посеял квитанцию на оплату штрафа где теперь ее искать

• Автор темы sega_omm
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
sega_omm

sega_omm

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Реакции
1
Город
Стрельна
Авто
VW
Только что оштрафовали за превышение, ну я уже посеял эту квитанцию :LOL:
Куда мне теперь обратиться, чтобы все же оплатить?

В сбербанк. :) На счет ГИБ2Д. :good:

А вообще могу своих парочку дать. :LOL:

а потом с квитанцией в Гибдд ?

Помоему просто подходишь и платишь, на счет ГИБ2Д. :) Тетька в окне сама знает что и куда. :)

Не платить и прятатсо целый пол года. Само засохнет.
Удачи на дороге!

Нарушить там же и так же на глазах у гаишника. Настоять, что бы он выписал тебе протокол с указанием банковских реквизитов. А затем опачиваешь просто две квитанции :)

насколько мне известно, все свои штрафы, в т.ч. уже закрытые, можно узнать в своем МРЭО ГИБДД по месту регистрации авто
просто приходишь и требуешь распечатку всех своих грехов

только вот у меня встречный вопрос:
вообще существует ли какой-нить срок "погашения задолженности", по истечении которого уже никто не вправе присте...ся за неоплаченный штраф????

killer-s-lapatoi написал(а):
насколько мне известно, все свои штрафы, в т.ч. уже закрытые, можно узнать в своем МРЭО ГИБДД по месту регистрации авто
просто приходишь и требуешь распечатку всех своих грехов

только вот у меня встречный вопрос:
вообще существует ли какой-нить срок "погашения задолженности", по истечении которого уже никто не вправе присте...ся за неоплаченный штраф????

Нет. Такого срока нет. Есть срок - 10 суток - в течении которого ты можешь обжаловать штраф (постонавление) сотрудника ГИБДД.

Мне б твои проблемы :LOL: .
Я вообще квитанции принципиально выкидываю. Их так запарно заполнять в банке, стока цифр писать. А так через месяц-полтора тебе домой придет письмо где все уже заполнено :), просто идешь и платишь по этим квитанциям.

segafrompiter написал(а):
Только что оштрафовали за превышение, ну я уже посеял эту квитанцию  :LOL:
Куда мне теперь обратиться, чтобы все же оплатить?

В квитанции ты расписался? Хотя не важно. Через некоторое время к тебе от судебных приставов прейдет извещение прийти к ним и оплатить штраф. Прейдешь к ним (созвонишься и т.д. - с ними лучше не шутить) и оплатишь штраф + 7% сборов судебных приставов. В ином случае - если в Сбер. банке РФ - надо будет по квитанции оплатить сумму штрафа + 12% (минимум - точно не помню) от суммы штрафа + заполнить крестики нолики в квитанции или + 10р. - за Вас это сделает работник сбербанка а после шататься по кабинетам ГАИ - относить квитанцию. А в службе судебных приставов - всегда кто - то сидит на месте и принимает штрафы. Купите на сэкономленные деньги шоколадку девчонке которой штраф будите платить - в будущем к Вам снисходительней относиться будут. ^_^

Да кстати. Сборы Сбер. банка не менее 12 рублей вне зависимо от суммы штрафа. Т.е. если у Вас штраф менее 100 рублея, например 50 р. - То Вам прийдется заплатить 62 р. в Сбербанк. В коммерческий банк - там кажется 20 рублей.

квитанцию мне не выдали, с нетерпением жду письма уже полгода :unknw:
Куда мне теперь обратиться, чтобы все же оплатить? :LOL:

SenSer написал(а):
Да кстати. Сборы Сбер. банка не менее 12 рублей вне зависимо от суммы штрафа. Т.е. если у Вас штраф менее 100 рублея, например 50 р. - То Вам прийдется заплатить 62 р. в Сбербанк. В коммерческий банк - там кажется 20 рублей.

не надо так пугать народ - СБ берет 3%
28 марта оплачивал штраф 200 рублей, дополнительно содрали 6 рублей

пля, у меня таких квитанций наверно штук 40 валяется по всем углам, ну там не тока квитанции еще и типа протоколы. :)
а мне пох.
у меня прав даже нет.
отобрали год назад, и ни слуху ни духу, езжу по времянке.

квитанцию мне не выдали, с нетерпением жду письма уже полгода :unknw:
Куда мне теперь обратиться, чтобы все же оплатить? :LOL:

Вам это зачем? Не нервничайте. А если ОЧЕНЬ хотите заплатить штраф то Вы можете:
1) Позвонить в службу судебных приставов и узнать пришли ли к ним какие - то бумаги на Вас.
2) Позвонить в ГИБДД и узнать есть ли у них какие - то сведения о непогашенных штрафах за Вами.

Могут возникнуть проблемы если Вам что - то надо будет от ГАИ. Например пройти тех. осмотр, снять / поставить на учет, получить какую - то бумагу и т.д. Это не законно но ГАИ так поступают. Открыто они не говорят что надо заплатить штраф, дабы получить от них того - что надо. Они просто говорят что Вам надо оплатить штраф.

т.е. я могу вообще этот сомнительный штраф не платить и никаких ко мне санкций по закону быть не может?? так штоль?
..и не будет ли такого, что лет через 10 ко мне заваляться менты с ОМОНом и начнут требовать миллион - набежавшие за это время проценты со штрафа?
или ваще посодют...
вот я к чему

т.е. я могу вообще этот сомнительный штраф не платить и никаких ко мне санкций по закону быть не может?? так штоль?
..и не будет ли такого, что лет через 10 ко мне заваляться менты с ОМОНом и начнут требовать миллион - набежавшие за это время проценты со штрафа?
или ваще посодют...
вот я к чему

Нет. Такого не может быть и такое не практикуется.

1) Проценты со штрафа в соответствиии с КоАП - НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ.
2) Органы власти могут за неуплату удвоить сумму штрафа. При том удваивать в геометрической прогрессии до бесконечности. Но есть одно но. Каждый случай удвоения штрафа - рассматривается отдельно - составляется протокол (постановление). Вас, как минимум, должны уведомить о рассмотрении дела о Вашем уклонении.
3) В связи с этим, как только к Вам приходит какое - то письмо от суд. приставов - немедленно похорошему среагируйте. Прийдите в назначенное время. Если в это время Вам трудно прийти, позвоните и договоритесь о встречи. Если письмо получили Ваши родственники - а Вы в отъезде - попросите их связаться с суд. приставами (в письме всегда есть контактные телефоны).
4) Если Вы не будите реагировать на кореспонденцию от суд. приставов - то Вас накажут.

Вот так надо действовать. ССП - по всей России работает хорошо.

Вообще-то есть срок действия штрафа за административное правонарушения, после которого с вас уже не имеют права ничего взыскивать.

Wendigo написал(а):
Вообще-то есть срок действия штрафа за административное правонарушения, после которого с вас уже не имеют права ничего взыскивать.

Это не так. Есть срок ведения дела об административном правонарушении. Есть срок возбуждения дела об административном правонарушении. После рассмотрения дела - инспектор выносит решение. Наложение штрафа - это уже решение по делу об АПН. Т.е. инспектор когда Вас остановил, например, за превышение скорости, самолично установил факт АПН, зафиксировал это в протоколе (постановлении), выслушал объяснение сторон и назначил наказание.

SenSer написал(а):
3) В связи с этим, как только к Вам приходит какое - то письмо от суд. приставов - немедленно похорошему среагируйте.

да я то среагирую, как нада :LOL: вот только письма то все нед :help:
опять никто не пишет..... :girlcray: скока ждать та :rtfm:
может они не всем письма шлют, а через раз

НУ, НАПИШЫТЕ МИНЕ ПИСЬМООО :cry:

Назад
Сверху Снизу