Дым из под кожуха на руле

• Автор темы Yuriks111
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Yuriks111

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Vento 95
Vento 95, airbags

Во время движения :drive: вдруг пошёл лёгкий дым из под кожуха рулевой колонки, прямо из под кнопки аварийной остановки – как будто что то загорелось и сразу погасло (как дым от потухшей спички)

Остановился – ничего. Через минуту движения опять повторилось.

Снял кожух рулевой колонки и облицовку под ней (где предохранители), никаких следов замыканий нигде не нашёл, вся электрика вроде бы работает.

Может, что то нагрелось (ехали 5 часов) и просто пыль куда попала, но я этот кожух до этого никогда не снимал, и про такие случаи (дым от пыли) не слышал.

Буду ОЧЕНЬ благодарен за идеи, где искать источник дыма :drinks:

А то теперь езжу с огнетушителем прямо под сиденьем, страшновато o_O

как предположение - кончаюца переключатели поворотников или дворников.
там токи неслабые проходят. и если контакты подгорели - будет именно так, как ты и написал.
а пыль.. она может только мерзко скрипеть в кольцевом контакте руля на гудок.

Надо снимать и чистить подрулевые переключатели поворотников и дворников, на них у тебя наверняка дофига смазки грязи и всякого г*вна.

Yuriks111 написал(а):
А то теперь езжу с огнетушителем прямо под сиденьем, страшновато o_O

С этим делом шутить нельзя. Сколько я видел сгоревших машин УЖАС. Да и сам раз чуть не сгорел, вовремя среагировал. У меня всегда в машине огнетушитель хочу второй купить.

DR.ronald написал(а):
Надо снимать и чистить подрулевые переключатели поворотников и дворников, на них у тебя наверняка дофига смазки грязи и всякого г*вна.

+1 они и прогарели, снимешь, увидишь что пластик рядом с контактами почти кончился, я вылечил путем заливки супер клея на месло где он прогарел, 2 года все гуд

Спасибо

Буду открывать, и чистить контакты дворников и поворотников.

Вопрос - как не перепутать с контактом подушки - а то, как по физиономии схлопочу...

Я правильно понимаю, что контакт подушки это провод, который идёт в руль и его лучше не трогать?

Как снять подушку есть в FAQ (посмотри https://vwts.ru/vw_faq09#9.3.1).
У меня тоже был дым из-под рулевой, вылечилось только заменой подрулевого переключателя дворников.

подскажите хороший сервис где электрику проверят?

спасибо!

:hat:

Yuriks111 написал(а):
подскажите хороший сервис где электрику проверят?

спасибо!

:hat:

Езжай на коломенскую в сервис, там тебе всё сделают.. А вообще это подрулевой переключатель у тебя дымит, и скорее всего это правый, который дворники и MFA.. У меня было такое год назад, нашел оригинальный бразильский подрулевой за 700 руб, поставил сам. Кстати оригинальный немецкий стоил 1800 руб

я за 1500 нашел, но оказалось там все просто сделать самому, супер клей рулит, разобрать и собрать оч просто самому

.....на коломенскую в сервис

а где там?

У меня такая штука(дым из под рулевой колонки) то же был, при движении иногда хорошо дымил, но запаха гари не было. Потом решилось само собой
лопнул вывод печки. Из-за трещины антифриз подтикал в систему обдува воздуха и на прогретом двигателе шел пар, очень похожий на дым.
Посмотри патрубки и соединение печки.

Dill написал(а):
У меня такая штука(дым из под рулевой колонки) то же был, при движении иногда хорошо дымил, но запаха гари не было. Потом решилось само собой
лопнул вывод печки. Из-за трещины антифриз подтикал в систему обдува воздуха и на прогретом двигателе шел пар, очень похожий на дым.
Посмотри патрубки и соединение печки.

Совет не в тему, разговор про подрулевые на Фольксваген Гольф 3. Это больная проблема с ними...

Назад
Сверху Снизу