Подойдет ли мне "короткий" радиатор Замена длинного радиатора на короткий

• Автор темы gerich
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

gerich

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Питер
Авто
Passat B3 1993
Помогите опытным советом. Разбил машину. пострадал передок. Надо менять радиатор. Движок 1.8 ABS, с кондеем с ГУРом итп... изначально стоял длинный радиатор 740 или 720 - глазомер у меня хреновый :) за ним радиатор кондея, за ним диффузор на 2 вентилятора...
Вопрос в следущем. Могу ли я отказавшись от идеи кондиционера поставить себе короткий радиатор с одним вентилятором? будет ли у меня все нормально охлаждатся? Кондей мне уже и так не спасти ибо компрессор сдох.
И еще насколько по-вашему рисковано покупать кондиционер на разборке...
заранее благодарен...

Поставить можно, только патрубки к радиатору менять придется.

У меня сейчас стоит "короткий" тосольный радиатор и кондей есть. Нигде ни разу не перегрелся. Даже в пробке. Карлсон только часто срабатывает. Сейчас буду менять тот колхоз на то, что должно быть.

спасибо большое
проконсульитруйте тогда насчет бушности радиаторов... и еще... там просто есть ли там скрытые сложности при такой замене типа датчики надо менять какиенибудь или еще чтонибудь?

Да купи ты лучше новый, не таких он бешеных денег и стоит... А заморочек там особо нет никаких.

Cтавь штатное, на б.у. особо не сэкономишь.

Никаких БУ радиаторов!! Только новый! И только Behr!
Ну а про БУ кондишн... Как говорится, уже классика- тут
https://vwts.ru/forum/index.php?s...opic=29278&st=0

Решай сам- стОит ли БУ ставить вообше.....

Ну ладно, бу или нет там видно будет, что по деньгам, мне главное было понять справится ли "короткий" с одним вентилятором с поставленной задачей,
спасибо за участие

Замена радиатора на другой размер требует замены не только шлангов, но и переднего и заднего кожуха. Возможно, потребуется ещё что-то. По деньгам это может выйти дорого. Менять радиатор (по опыту) надо только на новый.

Был бы ты в Москве и тебе не срочно было бы, то я отдал бы тебе свой, как поменяю. 100 пудов рабочий. Правда не знаю сколько ему лет....

Без кондея на ABS ставились в зависимости от условий эксплуатации (АКПП/МКПП в т.ч.) радиаторы 525 или 630мм. Скорее всего, как было сказано предыдущим оратором, придется еще поменять шланги к радиатору. Т.е. брать имеет смысл весь комплект: радиатор, шланги, хомуты. Ну и болты крепления могут различаться по длине. Если склероз не изменяет, то на широких радиаторах верхний болт может оказаться коротким.

Назад
Сверху Снизу