Маслоотделитель КАК СНЯТЬ?

• Автор темы apple2000
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 10К

apple2000

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Стала гнать масло через прокладку маслоотделителя. Подскажите пожалуйста как он снимается! Просто там пласмасса такая хрупкая боюсь покоцать!

Очень просто: открути МФ, под ним узкая гайка, открути, отсоедини шланги СО - и он у тебя в руках.

Viktor M написал(а):
Очень просто: открути МФ, под ним узкая гайка, открути, отсоедини шланги СО - и он у тебя в руках.

Это маслоохладитель!!!А реч про маслоОТделитель...

Это маслоохладитель!!!А реч про маслоОТделитель...

Очень верно подмечено, ссори за невнимательность! :confused:

Тогда так (про 1,4 16V) : машину на подъемник/яму, за правым приводом пластиковая коробочка, её к блоку держат 3 болта, откручиваем их, а дальше слегка поворачиваем его вправо-влево, что бы кольцо уплотнительное "отлипло", потом вытаскиваем. Еще можно по-тихоньку постучать маленькой кияночкой. Далее моем, чистим, ставим обратно, при наличии тотальной закоксованности или трещин меняем.

Про 1.6 AKL - маслоотделитель - в маслозаливной горловине.

Удачи!

Спасибо! Попробую потихоньку!!!

я извеняюсь,скажите пожалуйста у меня тоже GOLF4 дв1,4 ВСА,2002и такая же ПРОБЛЕМА,а если снимать маслоотделитель после снятия нужно масло заливать новое,или старое вытечет по любому? :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2:

На АКЛ маслоотделитель откручивается в противоположную сторону от открытия маслозаливной крышки, причем он там не на резьбе поэтому поворачивать до момента когда его можно вытащить (около 90 град). Обратно надевается крутится до щелчка (их будет несколько слабеньких и потом последний по сильнее). И совет его не промыть поэтому если его забило, то его просто нужно купить новый, причем если заказывать, то не забыть заказать резиновую прокладку под ним.

Спасибо за совет!!! :clapping: :clapping: :yahoo:

я извеняюсь,скажите пожалуйста у меня тоже GOLF4 дв1,4 ВСА,2002и такая же ПРОБЛЕМА,а если снимать маслоотделитель после снятия нужно масло заливать новое,или старое вытечет по любому?

У 1,4 16V маслоотделитель находится внизу, сзади мотора, рядом с правым приводом. Его засор - типичная болезнь, на ранних стадиях лечится промывкой, в хронических - заменой.

Спасибо за ответ!!! :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2:

из за чего происходит запотевание маслом в районе маслозаливной горловины? из-за того что улитка загажена? или прокладка устала? :(

открутился на маслоотделителе только один болт, другим 2м пришёл ппц((( Так и не снял...

Назад
Сверху Снизу