гольф 2 - проблема с гудком загадка

• Автор темы Радислав
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 16К
  • Теги
    vw golf 2
Радислав

Радислав

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Москва
Авто
vw jetta 90г, KIA Sportage 2001, Pajero Pinin 2003 - проданы. Hyundai Tucson 07г - в процессе испытаний.
не гудит.
кнопка исправна.
предохранитель исправен.
пищалка исправна.
загадка состоит в том, что контакты на гудок под капотом не имеют никакого напряжения, но вот если один из двух контактов прозвонить на массу, то с одним контактом получаем 12 вольт. причем всегда 12 вольт, не зависимо от нажатия кнопки. данное напряжение пропадает только при вынимании 13 предохранителя. а с кнопки на руле прозванивается как и положено 12 предохранитель.
провода из жгута около левой фары. перепутать нечего т.к. лишних проводов нет.
53 реле стоит как и раньше.
гудок перестал работать после того как снимали и устанавливали обратно двигатель. с блоком реле и в салоне ничего не трогали.
какие будут мысли?

п.с. все остальное исправно работает

Нужен год выпуска машины хотябы... Для точности...

Сопротивление масса-контакт "-" мерял (при нажатой кнопке)
Сопротивление от предохранителя до пикалки тоже...
Данные в студию!

90 г.в.
сопротивление не мерял.
просто напрямую кидал провод на акб и пищалка гудит.
а вот от нажатия кнопки в разъеме нет никаких реакций. напряжение между двумя контактами всегда 0. если один из контактов и массу проверить на напряжение, то оно всегда 12в.
вот это я и не понимаю

Кольцевой контакт на руле следует смотреть.

Машину и год выпуска в подпись,пожалуйста.

Спитанием все нормально, +12в и должно приходить, смотри подрулевое кольцо! В общем у тебя не доходит минус с кнопки до сигнала, сними руль и прозвони цел ли провод от руля до сигнала а там может и сам все увидишь!

А если у меня гудит секунду и горит предохранитель? Что это может быть?

то что постоянно есть 12в - это что? значит кнопка отсекает минусовой провод? а плюс значит всегда "висит" на гудке?
я полагал, что по всем схемам отсекается плюсовой контакт

Vaxa20 написал(а):
Спитанием все нормально, +12в и должно приходить...

Все верно. +12 через предохранитель на контакте пикалки должно быть всегда. Принцип работы таков: При нажатии на кнопку замыкается масса с подрулевого на один контакт обмотки реле сигнала, второй вывод которой, в свою очередь, постоянно подключен на +12 через свой предохранитель (номера этих 2-х предохранителей зависят от года выпуска). При этом замыкаются контакты реле, восстанавливающие цепь от массы авто до второго (минусового) контакта сигнала. С кнопки на руле никакой предохранитель прозваниваться не должен, точнее может звониться через обмотку реле!!! Еще раз заострю внимание: через кнопку на руле соединяется масса авто с (обмоткой) реле сигнала!
P.S. Все это работает при включенном зажигании.

спасибо за информацию. буду смотреть.
а еще вопрос.
есть ли подробная расшифровка какое реле, за что отвечает. причем с номерами самих реле, а не гнезд. по книге например, написано, что за гудок отвечает реле в ХХl гнезде, а там на релюшке номер 53. вот где информация именно по номерам на самих реле?

Радислав,сейчас будет ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! :rtfm: Машину в подпись!!!

Может вопрос немного не в тему, а контактное кольцо на руле можно приобрести отдельно, а то несколько см это кольца отвалилось. и теперь гудит тока при повернутом руле.

возвращаюсь к своим баранам.
сегодня малость поковырялся с мелкими косяками во имя их устранения.
с гудком так и не разобрался. снял руль, замкнул лапку на вал - и тишина.
может реле посмотреть? кто что думает?

п.с. провода под капотом и гудок исправны - проверено, гудит напрямую. один из проводов на контактах гудка постоянно имеет +. все предохранители на месте и проверены. кнопка как выяснилось - исправна.

возникла мысль, что реле 53 (которое вродебы отвечает за гудок)- стоит в чужом гнезде.
пойду проверю

все вылечил. проблема была в реле. я его разобрал, пощелкал и о чудо...
если кому пригодится см фото где оно стоит.

DSCN4888-copy.jpg

Дружище, скажи для чего релле №27, которое самое вверху справа!?

И для чего вверху картинки такая кнопочка на проводе, и штука между реле 53 и 19, она у меня не всунута, для чего крайний правый предохранитель

про реле - это не знаю для чего. могу посмотреть, но боюсь нескоро.
кнопочка - от сигналки.
штука между реле - объясню так. когда мне ее воткнули неправильно - машина во время работы стартера не "приглушала" остальное. напрмер - фары горели. ну и чето перепутано было - непомню. но центральный замок работал и авто заводилось и ездило. потом воткнули правильно и все стало ок.

центральный замок у меня постоянно жужжал, когда трубочка соскочила сзади в багажнике.

Назад
Сверху Снизу