Последовательность регулировки ступичного подшипника. Подскажите

• Автор темы RUS 32
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
RUS 32

RUS 32

Велотурист
Реакции
2
Город
немосква
Авто
Passat Variant B4 1,8(ABS) 94г.р.
Загудел правый задний ступичный подшипник. Вывешивание на домкрате подтвердило предположение. Подскажите, как самому отрегулировать задний ступичный подшипник. Две недели назад, мне их регулировали(был небольшой люфт), вследствии чего, люфт задних ступичных подшипников пропал, но по ходу правый перетянули(появился гул, колесо туговато прокручивается). То-что это не т.колодки - 100% - барабан холодный.

Ну что, подскажет кто-нибудь? В поиске не нашел.

RUS 32 написал(а):
Загудел правый задний ступичный подшипник. Вывешивание на домкрате подтвердило предположение. Подскажите, как самому отрегулировать задний ступичный подшипник. Две недели назад, мне их регулировали(был небольшой люфт), вследствии чего, люфт задних ступичных подшипников пропал, но по ходу правый перетянули(появился гул, колесо туговато прокручивается). То-что это не т.колодки - 100% - барабан холодный.

Если загудел,поздно пить боржоми,т.е. подтягивать-под замену.
:hat:

Народ, кто знает гаржного "умельца дядю Васю, или как-его...", который качественно чинит машинки? Нужен человек в ЮВАО, желательно Печатники.

RUS 32 написал(а):
Народ, кто знает гаржного "умельца дядю Васю, или как-его...", который качественно чинит машинки? Нужен человек в ЮВАО, желательно Печатники.

А чего сам не сделаешь? Там сложного ничего нет.

Сегодня от скуки отрегулировал люфт на заднем правом. Гудит он давно, но тихо и после 100 км/ч, а вот люфт был приличный.

Делал так.
НЕ снимая колеса - снял колпачек, расшпинтовал, снял фиксатор.
Затягивал по чуть-чуть гайку и каждый раз крутил колесо и смотрел вертикальный и горизонтальный люфт. Люфт оставил как на левом колесе. :) Собрал все обратно.

Операция на 15 минут. Из инструмента: домкрат, отвертка, ключ, пассатижи.

во всех мануалах указанно, как затягивается задний потшипник. Хотя я сам оставляю всегда небольшой люфтик. :)

Подшипник заменили... За-что, отдельное спасибо тому, кто мне его поменял и заодно меня научил. Взаимовыручка - это здорово!

Назад
Сверху Снизу