Борьба с указателем температуры. Результаты.

• Автор темы Endorphine
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
Endorphine

Endorphine

Vorsprung durch Technik
Реакции
31
Город
Passat B5+ '04 LIM AWT Highline. /Москва/
Авто
Passat B3 '91, GL, RP - был.
Решил поделиться результатами по борьбе с проблемой "70-80 град на приборке"
Если кто помнит зимой я из-за этого разбирал панель приборов, смотрел состояние пружинок, мерял там сопротивление и результаты отписывал в тему

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=43309

По результатам вскрытия был сделан вывод что ук. температуры если и виноват, то совсем чуть-чуть и я решил идти дальше...

Что было сделано с тех пор: заменен термостат (поставил оригинал BKK), заменен радиатор (AVA) ибо поттекал, заменен датчик включ вентилятора (поставил оригинал) - старый развалился пополам при попытке снять фишку, заменен черный датчик указателя температуры (поставил оригинал).

В итоге: время прогрева осталось медленным (при темп +5 через 10мин стрелка в конце белой зоны), при движении стрелка останавливается мертво на 80 град. - ниже никогда не падает (независимо от скорости и темп воздуха) - может только выше, если остановился. Карлсон включается на пол миллиметра выше отметки 90 град. (на датчике вроде 95 было указано).

Какие будут мысли? Я думаю не париться и ездить так. Все стоит новое и оригинальное а что уж там стрелка показывает...

Если есть желание ещё покопаться, можно проверить, что стабилизатор в приборной панели выдаёт положенные ему 10,24 в., кроме того проверить состояние контактов в разъёме ДТОЖ (на указатель) и сопротивление проводов к этому датчику, особенно подсоединение к массе.

Желание есть - будет время обязательно еще покопаюсь, хотя мне главное было узнать что это стрелка врет, а двигатель в нормальном температурном режиме работает.

ЗЫ: 2 URA: спасибо за ответ! )

Можно проконтролировать температуру двигателя например по тестеру с термопарой которая приклеевается на термоклей на ГБЦ в районе патрубка идущего на отопитель. Термоклей можно купить в радио или компьтерных магазинах, я когда проводил подобный эксперемент использовал "Алсил-5".

В рубрике «Система олаждения». Тема «Проверка точности показ. температуры О.Ж.» Цифровой мультиметр MAS 830. Описан опыт применения термопары.

Назад
Сверху Снизу