Что сделать с покрышкой? Что сделать с покрышкой?

• Автор темы Lexy
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

Lexy

Участник
Реакции
0
Город
Киров-Вятка
Авто
VW GOLF III, 1994 г. ABU VW GOLF II, 1985 г. JP
Всем привет! Зимой купил Гольф 3 с 2-мя комплектами резины (зима и лето). Вот наступила весна, пора переобуваться, а на одной летней покрышке задран борт (видимо о бордюр) не глубоко, лоскут висит. Вот и думаю, что сделать-приклеить каким-нибудь супклеем, завулканизовать. Покупать новую жалко денег, па и покрышка почти новая, Континенталь 185/60 R14. Или на заднюю ось поставить? Или не стоит с этим делом рисковать и купить всё же новую?

если ездить в ларёк за пивом и сигаретами, то можно и самому заклеить...

А ЕСЛИ КОЛЁС РВАНЕТ НА СКОРСТИ 60 км/ч - ТО ПОСЛЕДСТВИЯ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫЕ И НАМНОГО ДОРОЖЕ СТОИМОСТИ ДВУХ НОРМАЛЬНЫХ ПОКРЫШЕК. :hat:

Я видел как в шиномонтажныс сервисах завулканизовывают покрышки с более серьёзными повреждениями. Вот и мечется душа

Смотря что такое "задран борт"???? До корда достало? Какой порез? Поперек или вдоль корда? Подробнее!

Lexy написал(а):
Я видел как в шиномонтажныс сервисах завулканизовывают покрышки с более серьёзными повреждениями. Вот и мечется душа

Я бы поставил такую резину назад после ремонта и для верности еще камеру бы пехнул. А что у тебя в запаске лежит..не та же резина?

Костяныч написал(а):
Я бы поставил такую резину назад после ремонта и для верности еще камеру бы пехнул. А что у тебя в запаске лежит..не та же резина?

И нахрена ж и для какой-такой верности туда еще и камеру пхать?????

В запаске лежит докатка. Порез не сильный, до корда не достало. Лоскут размеров 40х50мм. Получается, что когда колесо катится по ходу движения, то лоскут ветром отгибает.

Порвана боковина в помойку! Можно найти похожую б.у.

Lexy написал(а):
В запаске лежит докатка. Порез не сильный, до корда не достало. Лоскут размеров 40х50мм. Получается, что когда колесо катится по ходу движения, то лоскут ветром отгибает.

Тогда не парься и завари по-человечески в монтаже. И езди себе спокойно.

На этом и остановлюсь, пожалуй

Заклей и езди спокойно.
На всякий случай наложи внутреннюю латку.

Dynamite написал(а):
И нахрена ж и для какой-такой верности туда еще и камеру пхать?????

...на всякий случай....:))))) не дай бох еще один боковой порез....а тут бац.... и камера....:))))))))

Ладнось..камера может и лишнее....:)

Костяныч написал(а):
...на всякий случай....:))))) не дай бох еще один боковой порез....а тут бац.... и камера....:))))))))

Оденьте три презерватива, облейте супер-клеем, обмотайте бинтом, зафиксируйте его термя слоями изоленты, оберните полиеэтиленовым кульком, заклейте бактерицидным лейкопластырем, накройте двумя слоями брезента и зафиксируйте все смолой. И самое главное - никакого секса! ;)

Вобщем съездил в гараж, посмотрел повнимательнее на покрышку и увидел, что до корда все-таки достало. А у меня ребенок 8 месяцев...

Lexy написал(а):
Вобщем съездил в гараж, посмотрел повнимательнее на покрышку и увидел, что до корда все-таки достало. А у меня ребенок 8 месяцев...

А вот тогда либо варить как боковой порез (все это тоже лечится, только не заплатками никакими!!! а специальный вулканизатор для этого есть и резина кордовая), либо нах и другую покрышку.

я думаю если есть сомнения то лучше не рисковать - если резина практически новая, то возьми одну новую (такую же покрышку) если уже хорощо поезжанная, то можешь поискать б/у

если её разорвет в процессе езды, то жалко если другие пострадают.. Не на этом надо экономить, тем более если ребенок будет ездить...

Есть клей полеуретановый наз. Ликвизоль. Клеит и резину и и многое другое.полемерезуется на воздухе.я заклеил покрышку ,дырка была с боку ,входил большой палец.заплатка была из прорезиненного материала.поставил с двух сторон.и сжал струбциной без фанатизма.покрышка прослужила весь свой срок.балансировалось колесо как обычно.

Демонтировать, положить возле гаража, покрасить в яркий цвет, насыпать в нее земли и посадить цветочки.

У меня стояло колесо с заделанным боковым порезом сзади. Два года простояло, а в этом году боковой порез порвался дальше и колесико оказалось спущенным мгновенно. Но сзади. Неприятностей, к счастью, не последовало. Понял что чтото с колесом по сильному гулу. Но все это случилось далеко за городом, обратно на докатке - не лучший вариант.

Назад
Сверху Снизу