чем лучше смазать направляющие стёкол

• Автор темы Вовочкин
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 16К
Вовочкин

Вовочкин

люблю RAP, быструю езду и жену!!!
Реакции
24
Город
Харьков!
Авто
Passat Variant B4 ADZ. БЭЛЫЙ 96г. + Toyota corolla e104, 1.4
смазал силиконом, так они стали скреперь и пищать при опускании и поднятии!!!
так чем лучше смазать чтобы тихо и быстро можно было его таскать???

ВД-40 попробуй.

_Freeman_ написал(а):

А стёкла не будут сильно жирными :drive:
Да и масло может убить резину - я так думаю.
Другие есть предложения или ктото может посоветовать какуюто особую силиконовую смазку для стекол.

Вовочкин написал(а):
смазал силиконом, так они стали скреперь и пищать при опускании и поднятии!!!
так чем лучше смазать чтобы тихо и быстро можно было его таскать???

Если начали скрипеть после смазывания (так я понимаю из сообщения), то нужно привести в состояние до этого, тоесть просто отмыть. Но тогда вопрос - зачем вообще смазывал?
Незнаю, как на твоём авто, а на Фольксваген Гольф 2 нечем немажется. Там резина с ворсиным покритием. Стекло скользит по ворсине. Помоему она должна быть просто чистой. Недавно собирал дверь, и направляющие снял и мыл в ванне используя средство для мытья посуды Fairy:) Всё работает отлично.

А подскажите пожалуйста :hat:, чем можно смазать направляющие по которым ходит механизм поднятия стекла (в пассате), там это подобие П-образного профиля по которому скользят (в горизонтальном положении) два пластмасовых "башмачка" в которые вставлено, естественно через определенную конструкцию подвижных крепежных рычагов, стекло?

Обычным литолом попробуй.

Есть специальная силиконовая смазка - спрей. :good:

Admin написал(а):
Есть специальная силиконовая смазка - спрей. :good:

+1. Во во я таким и смазывал после зимы...теперь не скрепят при опускании и поднятии стекла. :)

можно смазать силиконовой или литиевой смазкой а вообще продается спрей для резинок и уплотнителей можно смазать им, но если резинки с ворсом то лучше просто отмыть

смазал направляющие вд-40 заскрипело. затем побрызгал силиконовым спреем, скрип пропал.

так в том и дело, что я смазал их силиконовым спреем!!
Но уплотнители с ворсой, видно в это и вся беда, прийдётся мыть!

Назад
Сверху Снизу