Ошибка 00518 появляеться только когда тестишь АКПП

Corney

Corney

Мастер советчик
Реакции
42
Город
Москва
Авто
Passat B4 1996 AGG simos АКПП 01М продан. FORD FOCUS 2 ЛИТРА , продан...Ауди ку7 сейчас
Знаю что за ошибка, ДЗ, но я ее чистил всеми способами. Когда двигатель тестишь она не вылетает, а когда АКПП то появляеться...
Помогите, что делать.. :(

Я от этой ошибки избавился после замены проводов от разъема ДПДЗ до места входа в жгут. Под капотом изоляция дубеет и трескается - провода у немцев дерьмо.

а можно чуть чуть по подробнее? :) :hat:

Были остатки от коробочного жгута (два года назад менял провода от контроллера до блока соленоидов), на разборках можно найти мотки разнообразных откушенных жгутов. Находится разъем с контактами по размеру как на фишке втыкаемой в ДПДЗ. Провода должны быть мягкими, т.е. которые жили внутри авто. На форуме недавно было описание как вынуть контакты из разъема. Вынимаются разъемы с проводом из фишки ДПДЗ и откусываются около входа провода в большой жгут у стенки моторного отсека. Можно немного размотать изоляцию жгута. Далее подпаиваются новые проводочки, хорошо все изолируется, контакты щелкаются в фишку. Длину лучше взять немного больше. Главное не перепутать соединения. В идеале подобрать по цвету.

что самое интересное было так, как помыл и адаптировал ДЗ, то АКПП стала различать режимы Р и Д.т.е. при Д обороты чуть выше, на Р ровно 900. сейчас не различает....
У вас так?т.е. различает? :)

ДПДЗ никогда не снимал, т.к. облизан один болт ДЗ. Насколько по дилетантски понимаю, за обороты ХХ мозги коробки не отвечают. Обороты немного проседают при подключении коробки (D), но в пределах разумного. Думаю, что ошибка в мозгах коробки прописывается при мгновенном изменении напряжения снимаемого с ДПДЗ, а это, как правило, плохие контакты (ползунки, разъемы, провода). У меня бесплатная версия VAGCom позволяет только читать и стирать ошибки, но похоже контроллер постепенно самоадаптируется.
Кстати машинки у нас разные, и причины может быть тоже.

Назад
Сверху Снизу