Как промыть радиатор?

• Автор темы Rafael
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
Rafael

Rafael

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Алматы, Казахстан
Авто
VW Caddy Maxi, 1.6, BSE, МКПП, 2008
Хочу заменить О.Ж. Машину купил недавно. Что залито в систему охлаждения, когда- неизвестно. Подскажите как правильно промыть систему, чем? Как промыть радиатор, не снимая его?

Подскажите как правильно промыть систему, чем?

Водой.
Как промыть радиатор, не снимая его?

Внутри - опять же дистиллятом. Снаружи -обычной водой под напором. Тока подлезть трудно не снимая. Если в том пришла нужда и ОЖ меняется полностью, то имеет смысл радиатор снять и помыть снаружи, благо на Пассате полморды разбирать не надо.

а чем изнутри помыть ? у меня там слой осадка извести - соли - ржавчины и еще хз чего
мыл промывкой venom сильно лучше не стало...

лучше снять и промыть его сначала с наружи можно керхером только осторожно что бы соты не забить можно воздухом продуть. В нутри радиатор можно помыть обычной водой подключить шланг и оставить минут на десять пускай всю грязь вымывает.

yv88 написал(а):
а чем изнутри помыть ? у меня там слой осадка извести - соли - ржавчины и еще хз чего
мыл промывкой venom сильно лучше не стало...

если идет перегрев из-за забитого радиатора, то уже бестолку мыть.. не трать время, замени радиатор!

Каждую весну снимаю радиатор, замачиваю на час с Фэри и несу на мойку под керхер. Просто удивительно сколько грязи вымывается. После этого температура выше 90 не поднимается, даже с кондишеном на полную.

yv88 написал(а):
а чем изнутри помыть ? у меня там слой осадка извести - соли - ржавчины и еще ...

Вспомним, чем раньше мыли чайники от накипи - уксусной эссенцией. Горячая вода процесс ускоряет.

mve написал(а):
Вспомним, чем раньше мыли чайники от накипи - уксусной эссенцией. Горячая вода процесс ускоряет.

слышал еще подобные варианты - лимонной кислотой, ортофосфорной ( кока - колой, фантой - её там дофига) - а это не разьест нафиг патрубки и голову ?

Ozerov_E написал(а):
если идет перегрев из-за забитого радиатора, то уже бестолку мыть.. не трать время, замени радиатор!

да нет вроде не перегревается (ттт) но когда патрубки менял внутри чтото страшное было на стенках - так что хотелось бы летом в пробках не кипеть...

В желудке у человека - кислота, когда нет топлива-еды, прожигает стенки, в итоге - язва. Не все же - язвенники!
К делу: если "химию" не использовать как рабочую жидкость, то все нормально будет. НО всегда есть вероятность того, что"химия" оголит кусочек металла, где он уже тонок. Машинки, относительно старые, в худшем варианте потребуется менять радиатор. Всю промывку проводим на свой страх и риск.
слышал еще подобные варианты - лимонной кислотой, ортофосфорной ( кока - колой, фантой - её там дофига) - а это не разьест нафиг патрубки и голову ?

Лимонной не знаю, а ортофосфорная вступает в реакцию только оксидом(-ами)
железа, сам металл не трогает.
Все ИМХО. Химия - школьный курс.
Добавил: не забыть потом ХОРОШО промыть систему охлаждения.

то есть таки помыть кока колой ?

yv88 написал(а):
сахар не осядет ?

Не осядет. Вы же не будете на этой гадости ездить. Потом все равно обязательно ПРОМЫВКА водой. В интернете пишут, что можно мыть простой газированной водой.

вместо фанты любой газировкой или после нее ? я предполагаю себе действо так
все слить
залить фанты
погонять двиг 15 мин
все слить
залить дистилировку
погонять 15 мин
все слить
можно еще раз залить дистилировку и погонять 15 мин
залить антифризззз

После химии промыть можно и проточной водой, для уменьшения концентрации химии. А так, все првильно написали.

как то ставили опыт, в стакане фанты растворяются капроновые колгодка за неделю так что будь поосторожней и обязательно работай в перчатках )))

Когда-то давно в программе "Фаркоп" рассказывали,как прально мыть радиатор.Внутри там якобы как чешуя у рыбы(они грят,я не заглядывал))),чешуйки по ходы ОЖ.Поентому идеальная промывка водопроводной водой,НО!!!!! под хорошим давлением и обязательно против хода!Тогда мол самый цимус)
Я когда на "Пепси" работал,у нас водители "Фантой" заместо "жидкого ключа" гайки отмачивали.Ортофосфорная кислота-страшная сила!)))

Однажды качественно помыл систему промывкой. После помойки потекла помпа. Больше промывать ситему без видимой причины не хочется

Назад
Сверху Снизу