Замена переднего тормоза Стоит ли самому?

• Автор темы alexkot_v
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

alexkot_v

Мастер советчик
Реакции
0
Город
RUS, Москва, Новогиреево
Авто
Гольфик 4, 99 г.в. 1,4
Друзья, загорелась лампочка на щитке, что пришло время что-то менять! Снял колесико, колодки невооруженным взглядом видно, что больше 7мм, а вот диски стерлись конечно прилично. В камасутре прочитал, что лучше менять все сразу и диски и колодки. Колодки купил ATE, диски пока нет. Так вот, вопрос мой такой. Прочитав соответсвующий раздел в камасутре, понял, что поменять все могу и сам, ничего сложного нет. Были ли какие-нибудь проблемы у кого в этом прцессе? Или лучше на сервис поехать? :clapping: Заранее спасибо, друзья!

alexkot_v написал(а):
Друзья, загорелась лампочка на щитке, что пришло время что-то менять! Снял колесико, колодки невооруженным взглядом видно, что больше 7мм, а вот диски стерлись конечно прилично. В камасутре прочитал, что лучше менять все сразу и диски и колодки. Колодки купил ATE, диски пока нет. Так вот, вопрос мой такой. Прочитав соответсвующий раздел в камасутре, понял, что поменять все могу и сам, ничего сложного нет. Были ли какие-нибудь проблемы у кого в этом прцессе? Или лучше на сервис поехать? :clapping: Заранее спасибо, друзья!

Замерь износ дисков,если больше 2 мм,то диски под замену.

Сложного ничего но по возможности пригласи кого из приятелей кто уже делал хуже не будет.А по поводу износа в 2мм я сильно сомневаюсь

Рихтовщик написал(а):
А по поводу износа в 2мм я сильно сомневаюсь

ВАГовский допуск,хоят некоторые ездят до состояния что бриться можно :lol2:

Точно, глянул в эльзе так и есть до 3мм.Во Гансы бахают!

Рихтовщик написал(а):
Сложного ничего но по возможности пригласи кого из приятелей кто уже делал хуже не будет.

ДА!

2 мм, уже точно есть, значит менять. Спасибо!

Да, сложного ничего нет. У меня всё закончилось поломанным ключом на 17 и разбитым подбородком о крыло :). При попытке отвернуть один из болтов, который держит скобу. Но дело довершил балонным. Не забудь прочистить направляющие скобы и помазать их. Я смазал Castrolом, тот, что для подшипников, зелёный такой. Правда не знаю, правильно или нет. Если, кто знает, пусть поправит.

Люди делали,люди чинят,а,ты,что,не человек?
Не ставь подбородок НАД крылом, залазь ПОД крыло и вороток по длинней.

KOSTJAN написал(а):
Да, сложного ничего нет. У меня всё закончилось поломанным ключом на 17 и разбитым подбородком о крыло :). При попытке отвернуть один из болтов, который держит скобу. Но дело довершил балонным. Не забудь прочистить направляющие скобы и помазать их. Я смазал Castrolом, тот, что для подшипников, зелёный такой. Правда не знаю, правильно или нет. Если, кто знает, пусть поправит.

В Фольксваген Гольф 4 другой тип тормоза,проще менять.

Я уже камустру изучил всю, думаю проблем не будет. Только вот книжка плохая. Зеленая такая в твердом переплете.... Не покупайте такую!!! 500 рублей она не стоит!!!!! :rtfm:

alexkot_v написал(а):
Я уже камустру изучил всю, думаю проблем не будет. Только вот книжка плохая. Зеленая такая в твердом переплете.... Не покупайте такую!!! 500 рублей она не стоит!!!!! :rtfm:

книга Хайнес? Хорошая книга...

alexkot_v написал(а):
Были ли какие-нибудь проблемы у кого в этом прцессе? Или лучше на сервис поехать? :clapping: Заранее спасибо, друзья!

Hi!
Была одна проблема:
на одном диске проtrahaлся с центрирующим винтиком. Прикис, зараза.
Вчера сбрызни болты и этот долбанный винтик жидким ключем, а сегодня делай.
СМ

malysh-b3 написал(а):
Hi!
Была одна проблема:
на одном диске проtrahaлся с центрирующим винтиком. Прикис, зараза.
Вчера сбрызни болты и этот долбанный винтик жидким ключем, а сегодня делай.
СМ

ударной отверткой откручиваются.

Либо отрываются нах за ненадобностью :)

WRH2E написал(а):
Люди делали,люди чинят,а,ты,что,не человек?
Не ставь подбородок НАД крылом, залазь ПОД крыло и вороток по длинней.

Исключительно в виде прагматической шутки : :). Левая стойка, подбородок всё таки ставим НАД крылом, иначе при срыве ключа, рискуем разбить затылок :). Ну а правая, согласен лезем ПОД крыло. И будет всё ладно :dance2:

Назад
Сверху Снизу