Недавно ремонтировал стартер на B3. Стартер крутил как бешенный, контактная группа новая, втягивающее новое, первое на что подумал - бендикс. Снял в руках подергал вроде бы в хорошем состоянии, но учитывая что машине было уже больше 10 лет, решил для профилактики поменять, просто думать не на что было, тем более что новый бендикс уже давно лежал. Когда начал разбирать стартер, чтобы поменять бендикс, с передней части посыпались пластмассовые крошки (белого цвета). Как оказалось позже внутри спрятано типа передачи (не знаю как по научному называется): внешняя часть пластмассовая с зубьями (внутрь), а внутри сидят три шестерни на валу, на котором сидит сам бендикс. Это пластиковая шестерня развалилась у меня прямо в руках, собрать обратно было невозможно. Как я понял эта передача необходима чтобы было больше усилия при проворачивании двигателя. В итоге купили эту запчасть, вдогонку поменяли и бендикс, стартер работает как новый. М.б. дело было и не в бендиксе, но второй раз снимать и разбирать было неохота (ремонтировал перед офисом на асфальте, вернее на снегу).