Проблема плохой обдувки лобового стекла. Обойтись без разборки?

• Автор темы Lexy
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Lexy

Участник
Реакции
0
Город
Киров-Вятка
Авто
VW GOLF III, 1994 г. ABU VW GOLF II, 1985 г. JP
Всем привет! На гольфе3 столкнулся с проблемой плохой обдувки лобового стекла. Т. е. из девлектора со стороны переднего пассажира дует очень хорошо, а со стороны водителя обдувает очень плохо. Из центральных, боковых и в ноги- как положено. Зимой приходилось закрывать "пассажирский" дефлектор перчатками. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Хотелось бы как-то обойтись без разбора панели. Может грязью забило, листвой. Спасибо.

Т. е. разбирать придётся? Я подумал может пылесосом дунуть туды...

Lexy написал(а):
Т. е. разбирать придётся? Я подумал может пылесосом дунуть туды...

Я бы начал с салонного фильтра. Снимай его, там все просто, заодно листву вычистишь :)

Фильтр смотрел всё чисто

сними решеточку или воздуховод, сунь туда шлан пылесосный...

... и упрись им в заслонки... :) Ржунимагу :lol2:

На В3 воздуховоды и диффузоры на лобовое стекло прикреплены намертво к торпедо. Подозреваю, что на Фольксваген Гольф 3 подобная конструкция. Тогда, скорее всего надо снимать торпедо, проверять воздуховоды и место их соединения с верхним выходом печки.

AlexH написал(а):
скорее всего надо снимать торпедо, проверять воздуховоды и место их соединения с верхним выходом печки.

+1
Особенное внимание местам соединения. Если везде дует как положено, то значит фильтр (и скорее всего всё остальное) в порядке.

У меня такое было(плохой обдув лобового) когда сломались кронштейны на регуляторе печки, которые держат оплетку тросиков. Поиском поищи... была тема, если это так, там вроде даж с фотками было

Lexy написал(а):
На гольфе3 столкнулся с проблемой плохой обдувки лобового стекла. Т. е. из девлектора со стороны переднего пассажира дует очень хорошо, а со стороны водителя обдувает очень плохо. Из центральных, боковых и в ноги- как положено. Зимой приходилось закрывать "пассажирский" дефлектор перчатками. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Хотелось бы как-то обойтись без разбора панели.

Аналогично. Зимой пришлось в пассажирскую сторону повставлять пробочек из какой-то пористой фигни. Через отверстие примерно, стало лучше дуть на водительскую сторону.

Назад
Сверху Снизу