гольф 4 вариант колеса на 16

• Автор темы mnerofeev
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 13К
  • Теги
    vw golf 4
mnerofeev

mnerofeev

Просто заглянул
Реакции
0
Город
петрозаводск
Авто
фольц гольф4 вариант 1.4 2003
имею гольф 4 вариант колеса 15\195\60 как приподнятьперед или поставить колеса на 16 не знаю какой размер выбрать чтоб при повороте не задевали ничего. буду очень рад любым советам.

mnerofeev написал(а):
имею гольф 4 вариант колеса 15\195\60 как приподнятьперед или поставить колеса на 16 не знаю какой размер выбрать чтоб при повороте не задевали ничего. буду очень рад любым советам.

Вот в этой теме были отражены какие размеры дисков и резины рекомендуется ставить https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=29603. Хотя скорее всего возможны и другие варианты.... :)

mnerofeev написал(а):

У меня зима 195/65 R15, лето 205/55 R16, диаметр наружний у них практически одинаков, разница в несколько мм.
Как поднять см. здесь:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=1198

mnerofeev написал(а):

у меня стоит 205/65/15,без проблем вообще.
Реально приподнимается машина.

видел Гольф III на колесах размерностью 205/45 R17 и ничего у него не задевает, а уж 4-й тем более... :clapping:

Поставить проставки оли зимний пакет.

Спасибо за совет
Хочу поставить резину на 16\195\65
Или 16\185\65 без разницы ширина просто добавить высоты
На счет проставок сомневаюсь не хочется гранаты покупать измененный угол привода штука серьезная.
Жду совета

:rtfm:

mnerofeev написал(а):
Спасибо за совет
На счет проставок сомневаюсь не хочется гранаты покупать измененный угол привода штука серьезная.
Жду совета

ИМХО
Советы см. выше :rtfm:
Про угол привода это уже из области фантастики......
1. проставки стоят в оригинале в пакете для плохих дорог-рекомендую.
2. резину надо ставить ту, которая рекомендована заводом-изготовителем
:hat:

mnerofeev написал(а):
Спасибо за совет
Жду совета

Ты все таки определись с правильным обозначением размерности,а то какая-то ерунда у тебя выходит...
А поводу размерностей колес можно просто взять для сравнения машины группы ВАГ,которые есть в варианте шоссейном и вседорожным,типа Фольксваген Гольф 5 кантри,Ауди Оллроуд,Октавия скаут.Они поднимают на пару см машину за счет резины и на пару за счет проставок в подвеске,в итоге 4 см вполне внедорожно получается.

Спасибо за совет
Ни какой фантастики если машина ездила без проставок 5 лет то образуется выработка в местах постоянной работы. И тут я ставлю вот эти вставки угол изменяется гранаты начинают работать в новом месте – к хорошему это не приведет.
Жду совета по 16ой резине

mnerofeev написал(а):
Спасибо за совет
Ни какой фантастики если машина ездила без проставок 5 лет то образуется выработка в местах постоянной работы. И тут я ставлю вот эти вставки угол изменяется гранаты начинают работать в новом месте – к хорошему это не приведет.

у тебя и так ШРУСы работают в разных положениях,подвеска ведь все время перемещается.
А подвеска Фольксваген Гольф 4 даже с проставками не дает выйти ШРУСам на запредельный угол,так что все нормально будет.

mnerofeev написал(а):

Слушай, а зчем тебе 16 резина??
Ты хочешь дорожный просвет увеличить, или управляемость улучшить?

Если второе - ставь колеса 205/55-R16. Другие - колхоз: спидометр врать будет, а клиренс заметно не улучшится.

А если первое - то колеса тебе не помогут, ставь оригинальные проставки, или более мощные пружины. Я в свое время так и сделал, клиренс увеличился заметно.

Читаю изучаю думаю ищу простешие способы исполнить
моя ремонтная мастерская не берется придется самому
спасибо o_O

А проставки ставить бояться не надо.
Они входят в комплект "плохие дороги" на машинах, продававшися в России.
Тоесть это оригинальные VW проставки =)

Сам недавно купил гольф 4 2000 г.в., Всегда знал, что предусмотрено конструкцией автомобиля менять нельзя!!! Поэому ставь колеса на 16 и не парься, все номально и даже зимой на 16 размере, на люке бензобака все написано и что рекомендовано. А те кто советует какие-то там проставки, пусть научатся ездить!!! :rolleyes:

Veda написал(а):
Сам недавно купил гольф 4 2000 г.в., Всегда знал, что предусмотрено конструкцией автомобиля менять нельзя!!! Поэому ставь колеса на 16 и не парься, все номально и даже зимой на 16 размере, на люке бензобака все написано и что рекомендовано. А те кто советует какие-то там проставки, пусть научатся ездить!!! :rolleyes:

Если у человека нехватает в голове то тут и проставки точно не помогут и ездить он не научится. Я поставил проставки и уже почти год езжу очень доволен. На 1.4 колеса 16 радиуса не рекомендуются максимум 15 а на 15рад с проставками машинка реально высокая я теперь любоу полицейский переезжаю не задумываясь.

Езжу без проставок но с оригинальной защитой, клиренс снизился до~100 мм, проставки не ставил из принцыпа.

Недавно поставил новые стойки, более мощьные пружины и проставки. Машина приподнялась см. на 4. Стало всё вполне достаточно. Колёса 15. Проставки VAGовские не колхоз. 16 резина для мотора 1,4 думаю черезчур..
Теперь езжу и радуюсь.

Назад
Сверху Снизу