Холостой ход Регулятор XX опять проблемы

• Автор темы ZeuS
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

ZeuS

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Не так давно имел проблемы с XX, часто мотор глох когда выжимал сцепление и другие прочие странности. Поменял регулятор XX (6 контактный, новый, Bosch). Все встало на свои места.
Но не прошло и 2 месяца как опять появились точно такие признаки его неисправности! Что может служить причиной такого скоропостижного выхода из строя??? Как-то не имею желание выкидывать по $100 через каждые 2 месяца :(

Может причина не в регуляторе? У меня, когда дурил РХХ, наоборот, обороты поднимались до 1500 - 2000 об/мин. После замены всё стало ОК.

ZeuS, здорова!!!
Я ж тебе говорил - посмотри проводку в нише под лобовым стеклом, а именно жгут от мозгов и проверь на сырость... даже если провода в этом жгуте немного влажные, то в силу прошедших годов, пробой тебе обеспечен, в результате - мозги неправильно получают, обрабатывают информацию и соответственно дают неправильные сигналы на всю систему впрыска...

Я конечно все понимаю, но проблема в том что после того как я его поменял все было АБСОЛЮТНО хорошо до недавнего времени, что означает что именно он опять вышел их строя!

Не дайте умереть в догадках!

В принципе в РХХ Bosch (настоящих) подобного типа отказывает в основном концевой выключатель и, как ни странно, почему-то не ремонтируется, хотя конструтивно устроен просто. Система упр. перестаёт получать информацию о нахождении двиг. в режиме ХХ - отсюда проблемы с холодным пуском, обороты ХХ и т.д. Как правило, эта неисправность появляется после значительного пробега, т.е. от времени. Отказ нового РХХ, я думаю, маловероятен. Это касается РХХ с четырёхштырьковым разъёмом, я не помню точно (схема в машине) для чего нужны ещё два контакта, но, по-моему к данной неисправности они отношения не имеют. А то, что какое-то время после замены РХХ всё было тип-топ... ну, не знаю, может совпадение, может что при замене тронул. Проводку, разъём проверял?

Привет!!!!!! Может я помогу ... Короче если ты поменял ВХХ и проблема вновь появилась тогда дело не в ВХХ а в ДАТЧИКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮШЕЙ ЖИДКОСТИ, и вот откуда: этот дат. в зависимости от температ. ох. ж. подаёт сигнал мозгам о том чтоб повысить или понижать количество топлева впррыскиваемой вцылиндрах тоесьть если тем. низкая тогда топл. болше чоб мотор не зоглох (елекронный подсос) и наоборот ,и вот в этот самый датчик попадает влага, он замыкает и подаёт хаотичные сигналы мозгам на пример мотор холодный а он козел "говорит" мозгам что мот. горячий .В следствие мотор или не запустится или будет роботаты рывками при 400- 600 об. в мин.
Это приведет к выходу из строя ВХХ ВОТ ПРИЧИНА!!!!!!!!!!! :D

P.S. Мои инжектор имменно так меня поимел :mad:

так што совет не плохой ...

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

DJDenis написал(а):
Короче если ты поменял ВХХ и проблема вновь появилась тогда дело не в ВХХ  а в ДАТЧИКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮШЕЙ ЖИДКОСТИ

А ты хоть сам в это веришь?
Говорю ведь, после замены, в течении этих 2 месяцев обороты стояли как вкопанные, заводилась без никаких проблем.

Может он выходит из строя из за какой-то части куда он вставляется? Что там, дроссельная заслонка?

ZeuS, привет!
А у тебя остался старый шаговый моторчик??? если остался попробуй перебрать его с отмывкой и прочисткой, и за одно прозвониего и сравни его показания с показаниями РХХ на машине...

у меня были такие же проблемы в точь как у тебя(при чём бывало что месяц работал матор без проблем потом 2-5 днеи ...уючили хх сново месяц с чемто каиф и так далее пока не дошло до 0каиф и31 дней закалибалка я так зделал и ты заеш ... :blink: ПОМОГЛО B) яже написал что ДТОЖ ЗАМЫКАЕТ, ПРИ ТОМ КОГДА КАК ЗАХОЧЕТ яб тебе написал всю мою историю но мне трудно писать с рускими буквами :(

Короче отнес я сегодня знакомому мой старый неисправный РXX, обьяснил ему в чем проблема. Звонит через 2 часа, говорит приезжай - готово. Он его перебрал, почистил, сказал какие-то лепестки были испорчены.
Поставили его вместо нового и все заработало на УРА, правда пока. Посмотрим что будет дальше. Но наверное ДТОЖ по любому поменяю...
Всем спосибо пока!

Назад
Сверху Снизу