Замена ГБЦ DS 1,8

• Автор темы Maxik_m
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    гбц

Maxik_m

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Passat
Добрый день! Подскажите.... Двигатель DS 1.8 карбюратор, решил заменить ГБЦ, предложили с AUDI 80 тоже 1.8 карбюратор, но модель двигателя не помнят....на вид вроде аналогичная.....как тут лучше поступить?

тут луче не колхозить :)

ну тогда для начала снять твою ГБЦ и тупо сравнить с предложенной,посадку коллекторов,постели распредвала ,отверстия системы О/Ж и т,д, если всё ок,то ставь на новую свой распредвал..да,и посмотри направляющие клапанов обязательно(может быть в них люфт больше твоего :) ) и проверь -не кривая ли она(по плоскости зазор не больше 0,1 мм!!!)

Уважаемые спецы, подскажите еще, нашел я всеже родню б/у голову в сборе, говорят что вроде преде чем ее поставить, надо притирать ее еще, это где??!

Надо плоскость шлифануть - это на станциях делают на станках. У нас сие удовольствие на Фольксваген Пассат - 800 руб. А делается для максимальной ровности - ты ж не знаешь, где твоя новая голова стояла (в смысле не новая она уже), вдруг повело её?

Сэнькс, а то меня тут нагрузили информацией мол разница в пробегах моего авто и с того что сняли и из-за этого она не факт что она подойдет мне, мол что-то притирать надо....

туфта...если ГБЦ не ведёная,то ничего притирать не надо...развод :dance2:

El Golfo написал(а):
туфта...если ГБЦ не ведёная,то ничего притирать не надо...развод :dance2:

А как он тебе в гаражных условиях скажет - ведёная она или нет?

Zvuv написал(а):
А как он тебе в гаражных условиях скажет - ведёная она или нет?

а поставит широкую металлическую линейку ребром по плоскости по всем диагоналями параллелям и потыркает щупом в 0,1 мм..старый дедовский безотказный способ!!! :LOL: периодически так и мерию,когда прокладки ГБЦ привозят менять.не разу не ошибся) и ни у кого ничего не течёт..

Назад
Сверху Снизу