на 5 см на вод.сторону, поставил щетку короткую от ТАЗа и никаких вопросов... Сейчас уже не пройду - расползлась на все стекло... буду менять.

Назад
Сверху Снизу