Россгосстрах-есть ли положительный опыт бодания Занижение стоимости ОСАГО

• Автор темы nick1605
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

nick1605

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Воронеж
Авто
VW Passat B3 дв.RF 1.6 89г МКПП (подбили), VW Touran 2.0TDI AZV 2004 6МКПП
Есть ли у кого нибудь положительный опыт в суде с данной страховой компанией или не стоит связываться стоимость к выплате с учетом износа 65647,56 (педанты -мать их) реально как минимум на 20000 больше (так же с учетом износа) Оценивался по направлению из страховой (вот и поплатился).
Не были грубо учтены повреждения при составлении калькуляции (кстати в акте осмотра они присутствуют) на предложение пересчитать последовал ответ выплата уже произведена все вопросы через суд, а для машины с таким годом и так хорошо. Должен ли я был подписывать акт и калькуляцию(обошлись без меня) позже выложу список повреждений нужно перебрать а то на скане их какракули трудно разобрать будет. Руки чешутся в душе смятение.

Не давно по телеку показывали,что расчёт стоимости ущерба с учётом износа по ОСАГО не законно. Толи верховный,толи ещё какой то суд вынес это решение.Обязаны выплатить реальный ущерб!

Есть постановление ВАС, но в интервью говорили что это не является основанием для принятия подобных решений на местах. Законодательной базы пока нет - если я не прав поправте.

Если готов к судам то ремонт на сервисе официальном, сервис даёт документы на выполненные работы и цены, потом в суд.

А если не готовr к ремонту но готов к судам, работает ли схема - независимая экспертиза и в суд на разницу в оценке?

Идешь к другому эксперту и считаешь у него те повреждения, которые были в Акте осмотра, но в калькуляцию не вошли. А потом с этой насчитанной суммой в суд.
У моего знакомого была противоположная ситуация: в Акте осмотра забыли указать некоторые повреждения, которые реально были. А в калькуляции они присутствовали. На суде виновник ДТП опротестовал эту калькуляцию, сказав, что там расчитаны повреждения, которые в Акте осмотра отсутствуют. Суд с ним согласился и вычернул из суммы иска ремонт повреждений, неуказанных в Акте. В принципе знакомый мог бы побадаться и назначить повторный осмотр, но не стал этим заниматься. Так что однозначно могу тебе сказать: список повреждений в Акте и в калькуляции обязан совпадать.

Назад
Сверху Снизу