Модель двигателя Как узнать? :о

• Автор темы dkDimon
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 19К

dkDimon

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Иваново
Авто
VW Golf 4 1.4 BCA 2003 г.
Всем привет. Сорри за возможно глупый вопрос, но как узнать модель двигателя (AKQ, AEE и т.д.)? :) Никак не пойму... Если это в инфе при пробивании по VIN'у (ну или же в ПТС), то получается у меня модель двигателя BCA... :unsure: Такой есть?

есть такой. а в чем сомненья? в ПТСе другой?

Да есть такой, как раз на Гольф-4 в 2003 году и ставился.

а чё у тебя в тех паспорте ничё не указано про двигатель ?

а что и где можно узнать о двигателе по его номеру??
и насколько страшно если номер двиг в инфе при пробивании по VIN'у отличается от номера двигат в ПТС??

а что и где можно узнать о двигателе по его номеру??

У официального дилера или, например,в ЕТКЕ можно узнать дату его выпуска. Если очень уговорить -то у дилера или на заводе - его полную заводскую историю (вполне возможно, что он возвращался на завод на восстановление).

А что еще Вы почерпнуть желаете?

и насколько страшно если номер двиг в инфе при пробивании по VIN'у отличается от номера двигат в ПТС??

Если номер в текущих документах отличается от фактического, то чревато разборками с продавцами полосатых палочек и при продаже. Если соответствует - то нисколько. Двигатель - такая же деталь, как и резина, к примеру. Вполне мог быть заменен. Тем более если машина покупалась уже изрядно б/у.

alekseyIII написал(а):
интересно с чем то могло быть связано

С чем не знаю. На данный момент номера двигателя на самом блоке двигателе и в ПТС совпадают? Если да, то возможно в германии на гарантии была замена двигателя вот и получается что по ВИНу с завода номер один, а если заменили двигатель то другой........Вообщем надо смотреть номер на самом блоке если что непонятно обращаться к VAG за разъеснениями.........

DEH
на самом блоке номер еще не смотрел, однако предполагаю что это делали при регистрации автомобился :)

Ну если все остальные данные комплектации (типа цвета кузова, количества дверей и т.д.) полученные при пробивке по ВИНу совпадают с тем что в реальности, то ничего страшного - просто видать у тебя заменили двигатель. А вот если различается не только номер двигателя - то тут уж просматриватся криминал.
Кстати о замене двигателя в сервисной книжке делают запись (разумеется речь идет о Германии) типа ATM или ATMotor. У меня на Гольфе-3 такая запись была.

1AC  антиблокировочная система (abs) включая систему asr

asr-антипробуксовочная система??? если да, то похоже ее нету
2PH  обогреваемое кожаное рул. колесо (4 спицы)

не заметил :) тем более должна же быть кнопка вкл/выкл ???
9AA  сист.обогр.и подачи свеж.воздуха в салон, вентил.с 4-мя реж.работы и функц.циркул.воздуха

что за ф-я циркуляции воздуха??
RAF  radio system "rcd 300" for driving school, incl. cd player 2 x 20 w, 4 loudspeakers

что это? о_О
WFA  executive package for south africa

не силен в англиском (((

заранее прошу прощения за тупые вопросы ((((

PHILIN`S написал(а):
есть такой. а в чем сомненья? в ПТСе другой?

Да не, сомнений нет... И в ПТС, и при пробивании по ВИНу все одно и то же... Просто не встречал на форуме такого двигателя :)

"что за ф-я циркуляции воздуха??" - может рециркуляция :unsure:

"radio system "rcd 300" for driving school, incl. cd player 2 x 20 w, 4 loudspeakers" - радио-система rcd 300 для школы вождения, включая cd-плейер 2х20 Вт, 4 динамика

"executive package for south africa" - исполнительная комплектация для Южной Африки

Назад
Сверху Снизу