Важно! Качество з/ч Lemfoerder как по номеру определить производителя

• Автор темы Son
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Son

Мастер советчик
Реакции
2
Город
None
Не знаю в какой раздел, но суть такова, много тут ругали и хвалили з/ч фирмы Lemfoerder, и то и другое верно, сегодня сам убедился. Дело в том, что номер настоящего L пятизначный, если з/ч произведена в других странах, то к нему в конец добавляется еще две цифры ( обычно 01, 04, 06) цена и качество соотвественно, сегодня держал в руках шаровые за № 1016106 и 10161 разница видна сразу, да и цена отличается на 30%.
(как отличить комплекты по номерам я не знаю).

Есть мнение что Lemfoerder с логотипом "сова в треугольнике" - нормальный, а если логотип "буква L в треугольнике" то это г... :unknw:

Мнение правильное, "совой" клеймятся только детали, производимые в Бремене, отсюда и качество. На конвейер VW поставляются только детали из Бремена.

Год назад брал комплект рулевых тяг с наконечниками С СОВОЙ в треугольнике (2700р) o_O проехал 20 тык полёт нормальный не гремят вроде :lol2:

Да про сову все понятно, я писал как по катадложному номеру определть, там совы не нидно :LOL:

мне тож значит точно повезло - сова в треугольнике и на шаровых и на рулевых..

Son! А как определить по каталогу в екзисте ? :hat:

У меня тажа проблема. Заказал в Экзисте Лемфордер -опора амортизационной стойки.
на резине номер VAG по каталогу 357 412 331 почему-то, а не родной; литье резины и металла не внушает доверия. Треугольник с буквой L, а на подшипнике написано - Brazil F-548 252. Что за хрень? Почитал и ставить неохота. Кстати, машина ПАССАТ B3 1989 года, седан. А родной 5-ти значный выбит.
Подскажите, кто сталкивался. :(

Заказывал в Экзисте передний и задний сайлентблоки переднего рычага Лемфордер с пятизначным номером. Задний был в коробочке. На коробке сова в треугольнике, номер VAGовский и номер лемфердоровский. На самом сайлентблоке треугольника не было, а были номер VAG и номер Boge. Передний сайлентблок был в пакетике. На самом сайлентблоке L в треугольнике, номер 5-значный лемфердер и номер VAG. Так что по номеру не угадаешь какая тебе деталь придёт. :(

Хорошо рассуждать о сове и номере когда они есть. В Москве все опоры движка затерты до полной нечитаемости, так что можно только верить на слово что это хотя бы Лимфердер...

Назад
Сверху Снизу