Задние фонари как на GT Можно ли сделать балончиком?

• Автор темы Endorphine
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Endorphine

Endorphine

Vorsprung durch Technik
Реакции
31
Город
Passat B5+ '04 LIM AWT Highline. /Москва/
Авто
Passat B3 '91, GL, RP - был.
Хочу ЧУТЬ ПОДТЕМНИТЬ (не закрасить!) фонари задние, типа как на Gt комплектациях. Можно ли добиться такого обычным балончиком чтобы 100% не облупилось потом? Если кто делал поднелитесь плиз опытом и посоветуйте качественную фирму изготовителя краски.

на GT фонари не крашены. поверх наклеена тонкая сеточка черных полосок пластика. на заводе. тонированные также встречал, дуаю проблем быть не должно, только свет будет тусклым

Нее так чтобы свет был тусклым я не хочу. Чуть чуть слабый налет чтобы даже цвет фонарей (красный желтый) был виден. можно ли ТАКОГО эффекта от балона добиться?

Тонировочной пленкой попробуй

А практикуется? Там же выштамповки на фонарях- буковки разные "hella" и т.д.

Я на jave стоп тонировал тонировкой из балончика. Ложил 2-3 слоя---------стоп стал темный, свет остался красным!!!!!!!!

Без проблем затонируешь.
Покупай специальный тонировочный лак для фар, в балонах продается. Если мне память не изменяет, я себе раньше брал фирмы Motip.
Одного балона хватит на кучу фар. Покрывай слоями. До тех пор пока не примут нужный цвет. 1-2 слоя - будет просто еле заметное потемнение и очень красивый блеск. Ещё больше слоев - начнёт постепенно темнеть. Выдерживай время между слоями, как написано на балоне, иначе потечет. Если потёк - то смывай сразу уйат-спиритом или растворителем не сильным. И потом по новой.
Со временем не тускнеет, не портится, не стирается, не царапается. Мега-вещь! Я даже зимой эксперименты ставил - на грязном сухом фонаре несколько раз сухой тряпкой возюкал - стирал грязь. После этого никаких царапин и шагрени нет. Помыл водой - как новый.
Главное в этом деле не перестараться с слоями - а то слишком темными станут фары - и могут гаишники докапаться. И учитывай то, что после засыхания лака - цвет становится чуть-чуть темнее.
А то что после этого будут плохо светить фары - фигня полная. Светить будут плохо, только если совсем темными сделаешь фонари. И то при этом ночью, светить они будут почти также, как и раньше. Только днём при ярком солнце плохо видно. Но и это впринципе лечится установкой чуть более мощных ламп.

Спасибо всем, особенно Jackal78 за развернутый ответ! Найду MOTIP- наверное рискну ))

...вначале тоже пробовал тонировочной плёнкой. Но получились слишком темные фонари. И свет от фонарей был плохо виден, особенно днём. Да и царапается она быстро. Через месяц снял. Лак в разы лучше и практичней.

как вы думаете,сильно ли отличается задняя тонированная оптика hella от такой же depo? на картинках,вроде,одинаковы....,но по качеству хз.... Ещё depo дешевле...

Назад
Сверху Снизу