Ремкомплект для ZF с ГУР Подскажите где купить в Питере

suhoff

жаль, что я не лётчик
Реакции
0
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
VW Multivan 2.5 TDI 131 hp
Не могу найти на свою рейку ремкомплект. Для TRW есть во многих местах, а на мою ZF говорят даже не встречали. Помогите пожалуйста найти. Или в переборку отдать? Заранее благодарен.

Не лезь туда, лучше обменяй ее. ;)

А где б её поменять? Я только одно место пока в городе нашёл, на Заставской

ситуация такая - на заставской делают, отзывы разные ,проблема в том что переборкой занимается одно подразделение а съем установка -другое (они рядом) но каждый берет деньги за свою работу, (какие точно не могу сказать) знаю что дешевле чем на салова, на салова (напротив станции через дорогу) твою рейку забирают и ставят из подменного фонда, это лотерея, работа целиком с запчастями 16000 примерно, имей ввиду что при диагностике разводят конкретно, меня тоже пытались на рейку развести, но альтернативная диагностика показала что течи нет и я благополучно еще отъездил 2 года пока не продал машину, есть хороший совет проверенный опытом, если есть проблемы рейки связанные со стуком в руле на кочках
(как было у меня) и наконечники и тяги в порядке, тогда смотри в первую очередь рулевую колонку там есть два карданчика один у пола ,второй почти у руля, на них почему то откручиваются соединительные гайки и появляется стук в руле, я лечил так два раза, но!!! есть еще нюанс, это подшипник рулевой колонки он тоже дает стук, я его в свое время тоже менял, надеюсь что помог не потратить лишние деньги, кстати если собираешься ездить и дальше на машине (долго), то лучше не перебирать а поискать, если и не оригинал то хотя бы его заменитель ,(на обуховке где то торгуют) цена примерно 15000 но это было 2 года назад, даюткакую то гарантию а на салова меняют только втулки и убирают течь, а гланую пару не трогают, соответственно можешь получить перебранную с тем же стуком, да в добавок еще и с большим люфтом - лотерея блин

Завод "Нева", занимаются гидросистемами. На этом собаку сьели. (У них есть обменный фонд) Возможность замены имиже (это условие гарантии)
Второе место это на Салова. Автоспэйс называется. Незнаю посредники они или нет. У них тож обменный фонд. Но качество переборки разное, как повезет. Опятьже ставишь у них и получаешь гарантию. Я брал у них. Пока тьфу тьфу все Ок. Прошел год. Стоимость рейки 4800 была. Су помоему 1200. Я сам ставил. На гарантию могут поставить, если приедишь к ним на осмотр правильности установки. :)

2 VENTO
VENTO написал(а):
есть хороший совет проверенный опытом , если есть проблемы рейки связанные со стуком в руле на кочках
(как было у меня)  и наконечники и тяги в порядке, тогда смотри в первую очередь  рулевую колонку там есть два карданчика один у пола ,второй  почти у руля , на них почему то откручиваются соединительные гайки и появляется стук в руле, я лечил так два раза, но!!! есть еще нюанс, это подшипник рулевой колонки он тоже дает стук , я его в свое время тоже менял, надеюсь что помог не потратить  лишние деньги,

у меня похожая ситуация, стучит на кочках особенно когда на повороте в яму влетаеш ( ну когда руль напрежен), все что потенциально может стучать в норме (сайленты, втулки стабилизатора, наконечники и пр) хотелось бы узнать более подробно о характере описанного вами стука, у меня сильно стучит где то в районе педали газа ближе к середине, так ли было у вас или же стук только на руле был, в моем случае на руле ничего не чувствуется,
заранее спасибо :hat:

Делал я рейку на "Неве", отходила ровно гарантийный срок 6 месяцев и все, рейка ZF, а когда они там ее разбирали, то сказали: корпус изношен, но мы напылим, приведем в порядок все будет окей или вези с разборки, я обехал почти все, но ZF ни у кого нет. У них там тоже подменки ZF нет, вот и мучаюсь, в одну сторону крутит хорошо в другую туго, на кочках, то в право, то влево руль бросает и в педали отдает, прада думаю, что это не рейка, а шруз или наконечники, вот в субботу посмотрю.
Вот насчет рейки думаю, что с силами собраться все узнать и поменять на TRW, если кто делал или кому делали, то где и как, если можно поподробнее.
Спасибо!
Только что звонил в магазин, если кто интересуется, есть рейка ZF без тяг-15тыс., и ремкомплект на ZF 1270 руб. адрес: пр.Гагарина д.12 к.2
тел:378-62-04 "AUTO LIDER"
Дерзайте....... :drinks:

suhoff написал(а):
Не могу найти на свою рейку ремкомплект. Для TRW есть во многих местах, а на мою ZF говорят даже не встречали. Помогите пожалуйста найти. Или в переборку отдать? Заранее благодарен.

Вот тебе адреса!!!
Санкт-Петербург, ул. Манчестерская, д.4
Санкт-Петербург, ул. Колокольная, д. 7
Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, д. 69
Санкт-Петербург, ул. Хрустальная, д. 27

А вот каталожные номера
VAG 3A0 498 020 Ремкомплект рулевой рейки ZF 112$ на заказ 1-3 дня.
ZF 7830 633 022 Ремкомплект рулевой рейки 255$ на заказ 10-20 дней (из Германии)
Другие лудше не брать!!!!
Желаю удачи! :clapping:

2 nvita :
прошу когда узнаешь причину этого стука который в педали отдает то поделись пожалуста :), у меня такой же стук, и все ведет к тому что виновата рейка, а трогать ее ой как не хочется :(, нигде не течет, и рулиться хорошо :(, как сказал ранее все что может стучать в этом районе заменено, сегодня еще заменил рулевые тяги (хотя старые были в норме :(, зря тока потратился ), кстати выяснилось что у меня на рейке ZF стояли тяги от TRW o_O, пришлось такие же и ставить чтоб не менять наконечники ( хотя наконечники менял не раз и не задумывался чаво это они от TRW :fool: ), но есть в этом и плюс, если не дай бог придется менять рейку на TRW то тяги можно не трогать :)

В субботу глянул, все вроде бы в норме, а вот пыльник внутреннего шруза совсем растрепался, по ходу с права. Покачал шруз, покрутил, а он почти в какашку, болтается качается, заменил шруз и весь стук ушел в небытие, так что смотри хорошо шрузы.

Спасибо обезательно посмотрю :thankyou2:, у меня этот же самый шрус однажды проходил несколько км без пыльника, пыльник поменял а шрус не трогал (потому как смазка в нем еще оставалась) но видимо он тогда подболел чуток а щяс совсем помер ( дай бог чтоб так и было :rolleyes: ), о результате напишу как только будет время проверить шрус :hat:

Назад
Сверху Снизу