Про шумоизоляцию в Борьку Как сделать двери

• Автор темы Inexorable
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
Inexorable

Inexorable

Больная голова рукам покоя не дает
Реакции
5
Город
Россия, МО Ярославка
Авто
MB E-200
Вот озадачился шумоизоляцией дверей в Боре.
Для этого запасся Бимастом стандарт, Вибропластом М1 и Битопластом А10

После снятия обшивки возник вопрос куда ее клеить?
Битопласт ясно на облицовку
Точнее на внешнюю сторону двери решено - Бимаст, а вот с вставкой (куда крепится движок электростеклоподъемника ) возникла проблема.
С какой стороны на нее клеить Вибропласт?
- как видим так и клеить или с обратной?

Vnunri_dveri.gif

ЗЫ Поиском искал - похожего не нашел. В основном Фольксваген Гольф 2 или Фольксваген Гольф 3. Может кто ссылкой поможет на чтот похожее.

внешняя сторона: клеят примерно 50-70% площади.
внутреняя сторона: можно оклеить всю поверхность двери от края до края. Но это утяжелит дверь - доп. нагрузка на петли и большой расход шумки.
можно только дырки с припуском 2-3 см. в принципе этого достаточно.
шума как такового от дверей нет. это делается для гашения вибраций железа и ещё при установки Мощной акустики для предотвращения так называемого "звукового замыкания".

про внешнюю сторону понял, а вот про вид на фото клеить-то с этой стороны?
Кстати там и дырок-то нет плотненько сделана и облицовка.

Похорошему надо проклеивать всю дверь... и с наружи и в нутри... это погасит вибрации. Но утяжелит дверь... и надо положить ПШУ в нутри для гашения звукавого замыкания..
А вообще, это все зависит от того для чего ты это делаешь!

Inexorable написал(а):
Вот озадачился шумоизоляцией дверей в Боре.
Для этого запасся Бимастом стандарт, Вибропластом М1 и Битопластом А10

После снятия обшивки возник вопрос куда ее клеить?
Битопласт ясно на облицовку
Точнее на внешнюю сторону двери решено - Бимаст, а вот с вставкой (куда крепится движок электростеклоподъемника ) возникла проблема.
С какой стороны на нее клеить Вибропласт?
- как видим так и клеить или с обратной?

Vnunri_dveri.gif

ЗЫ Поиском искал - похожего не нашел. В основном Фольксваген Гольф 2 или Фольксваген Гольф 3. Может кто ссылкой поможет на чтот похожее.

Фото с коментами как клеить: http://www.accent-audio.ru/?catid=3&id=26

Да эту ссылочку видел уже в поиске, там просто нет этой облицовки, но по ответам я понял буду делать в выходные, надеюсь и еще фотоотчет получиться сделать.

А затеваю это все для музыки, получить замкнутый объем для игры мидбасов, а также убрать скип панелей.

Шурик написал(а):
...шума как такового от дверей нет....

шум есть - от дороги, от шипов (зимой), шум с улицы и т.д.. У меня предыдущая машина - Хендэ Акцент, она шумная аж пи5ец, сделал полную шумку (двери, багажник, капот, потолок, пол), тише стало раза в два в машине...

2Inexorable: за чем тебе Бимаст стандарт и Битопласт А10? вполне хватит вибропласта, и визомата...

Inexorable написал(а):
Да эту ссылочку видел уже в поиске, там просто нет этой облицовки, но по ответам я понял буду делать в выходные, надеюсь и еще фотоотчет получиться сделать.

А затеваю это все для музыки, получить замкнутый объем для игры мидбасов, а также убрать скип панелей.

ээээ....по максимуму внешние листы железа, обшивку...эээчерной дрянью...как там её....непомню

замкнутого объема в дверях??? не реально, т.к. в двери есть отверстие через кот вытекает попавшая в дверь вода...эт сокорее всего что-то на подобии объема, но не более...вопрос на засыпку - как ты буишь мерить каков объем у тя получился в даери????

Объем мне мерить не к чему, я же не саб туда собираюсь воткнуть, просто сделать так сказать некую аккустическую подготовку.

9_А Зачетно.. :)
Мы когда компутер делали парню в машину .. всеравно был салон разобран, тоже решили шумку сделать... парень доволен.. как слон... Правдо до дверей не добрались, времени небыло.. но зато потолок сделали! :)

ЗЫ Себе тоже решил сделать уже давно.. но это когда будут деньги... сразу и компук ставить буду и акустику полностью и понятное ддело шумку... а пока подожду... и так вроде неплохо... тихо... денег надо много на все.. ан нету.. :(
да и времени тоже.. на себя нету.. блин.. :(

Автору.. когда будешь снимать эту "Плиту" надо замок открутить... прикупи сразу 12 гранные ключи! Звездочки!

Опа... а без снятия замка не получится снять эту плиту? Просто в книге плохие фотки не очень понял, а ключики-звезды уже прикупил. Попробую в выходные одолеть.
А мерсик прикольно сделан.

Нет.. не получится.. замок снимать обязательно.. Он к этой плите приклепан... вроде так... Я это делал год назад... но помню точно что без него снять нельзя.. причем ключик 12 гранный, и он какой то очень маленький.. и кажется мне что я его от бызвыходности откурутил 6 гранной головкой.. .но лучше найти 12 гранную! недай бог резьбу сорать... потом замучаешься отковыривать!

Ключик постараюсь прикупить. Не правильно со считал у меня 6 звездочные.
Хоче выслушать рекомендации куда поставить кроссовер?

Я надумываю под торпеду.. там вроде места дофига.. по крайней мере у меня.. но у меня кондея нет...Но можно и в дверях поставить с обратной стороны плиты примастырить... Просто у меня 3-х полосная система... потому думаю куда средничастотник примастить... от этого и будет зависить куда закреплю кросовер.. но если буду ставить в дверь, то тогда кросы тоже в дверь!

Выбрался-таки в выходные в гараж, все открутилось кстати дверные ручки не снимал, слегка открутил, отсоединил стекло и плиту положил на бок. Мне этого хватила чтобы оклеить 70% внутренней полости, больше как советывали не стал и так дверь утяжелилась. B) .
Единственное чот подиум смастерил огромный - обшивка не встает чуть-чуть но что-нибудь придумаю либо подрежу обшивку, либо уменьшу подиум.

Вот только не задача еще надо разместить кроссовер - под климат в салоне не очень лезет - буду сбоку устанавливать и высокочастотник в подиум запрячу. После покажу фотки что получилось.

И хотел спросить совета: На полной громкости шумка дает потрясающий эффект, вот только проблемка трясется зеркало. Если обклеить виброизолом уголок под пластмассой - это облегчит жизнь? :unknw:

А вот и фото как обещал

bimast.gif

standartplast.gif

bitoplast.gif

Столкнулся с проблемой установки высокочастотника. Большой зараза не лезет никуда в штатные места. Хочу переделать уголок зеркала под него.
Мож кто знает какие переходники бывают?
Или готовые подиумы под высокочастотники?
При изготовлении на заказ сколько могут взять за это дело?

Итогом ковыряний за последние время стало:
Протяжка кабелей заново к усилителям от акб.

akb.jpg

razvodka.jpg

razvodkamagnitoly.jpg

замена головы Пионер.

pioneer.jpg

На Сони MEX-R1

viddnem.jpg

Установка усилителя Хеликс Дарк Блу 4 и Саба Vibe Blackair 12"

helix_prov.jpg

bagagnik.jpg

Установка твитеров, по резал таки уголок:

tviterpostav.jpg

Под все это хозяйство еще прилагается телевизор, подиум под него делал съемным из стандартного крепления, макрофлекса и перетянул его замшей от сапог любимой. Подиум ставится в карман над магнитолой и быстро за минуту снимается.

-3.jpg

-5.jpg

-7.jpg

и поставил вольтметр, для контроля за состоянием аккумулятора. :LOL:

-1.jpg

А теперь вот может все и изменится, хочу попробовать по канальную схему подключения фронта. Подумаю еще.

Назад
Сверху Снизу